Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Попробуйте заготовить очищенные томаты в собственном соку на зиму хотя бы раз и вы не откажетесь от них никогда! Ингредиенты: Помидоры - 800 г Столовый уксус 9 % - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Сушеный базилик - 1 ч.л. Чили - 2 кольца Одна из моих любимых зимних заготовок на зиму — томаты в собственном соку. Можно использовать при готовке соусов для пасты, пиццы, подлив, всевозможных овощных гарниров и подавать самостоятельно, на правах солений. Рекомендую выбирать грунтовые сезонные помидоры, перед закладкой в банки ошпаривать и очищать от кожицы, а пропорции и набор специй запросто регулировать самостоятельно. Для при
Если вы любитель всего баклажанистого, то предлагаю приготовить питательный, ароматный, вкуснейший завтрак. Ну когда, если не сейчас, в самый сезон? Приступим! Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. (небольшие) Помидоры - 2-3 шт. Яйцо - 4 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Соль, перец - по вкусу Получается 2 порции. Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с баклажанами и помидорами. Баклажаны очистим от кожи. Можно полностью, можно частично. Нарежем ломтиками. Небольшими дольками нарежем и помидоры. В сковороде разогреем масло, обжарим баклажаны до лёгкой румяной корочки. Поначалу они впитают в себя всё масло, вам будет казаться, что надо добавить
Блины на сыворотке часто пекут тонкими. Но я предлагаю вам приготовить «Пухляки». По сути это блины-пышки. Мягенькие, воздушные, пористые, со множеством дырочек. Готовятся они очень просто и быстро. Ингредиенты: Сыворотка молочная - 250 мл Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,3 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. (для смазывания сковороды) Диаметр сковороды - 17 сантиметров. Получается 4 блина толщиной 1-1,5 см. Все ингредиенты для приготовления блинов «Пухляки» на сыворотке - перед вами, на фото. В миску насыпьте просеянную муку, сахар и соль, перемешайте. В кастрюле хорошо нагрейте сыворотку. Н
Азу - настолько вкусное блюдо, что давно перестало принадлежать одному народу, готовят его во многих семьях и из того вида мяса, которое больше всего любят. У нас азу всегда готовили из свинины, а огурцы часто кладут маринованные, а не квашеные, поскольку заготовки из них на зиму делают практически все хозяйки. Часто в подливу добавляют немного муки, чтобы она была слегка густой и глянцевой, иногда азу готовят с картофелем, в этом случае получается полноценное второе блюдо. Ингредиенты: Свиная шея - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы маринованные - 4-5 шт. Томатный соус - 100 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1-2 шт. Вода -
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Соус немного напоминает острую закуску, которая имеет несколько названий - хреновина, огонек, горлодер. Отличие лишь в том, что в хреновину кладется измельченный корень хрена, а в этом рецепте используются молодые листья хрена. Соответственно, соус получается более мягким на вкус. Ингредиенты: Помидоры - 1 кг Чеснок - 2 головки Листья хрена - 130 г Соль - 1 ст.л. Перец красный острый - 5 г Продукты для заготовки соуса из помидоров и листьев хрена на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Все овощи тщательно вымойте, обсушите. Измельчите помидоры в мясорубке со средней решеткой. Затем отправьте в мясорубку очищенные зубчики чеснока. Остры
Нет комментариев