Фильтр
Все темы
Как звали героиню Надежды Румянцевой в этом фильме?
Результаты после участия
  • Класс!10
  • Класс!9

Невероятно вкусные помидоры в заправке!

  • Класс!10
Как называется восточный прохладительный напиток из фруктовых соков?
Результаты после участия
  • Класс!27

Солянка с шампиньонами и капустой на зиму!

Рецепт этой солянки у нас прижился с той поры, когда в один год на даче уродилось так много ранней капусты, что мы не справлялись с урожаем, да ещё и год был грибной - в лесу около дачи насобирали тогда большое количество лесных шампиньонов. В общем, решили законсервировать всё это добро на зиму в банки в виде солянки, так как ранняя капуста непригодна для длительного хранения и заквашивания. По итогу получилась очень вкусная универсальная заготовка, которая зимой отлично шла в щи с грибами, в начинку для пирожков и просто на гарнир с картофельным пюре.
Эту солянку можно делать даже с магазинными шампиньонами, именно этот вариант я и буду сегодня к
  • Класс!7
  • Класс!7

Болгарский перчик по-корейски!

Ингредиенты:
Болгарский перец разноцветный - 3 шт
Растительное масло - 3 ст.л
Кунжут - 1 ст.л
Петрушка - 1 пучок
Красный лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец чёрный молотый
Соевый соус - 2 ст.л
Уксус 9% - 2 ст.л
Приготовление:
Перец тонко нарезаем, обжариваем на растительном масле пару мин., (будет вкусно, если перчик останется слегка хрустящий), добавляем кунжут, и ещё 1 мин. обжариваем, остужаем. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем, можно прям сразу есть, а если он у вас настоится хотя бы несколько часов, то будет ещё вкуснее.
  • Класс!19

Гренки из белого хлеба в микроволновке!

Оказывается, хрустящие гренки можно сделать и в микроволновой печи, а я и не знала. Подойдёт для рецепта любой белый хлеб, который можно нарезать толстыми брусочками, тостовый не рекомендую. В качестве пряностей можно использовать любимые травы и специи, но главный аромат придаст свежий чеснок.
Ингредиенты:
Белый хлеб - 3 ломтика
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Сухие травы - щепотка.
Гренки из белого хлеба в микроволновке будем готовить из данного набора продуктов.
Хлеб нарезать брусочками.
В масло добавить натёртый чеснок, соль, перец, паприку и травы. Перемешать.
О
  • Класс!9
  • Класс!5

Слойки с заварным кремом и абрикосами!

Абрикосы можно заменить любыми сезонными фруктами.
  • Класс!26

Релиш из помидоров!

Готовим пряный, кисло-сладкий томатный релиш на зиму. Соус служит отличным дополнением к жареному мясу и бутербродам.
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг
Репчатый лук - 2 шт. (400-500 г)
Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой
Белый винный уксус – 240 мл
Горчица порошок – 1 ст.л.
Карри порошок – 1 ст.л.
Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию)
Сахар – 220 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (по желанию)
Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)
Релиш из помидоров – простой в приготовлении пряный томатный соус, происхождение которого уходит корнями в индийскую кухню. Характерной особенностью соуса является его неоднородная текстура, с различимыми кусочками тех компонентов, из ко
  • Класс!3
  • Класс!44
Что это за предмет?
Результаты после участия
  • Класс!132

Шоколадный десерт с клубникой!

  • Класс!33

Пикантная закуска из перцев!

Ингредиенты:
Перец болгарский - 12 шт
Острый перец - 1 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сок лимона - ½ шт
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л
Растительное масло - 60 гр
Петрушка - 60 гр
  • Класс!44
  • Класс!86

Кот с хозяйкой на одной волне!

  • Класс!57

Хитрость для стирки тюля!

00:10
  • Класс!53

Компот из черного винограда на зиму!

Яркий, красочный и очень вкусный напиток, процесс заготовки которого занимает примерно 20-25 минут!
Ингредиенты:
На 1 л емкость:
Виноград черный - 300 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл
Заготовленный на зиму компот из черного винограда не только вкусен, но еще и очень полезен, его рекомендуют и взрослым, и детям. Именно черный виноград нормализует артериальное давление, причем как повышенное, так и пониженное, поэтому просто необходимо создать на зиму как можно больше баночек с таким драгоценным напитком.
У нас, возле Молдавии, зачастую из такого винограда делают другой напиток - перебродивший в течение 40 дней.))) А вот детя
  • Класс!8
00:50
  • Класс!40
Показать ещё