Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Ингредиенты: - 3 куриных филе - 300 г бекона - 200 мл кефира - 2 ст.л соуса терияки - приправа для курицы по вкусу Для соуса к мясу: - 3 ст.л сметаны - 3 ст.л мацони - 1 зубчик чеснока - 1 пучок зелени - соль, молотый перец по вкусу
Популярный гарнир и основа многих блюд. Приготовление этого блюда самое простое. Картофель отваривают, а затем при помощи толкушки, блендера превращают в пюре. Разбавляют пюре картофельным отваром, молоком, добавляют яйца и сливочное масло. Сегодня я готовлю пюре с луком и салом. Благодаря этим двум добавкам пюре получается сытнее. Ингредиенты: Картофель - 700 г Лук репчатый - 80 г Сало - 40 г Масло сливочное - 40 г Молоко - 100 мл Соль - по вкусу Соберите все продукты для приготовления картофельного пюре с салом и луком. Клубни картофеля промыть под проточной водой, обсушить и почистить. Картофель нарезать произвольно, выложить в кастрюлю. Залить
Вкус домашних пельменей зависит не только от качественного фарша, но и от теста. Хорошее тесто для пельменей не липнет к столу при раскатке, хорошо скрепляется в месте шва и не рвётся при варке. Всего этого можно достичь правильными пропорциями муки и воды, а также длительным отдыхом теста, во время которого набухает клейковина, делая тесто эластичным. Но в данном рецепте теста есть ещё один плюс - добавление сливочного масла придаёт тесту, помимо эластичности, такой нежный вкус, что пельмени становятся в сто раз вкуснее! Попробуйте! Ингредиенты: Вода тёплая (40-50°С) - 250 мл Мука пшеничная - 450-500 г Соль - 5 г Масло сливочное - 30 г Подготовьте
Как любитель итальянской кухни я часто готовлю пасту. По возможности покупаю к пасте готовый томатный соус. Но сейчас, в самый разгар лета, когда на рынке много свежих, вкусных помидоров, готовлю томатную подливу самостоятельно. Сегодня хочу поделиться своим идеальным рецептом томатной подливы для макарон. Вкусные, сочные помидоры - важное условие, так как от них будет зависеть конечный результат. Ингредиенты: Помидоры - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Чеснок - 6 зубчиков Корень имбиря - 10 г Каперсы - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое - 3 ст. л. Получилось 320 г подливы. Вот такой набор продуктов
Простая и быстрая уха получается из консервированной рыбы. Прекрасный вариант для тех случаев, когда вы спешите или улов на рыбалке неудачный. Ингредиенты: Тунец консервированный - 1 банка (185 г) Картофель - 300 г Пшено - 1 ст.л. Лук репчатый - 70 г Морковь - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Соберите все необходимые продукты для приготовления ухи из консервированного тунца. Очистите овощи, сполосните зелень. Для ухи с консервированным тунцом я предпочитаю лук и морковь пассеровать. Поэтому нарежьте мелко лук, морковь натрите на тёрке и на разогретом масле на сковороде пассеруйте овощи около 15 минут
Такой вариант Оливье будет хорош на любом праздничном столе. Сочетание свежего и маринованного огурца делает салат более сочным, а каперсы добавляют пикантности. Мне нравится заправлять этот салат сметаной, но любители майонеза могут использовать и его. Ингредиенты: Телятина - 300 г Огурец свежий - 100 г Огурец маринованный - 100 г Морковь - 100 г Картофель - 200 г Яйца - 2 шт. Каперсы - 1 ст.л. Шнитт-лук - 15 г Сметана - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу. Для того чтобы приготовить салат Оливье с телятиной, соберите все продукты по списку. Первым делом нужно сварить телятину и овощи. Я делаю это в одной кастрюле, сейчас расскажу как. Кусок телятины ополосните
Комментарии 2