Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Суп с насыщенным вкусом и ароматом. Отличное блюдо для семейного обеда. Приготовление занимает совсем немного времени. Ингредиенты: Форель - 300 г Креветки - 200 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 2,5 л Лимон - 2-3 ломтика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Чтобы приготовить суп с форелью и креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для супа необязательно брать целую рыбу. Можно взять суповой набор из форели, головы или, как у меня, хвостовую часть. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Рыбу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите форель 15-20 минут. О
Согласно одной из легенд, повар приготовил салат Цезарь на "скорую руку" из хрустящих салатных листьев с яйцом, сухариков, сбрызнул все оливковым маслом и подал. С тех пор салат обрел множество вариаций: с курицей, креветками, помидорами - это самые распространенные, а также с морепродуктами и даже крабовыми палочками. Неизменными ингредиентами салата остаются салатные листья и сухарики (крутоны). Крутоны лучше приготовить самостоятельно. Для них понадобится белый хлеб (батон, багет), который нужно обжарить на сковороде или запечь в духовке с чесноком и оливковым маслом. Ингредиенты: Багет - 70 г Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Укроп сушеный - 0,5 ч.л.
Холвайтар - традиционное восточное лакомство. В переводе с узбекского языка "Холвайтар" означает "Жидкая халва". Готовится это лакомство как на праздники, так и на каждый день из самых доступных и недорогих ингредиентов: мука, сахар, масло и вода. Ингредиенты: Масло растительное - 70 мл Мука - 120 г Сахар - 130 г Вода кипяченая - 700 мл Соберите по списку все продукты для приготовления Холвайтар. Поставьте чайник и вскипятите воду. Муку просейте, отмерьте нужное количество сахара. Традиционно в этом рецепте используется обычное растительное масло. Часть масла я заменила на оливковое, для более глубокого аромата (но это совсем не обязательно). Идеальная посуда
Вкусными и ароматными выходят стейки из молодой белокочанной капусты в духовке. Набор продуктов очень доступный. Именно из молодой капусты стейки выходят очень нежными и сочными, поэтому не упустите момент, чтобы приготовить такое блюдо. Для пикантности добавьте чеснок и перец чили, ведь сама капуста не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому отлично дружит с любыми специями и добавками. Такое блюдо я подаю в самостоятельном виде - оно сытное и вкусное. Ингредиенты: Молодая капуста - 350-400 г Прованские травы - 0,5 ч. л. Орегано - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Перец чили - 0,5 шт. Соль, черный перец - по вкусу Возьмите все ингред
Комментарии 12