Фильтр
Все темы

Простой мясной пирог!

Ингредиенты (тесто):
Мука - 450 гр
Соль - 1/3 ч.л
Слив.масло - 200 гр
Сметана - 200 гр
Желтки - 2-3 шт
Сода - 0,5 ч.л
Начинка:
Говяжий фарш - 550 гр
Лук - 2 шт (крупный)
Картофель - 1 шт (крупный)
Соль, черный перец, зира
Слив.масло
Кунжут - для посыпки
Яйцо - для смазывания.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут. Выпекаем при 180 градусов 50 минут.
00:37
  • Класс!4

Очищенные томаты в собственном соку!

Попробуйте заготовить очищенные томаты в собственном соку на зиму хотя бы раз и вы не откажетесь от них никогда!
Ингредиенты:
Помидоры - 800 г
Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Чили - 2 кольца
Одна из моих любимых зимних заготовок на зиму — томаты в собственном соку. Можно использовать при готовке соусов для пасты, пиццы, подлив, всевозможных овощных гарниров и подавать самостоятельно, на правах солений. Рекомендую выбирать грунтовые сезонные помидоры, перед закладкой в банки ошпаривать и очищать от кожицы, а пропорции и набор специй запросто регулировать самостоятельно.
Для при
  • Класс!6

Куриная запеканка с овощами!

  • Класс!14
Какое слово загадано в ребусе?
Результаты после участия
  • Класс!7
  • Класс!14

Как просто отмыть контейнер от жира!

  • Класс!5
Как называется изюм?
Результаты после участия
  • Класс!21

Яичница с баклажанами и помидорами!

Если вы любитель всего баклажанистого, то предлагаю приготовить питательный, ароматный, вкуснейший завтрак. Ну когда, если не сейчас, в самый сезон? Приступим!
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт. (небольшие)
Помидоры - 2-3 шт.
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Получается 2 порции.
Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с баклажанами и помидорами.
Баклажаны очистим от кожи. Можно полностью, можно частично. Нарежем ломтиками.
Небольшими дольками нарежем и помидоры.
В сковороде разогреем масло, обжарим баклажаны до лёгкой румяной корочки. Поначалу они впитают в себя всё масло, вам будет казаться, что надо добавить
  • Класс!6
  • Класс!44

Как убрать воск с любой поверхности!

  • Класс!17

Блины "Пухляки" на сыворотке!

Блины на сыворотке часто пекут тонкими. Но я предлагаю вам приготовить «Пухляки». По сути это блины-пышки. Мягенькие, воздушные, пористые, со множеством дырочек. Готовятся они очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Сыворотка молочная - 250 мл
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,3 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л. (для смазывания сковороды)
Диаметр сковороды - 17 сантиметров.
Получается 4 блина толщиной 1-1,5 см.
Все ингредиенты для приготовления блинов «Пухляки» на сыворотке - перед вами, на фото.
В миску насыпьте просеянную муку, сахар и соль, перемешайте.
В кастрюле хорошо нагрейте сыворотку. Н
  • Класс!7
  • Класс!41

Как почистить помело за одну минуту!

  • Класс!31

Азу с маринованными огурцами из свинины!

Азу - настолько вкусное блюдо, что давно перестало принадлежать одному народу, готовят его во многих семьях и из того вида мяса, которое больше всего любят.
У нас азу всегда готовили из свинины, а огурцы часто кладут маринованные, а не квашеные, поскольку заготовки из них на зиму делают практически все хозяйки.
Часто в подливу добавляют немного муки, чтобы она была слегка густой и глянцевой, иногда азу готовят с картофелем, в этом случае получается полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
Свиная шея - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 4-5 шт.
Томатный соус - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода -
  • Класс!16

Kaк пepeвести плacтиковые окнa на зимний peжим!

  • Класс!130
Что из этого является рыбным супом?
Результаты после участия
  • Класс!6
  • Класс!49
  • Класс!50

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму!

Соус немного напоминает острую закуску, которая имеет несколько названий - хреновина, огонек, горлодер. Отличие лишь в том, что в хреновину кладется измельченный корень хрена, а в этом рецепте используются молодые листья хрена. Соответственно, соус получается более мягким на вкус.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Листья хрена - 130 г
Соль - 1 ст.л.
Перец красный острый - 5 г
Продукты для заготовки соуса из помидоров и листьев хрена на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Все овощи тщательно вымойте, обсушите.
Измельчите помидоры в мясорубке со средней решеткой.
Затем отправьте в мясорубку очищенные зубчики чеснока.
Остры
  • Класс!12
  • Класс!21
Показать ещё