Как вы относитесь к домашнему варенью?.. Мы очень положительно и всегда на ура открываем баночку другую к чашке чая в прохладное время года.
Малина и красная смородина - любимые ягоды в нашей семье. Каждую из них я закрываю по отдельности и вместе. Варенье из малины со смородиной получается очень ароматным. Благодаря тому, что одна ягода сладкая, а другая кислая, варенье приобретает чудесный сбалансированный вкус. Это варенье заслуживает внимания не только за его полезные свойства, но еще и за вкус и аромат. Обязательно пробуйте.
Ингредиенты:
Малина - 300 г
Смородина красная - 700 г
Сахар - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонная кислота - 3 г
Получилось 500 мл варенья.
Соберите все продукты для приготовления варенья из малины и красной смородины на зиму.
Смородину необходимо будет перебрать.
Для удобства переложите смородину в большую чашу и залейте холодной водой. Мелкий мусор и листочки всплывут наверх. Слейте воду вместе с грязью. Вручную с веточек снимите ягодки.
Ягоды красной смородины пробить погружным блендером или перетереть ступкой.
Полученную массу необходимо перетереть через сито.
Подготовить ягоды малины, удалите испорченные ягоды, веточки и лишний мусор. Малину я не мою. Добавляем малину в сок смородины.
Засыпать сахаром. Я еще для аромата добавила 1 пакетик ванильного сахара.
Дать настояться до появления сока.
На медленном огне довести смесь до кипения. Продолжить варить на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой, аккуратно снимая пенку. Выключить огонь и дождаться полного остывания. Пенку с варенья я не выбрасываю. Ее можно добавить в компот. А еще мне нравится пенка от варенья с кусочком свежего хлеба, это прям вкус детства.
Повторить процедуру трижды. В третий раз после закипания добавить лимонную кислоту.
Удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и оставить на столе до полного остывания.
Хранить варенье из малины и красной смородины в темном прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Забродили огурцы в банке (вздулась или взорвалась крышка) - что делать, как исправить?
Вздулась банка с огурцами – что делать? Огурцы пропадают, запасы тают, да ещё и отравиться, наверное, можно... Или не так? Можно ли есть забродившие огурцы? Вопросы важные, поэтому толковые ответы на них будут весьма кстати... В этой статье мы расскажем о том, что делать, когда банки с огурцами взорвались (и содержимое вытекает) или крышки вздулись (но пока всё сухо), а также как исправить огурцы, которые забродили в банке, но не слишком сильно (то есть огурцы и жидкость помутнели, но крышка на банке не вздулась). Обязательно читайте до конца и делайте правильные выводы. Важно! Микрофлора в вашей банке с
Бывают споры, из каких продуктов правильно готовить хе по-корейски - из сырых или из термообработанных. Мне эти споры "параллельно", готовлю и так, и эдак. Сегодня покажу закусочный салат хе из индейки с луком и морковью. Ингредиенты: Грудка индейки – 150 г Морковь – 50-70 г Лук – 40-50 г Чеснок – 1-2 зубчика Растительное масло – 1,5-2 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Уксус 6% – 1 ст.л. Кориандр – 8-10 горошин Паприка – до 0,3 ч.л. Красный перец – до 0,3 ч.л. Для подачи: Кинза, петрушка, зеленый лук Кунжут Для варианта хе из индейки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Список практически одинаков хоть для сырого, хоть для горячего способов, разве что для сыр
Профитроли - это не только пирожные. Заварное тесто нейтральное по вкусу, поэтому его можно наполнить и несладкой начинкой и подать в качестве закуски. Наполняйте профитроли начинкой непосредственно перед подачей к столу. Ингредиенты: Для теста: Вода - 125 мл Молоко - 125 мл Сливочное масло - 100 г Мука - 150 г Яйца - 4-5 шт. Для начинки: Куриное мясо - 500 г Лук - 1 шт. Сливки - 80 мл Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу. Перед началом приготовления профитролей с курицей соберите необходимые ингредиенты по списку. Для заварного теста налейте в кастрюлю молоко и воду. Добавьте сливочное масло и доведите всё до кипения. Дождитесь, чтобы масло п
Очень мне понравилось печь пироги в сковороде. Получаются они пышными и румяными. Кефирное тесто прекрасно подходит для заливных пирогов. В начинке у меня отварное куриное филе, к нему можно поджарить лук или натереть сыр, я не стала усложнять, да и дети не любят. Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт. Кефир - 150 г Масло растительное - 30 г Сахар - 1/3 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 300 г Разрыхлитель теста - 10 г Куриное филе (вареное) - 150 г Сковорода диаметром 22 см. Чтобы приготовить заливной пирог с курицей на сковороде, надо отварить заранее курицу в подсоленной воде до прозрачного сока внутри. Яйца разбить в миску, добавить соль,
Комментарии 1