Как правило, начинку бадриджани делают острой, добавляют много чеснока, перца и пряного кориандра (или смеси типа хмели-сунели). При желании количество этих приправ можно регулировать, но вот грецкие орехи здесь обязательны и незаменимы.
Истолочь ореховые ядра нужно практически до кремообразного состояния. Если под рукой не найдется комбайна/измельчителя, воспользуйтесь обычной мясорубкой, пропустите пару раз.
Зернами граната закуску из баклажанов посыпают перед подачей — блюдо выигрывает во вкусе и внешне становится более красочным, броским.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Грецкие орехи - 200 г
Чеснок - 0,5 шт.
Гранат - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 3 ст.л.
Соль, острый перец, хмели-сунели - по вкусу.
Подготовьте ингредиенты для грузинской закуски Бадриджани.
Ядра грецкого ореха обязательно подсушите минут 10 на сковороде или в духовке — аромат усилится.
Сперва перемолите с чесноком до крупных фрагментов (если используется измельчитель с насадкой нож).
Здесь еще остается зернистость.
Дальше прибавьте молотые специи, воду и пробейте погружным блендером до консистенции густой сметаны. Орехи побелеют, снимите пробу, отрегулируйте количество приправ.
Баклажан разрежьте продольными полосками толщиной около 3-5 мм.
Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Если жира много, уберите бумажным полотенцем. Любите очень острое, соленое - жареные баклажаны тоже приправьте.
Размажьте ореховую массу по жареному баклажану, сверните рулетом.
Рулеты установите вертикально или уложите горизонтально, посыпьте зернами граната.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Попробуйте заготовить очищенные томаты в собственном соку на зиму хотя бы раз и вы не откажетесь от них никогда! Ингредиенты: Помидоры - 800 г Столовый уксус 9 % - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Сушеный базилик - 1 ч.л. Чили - 2 кольца Одна из моих любимых зимних заготовок на зиму — томаты в собственном соку. Можно использовать при готовке соусов для пасты, пиццы, подлив, всевозможных овощных гарниров и подавать самостоятельно, на правах солений. Рекомендую выбирать грунтовые сезонные помидоры, перед закладкой в банки ошпаривать и очищать от кожицы, а пропорции и набор специй запросто регулировать самостоятельно. Для при
Если вы любитель всего баклажанистого, то предлагаю приготовить питательный, ароматный, вкуснейший завтрак. Ну когда, если не сейчас, в самый сезон? Приступим! Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. (небольшие) Помидоры - 2-3 шт. Яйцо - 4 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Соль, перец - по вкусу Получается 2 порции. Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с баклажанами и помидорами. Баклажаны очистим от кожи. Можно полностью, можно частично. Нарежем ломтиками. Небольшими дольками нарежем и помидоры. В сковороде разогреем масло, обжарим баклажаны до лёгкой румяной корочки. Поначалу они впитают в себя всё масло, вам будет казаться, что надо добавить
Блины на сыворотке часто пекут тонкими. Но я предлагаю вам приготовить «Пухляки». По сути это блины-пышки. Мягенькие, воздушные, пористые, со множеством дырочек. Готовятся они очень просто и быстро. Ингредиенты: Сыворотка молочная - 250 мл Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,3 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. (для смазывания сковороды) Диаметр сковороды - 17 сантиметров. Получается 4 блина толщиной 1-1,5 см. Все ингредиенты для приготовления блинов «Пухляки» на сыворотке - перед вами, на фото. В миску насыпьте просеянную муку, сахар и соль, перемешайте. В кастрюле хорошо нагрейте сыворотку. Н
Азу - настолько вкусное блюдо, что давно перестало принадлежать одному народу, готовят его во многих семьях и из того вида мяса, которое больше всего любят. У нас азу всегда готовили из свинины, а огурцы часто кладут маринованные, а не квашеные, поскольку заготовки из них на зиму делают практически все хозяйки. Часто в подливу добавляют немного муки, чтобы она была слегка густой и глянцевой, иногда азу готовят с картофелем, в этом случае получается полноценное второе блюдо. Ингредиенты: Свиная шея - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы маринованные - 4-5 шт. Томатный соус - 100 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1-2 шт. Вода -
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Нет комментариев