Фильтр
Все темы

Сырный суп с копчеными ребрышками!

Сытный и нежный суп с копчеными нотками. Готовится он очень просто и под силу даже начинающим хозяйкам. За счет размятого картофеля суп получается довольно густым и наваристым.
Ингредиенты:
Ребра свиные копченые - 350 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 150 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Кастрюля объемом 2 литра.
Для того чтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, подготовьте все необходимое по списку.
Очистите от кожуры овощи, тщательно ополосните их под водой.
Сыр для такого супа я предпочитаю брать в ванночках, так как он
  • Класс!0
  • Класс!94

Начинка для блинов из фарша свинины!

Аппетитные блины с мясом - отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Сочную начинку для них можно приготовить из свиного фарша, добавив к нему немного обжаренных овощей. По желанию допустимо потушить начинку в сметане или томатном соке. Готовится начинка 15-20 минут, а вот блины лучше всего пожарить заранее.
Кстати, фаршированные блины можно заморозить и получить отличный полуфабрикат, который выручит вас, когда нет свободного времени на длительную готовку.
Ингредиенты:
Фарш свиной - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Блины:
Яйцо куриное - 2
  • Класс!4

Соус для салата "Цезарь"!

Вкусный и полезный соус - главный ингредиент салата Цезарь. Если вы придерживаетесь правильного питания, а также на диете по похудению или поддержанию веса, именно от заправки зависит весь вкус готового блюда. Такой соус запросто можно приготовить в домашних условиях, причем за минимальное количество времени (при наличии блендера и продуктов).
Кислоту йогурта и лимонного сока в составе соуса вы можете отрегулировать за счет кленового сиропа или жидкого меда.
Ингредиенты:
Йогурт натуральный - 4 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Вустерский соус - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1
  • Класс!6
  • Класс!74

Хитрости с содой!

6 преимуществ пищевой соды, которые должен знать каждый. Эти хитрости с содой помогут вам всегда поддерживать дом в чистоте.
Итак, первое. С помощью соды можно очистить раковину в ванной от налета.
Немного смочите раковину водой. Посыпьте её содой. Добавьте немного средства для мытья посуды.
Теперь с помощью влажной губки смешайте пищевую соду и средство для мытья посуды, и распределите полученную пасту по раковине.
Если раковина не сильно грязная, то можете мыть её сразу. Если на раковине достаточно много налета, то дайте пасте подействовать в течении 15 минут, а потом приступайте к чистке.
После того, как закончите чистку раковины, ополосните её водой.
Затем вытрите
  • Класс!30

Салат "Сказка" с говядиной!

Салат с вареной говядиной, обжаренными с луком грибами, вареной морковкой и яйцами получился очень вкусным, сытным. Такой салат можно и на праздничный стол подать. Салат будет аппетитнее смотреться, если приготовить его слоями с использованием кулинарного кольца.
Ингредиенты:
Говядина вареная - 150 г
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы сушеные (отварные) - 50 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата «Сказка» с говядиной.
Нежирную говядину сварите в подсоленной воде до готовности. На варку мяса понадобится примерно 60-70 минут. Вареное мясо
  • Класс!5
  • Класс!45

Так тесто не убежит при выпечке!

  • Класс!178

Самые вкусные и сочные кабачковые котлеты!

  • Класс!43

Оставайся! Здесь так хорошо!

  • Класс!699
  • Класс!13

Галета с творогом и черникой!

Галеты мне очень нравятся тем, что в них тонкое, хрустящее тесто и много начинки. А она может быть самой разнообразной. В этот раз буду готовить галету с творогом и свежими ягодами.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло растительное - 60 г
Вода (кипяток) - 60 г
Мука - 180 г
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Для начинки:
Черника - 100 г
Творог - 180 г
Сметана - 1 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Продукты для приготовления галеты с творогом и черникой - перед вами.
Творог для начинки выбирайте не сухой. Для однородности протрите его через сито.
Ягоды черники заранее промойте.
Воду доведите до кипения.
Духовку заранее разогрейте до 1
  • Класс!5

Окрошка с индейкой!

Любопытный вариант приготовления окрошки с индейкой на бульоне. Благодаря тому, что индейка - диетическое мясо, бульон от неё получается нежирным и вкусным. Добавляя его в окрошку, мы можем приготовить очень лёгкий вкусный летний суп. А само мясо сделает этот суп более сытным. Кислинку добавят сметана и лимон, только вот с последним не переборщите, чтобы окрошка не получилась слишком кислой.
Лучше сок лимона добавлять порционно по вкусу в каждую тарелку.
Ингредиенты:
Филе индейки - 350 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Редис - 4-5 шт.
Огурцы свежие - 3 шт.
Сметана - 200 г
Лук зелёный - 2-3 шт.
Укроп свежий - 7 г
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Чёрн
  • Класс!8

Закуска из абрикосов!

Ингредиенты:
‣ абрикосы – 6-7 шт
‣ сыр дорблю – 100 г
‣ грецкий орех – по 1 шт на половинку абрикоса
‣ мёд – 2 ч.л
Приготовление:
1. Абрикосы нарежьте на половинки, удалите косточку.
2. Сыр нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 1,5 на 1,5 см.
3. Половинки абрикосов выкладываем на пергамент в блюдо для запекания. Сверху на абрикос кладём сыр и грецкий орех. Поливаем мёдом. Отправляем в духовку на 15 минут при 200°С.
  • Класс!13

Соус из баклажанов для шашлыка!

Это один из самых любимых моих соусов из баклажанов. В сезон баклажанов готовлю его довольно часто. Очень хорошо сочетается с шашлыком, особенно с куриным или из рыбы. Соус получается вкусным, с кремовой консистенцией и приятным ароматом чеснока. Такой соус не только вкусен, но и полезен. Если еще не готовили, то берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Йогурт натуральный - 75 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из баклажанов для шашлыка. В соус добавляется натуральный йогурт. Выберите густой, жирный и вкусный й
  • Класс!5
Что из этого не является кушаньем?
Результаты после участия
  • Класс!85
  • Класс!13

Подборка советов хозяйке о том, как приготовить свеклу!

Первый совет.
Он очень необычный. Я его попробовала недавно и осталась довольна. Поэтому с удовольствием делюсь с вами этой хитростью.
Свеклу необходимо хорошенько промыть. Я обычно беру среднюю свеклу, для того, чтобы она варилась не слишком долго.
Ставлю на огонь кастрюлю с водой и довожу воду до кипения. Затем добавляю одну чайную ложку сахара для того, чтобы свёкла получилась красивого бордового цвета.
Опускаю свеклу и добавляю одну корочку черного хлеба.
Черный хлеб я добавляю для того, чтобы при варке не чувствовался неприятный земляной запах свеклы. И с черным хлебом свёкла получается очень вкусной.
Через 30 минут свёкла го
  • Класс!19

Дороговато, но зато спокойно!

  • Класс!1 712
Показать ещё