Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт этой солянки у нас прижился с той поры, когда в один год на даче уродилось так много ранней капусты, что мы не справлялись с урожаем, да ещё и год был грибной - в лесу около дачи насобирали тогда большое количество лесных шампиньонов. В общем, решили законсервировать всё это добро на зиму в банки в виде солянки, так как ранняя капуста непригодна для длительного хранения и заквашивания. По итогу получилась очень вкусная универсальная заготовка, которая зимой отлично шла в щи с грибами, в начинку для пирожков и просто на гарнир с картофельным пюре. Эту солянку можно делать даже с магазинными шампиньонами, именно этот вариант я и буду сегодня к
Ингредиенты: Болгарский перец разноцветный - 3 шт Растительное масло - 3 ст.л Кунжут - 1 ст.л Петрушка - 1 пучок Красный лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Соль Перец чёрный молотый Соевый соус - 2 ст.л Уксус 9% - 2 ст.л Приготовление: Перец тонко нарезаем, обжариваем на растительном масле пару мин., (будет вкусно, если перчик останется слегка хрустящий), добавляем кунжут, и ещё 1 мин. обжариваем, остужаем. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем, можно прям сразу есть, а если он у вас настоится хотя бы несколько часов, то будет ещё вкуснее.
Оказывается, хрустящие гренки можно сделать и в микроволновой печи, а я и не знала. Подойдёт для рецепта любой белый хлеб, который можно нарезать толстыми брусочками, тостовый не рекомендую. В качестве пряностей можно использовать любимые травы и специи, но главный аромат придаст свежий чеснок. Ингредиенты: Белый хлеб - 3 ломтика Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Сухие травы - щепотка. Гренки из белого хлеба в микроволновке будем готовить из данного набора продуктов. Хлеб нарезать брусочками. В масло добавить натёртый чеснок, соль, перец, паприку и травы. Перемешать. О
Готовим пряный, кисло-сладкий томатный релиш на зиму. Соус служит отличным дополнением к жареному мясу и бутербродам. Ингредиенты: Помидоры – 2 кг Репчатый лук - 2 шт. (400-500 г) Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой Белый винный уксус – 240 мл Горчица порошок – 1 ст.л. Карри порошок – 1 ст.л. Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию) Сахар – 220 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (по желанию) Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию) Релиш из помидоров – простой в приготовлении пряный томатный соус, происхождение которого уходит корнями в индийскую кухню. Характерной особенностью соуса является его неоднородная текстура, с различимыми кусочками тех компонентов, из ко
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Яркий, красочный и очень вкусный напиток, процесс заготовки которого занимает примерно 20-25 минут! Ингредиенты: На 1 л емкость: Виноград черный - 300 г Сахар - 80 г Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - 800 мл Заготовленный на зиму компот из черного винограда не только вкусен, но еще и очень полезен, его рекомендуют и взрослым, и детям. Именно черный виноград нормализует артериальное давление, причем как повышенное, так и пониженное, поэтому просто необходимо создать на зиму как можно больше баночек с таким драгоценным напитком. У нас, возле Молдавии, зачастую из такого винограда делают другой напиток - перебродивший в течение 40 дней.))) А вот детя
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Комментарии 7