Уже не помню, но вроде это мой первый опыт приготовления томатной пасты. Я, конечно, предполагала, что после уварки помидоры почти исчезнут, но не настолько, может, от сорта помидор зависит)). В общем, порцию ингредиентов надо однозначно увеличивать, раза в три или в четыре. Томатной пасты вышло маловато, к примеру, на приготовление борща один раз)).
Процесс приготовления томатной пасты трудоёмкий и небыстрый, но если помидоры уже девать некуда, то можно заморочиться, чтобы иметь в холодильнике натуральный продукт.
Ингредиенты:
Помидор - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Лимонная кислота - щепотка
У меня получилось около 100 г пасты.
Томатную пасту с чесноком на зиму готовить лучше из домашних помидоров.
Помидоры нарезать в кастрюлю (произвольно).
Проварить овощ до мягкости.
Переложить томаты в дуршлаг или сито. Когда жидкость сойдёт, её следует вылить.
Ложкой перетереть помидоры, чтобы в дуршлаге остались шкурка и семечки.
В кастрюле должно остаться "чистое" пюре.
Пюре ещё жидкое, надо уварить его, периодически помешивая, до густого состояния.
Затем добавить лимонную кислоту и измельчённый чеснок.
Лучше натереть чеснок, а потом измельчить ножом в кашицу.
Проварить пасту ещё 2-3 минуты. Переложить в чистую стерилизованную баночку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня приготовим любимую закуску из двух видов сыра с маслинами и крабовыми палочками, ставшую уже классической на любом праздничном застолье. Неудивительно, что за такое количество времени закуска эта обросла множеством вариантов, но я сегодня покажу тот, который узнала и попробовала первым. Страшно даже подумать, было это 16 лет назад. Ингредиенты: Крабовые палочки - 240 г Сыр твердый - 50 г Сырок плавленый - 160 г Яйца - 2 шт. Майонез - 1-2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Маслины - 8-10 шт. Продукты для приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек подготовим по списку. Крабовые палочки должны быть из морозильной кам
Вкусно, просто и сытно! Мясо индейки само по себе не имеет явного вкуса, и основную вкусовую нотку рулетам придаст именно сыр. Поэтому отнеситесь к его выбору очень основательно. Ингредиенты: Мясо индейки - 450 г Сыр - 150 г Майонез - 3 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Чтобы сделать рулетики из индейки с сыром в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Отличным вариантом будет взять мясо, уже нарезанное на стейки. Сыр выбирайте на свой вкус. Можно взять какой-то один сорт или как у меня - два. Я выбрала моцареллу и сливочный сыр. Чтобы сделать начинку, потрите сыр на крупной терке. Стейк накройт
Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Ингредиенты: - 3 яйца - 200 г кефира - 200 г сахара - 1 ч.л соды - 100 г сливочного или растительного масла - 250 г муки - 1 ст.л какао Выпекайте при 180° 40 минут
Баранина готовится достаточно долго, поэтому мясо предварительно потушим на плите. После выкладывания в рукав всех ингредиентов они начнут пропитываться вкусом и ароматом мяса. Это будет очень вкусно! Ингредиенты: Баранина - 800 г Рис - 1 стакан Вода (кипяток) - 2 стакана +для тушения Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу. Чтобы приготовить плов из баранины в рукаве в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для плова можно взять шейную часть, лопатку или голень. Рис выбирайте длиннозерный - он меньше разваривается. Баранину промойте в проточной воде, обсушите и порубите на кусочки. Обжарьте е
Для такой пиццы замесите дрожжевое тесто на воде - это легко и просто. С начинкой можете экспериментировать. Если вы привыкли готовить пиццу только с колбасой, предлагаю разнообразить рецепт и добавить отварное куриное мясо. Свежие овощи и сыр завершат общую композицию. Аппетитная домашняя пицца украсит ваш семейный ужин! Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 400-450 г Вода - 200 г Дрожжи сырые - 15 г Соль - 0,5 ч. л. Растительное масло (без запаха) - 2 ст. л. Для начинки: Куриное мясо (отварное) - 150 г Колбаса вареная - 80 г Помидоры - 60 г Твердый сыр (любой) - 60 г Сладкий перец - 50 г Томатный соус (или кетчуп) - 50 г Соберите все необходимые
Мясо в духовке это так сытно, просто и легко. Ингредиенты: - 1 кг свиной шеи - 1 морковь - 4 зубчика чеснока - 2 ч.л паприки - 1 ч.л перца - 1 ч.л соли ⠀ Запекайте при 180° 2 часа
Нет комментариев