Фильтр
Все темы
  • Класс!16

Ризотто с лососем в сливочном соусе!

Ризотто - вкусное, сытное и очень нежное блюдо итальянской кухни. Предлагаем приготовить ризотто с красной рыбой в сливочном соусе. Советую готовить перед подачей, разогревать это блюдо не рекомендуется, оно не будет таким сочным, так как рис впитает в себя соус и получится каша. Используйте сыр по своему вкусу, но желательно твердых сортов. Воду можно заменить на овощной или рыбный бульон, будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 100 г
Филе лосося - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 100 мл
Вино белое сухое - 40 мл
Соль и перец - по вкусу
Вода - 250 мл
Пармезан - 1 ст.л.
  • Класс!2

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму!

Отличный вариант приготовления соленых огурчиков на зиму. Они останутся хрустящими и сочными до самой весны, ведь будут закутаны в листья хрена. Именно хрен не дает овощам размякнуть в рассоле. Главное - проявить терпение в течение 2 недель, чтобы огурцы как следует просолились.
Можете добавлять различные пряности и специи по своему вкусу. Главные из них - чеснок и зонтики укропа.
Огурцы выбирайте грунтовые, плотные, небольшого размера.
Ингредиенты:
Огурцы - 2,5 кг
Листья хрена - 10 шт.
Укроп (зонтики) - 5-6 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Вода холодная - 2,5 л
Соль - 8 ст.л.
Перец горошек - 30 шт.
Листья вишни - 20 шт.
Листья дуба -
  • Класс!5
  • Класс!24

Бабагануш из баклажанов на зиму (в морозилке)!

Бабагануш из баклажанов - вкусная овощная закуска, которую можно подать и в будни, и в праздники. Традиционно ее подают сразу же после приготовления или после настаивания в холодильнике, но на зиму не закатывают. Я вам предлагаю рецепт бабагануш на зиму, но не в банках, а в морозильной камере. В замороженном виде закуску легко сохранить вкусной даже до весны. Главное, пряности добавляйте после размораживания.
По желанию можете использовать пасту тахини, если найдете ее в магазине или супермаркете. Я просто добавила обжаренный кунжут, но допустимо его перемолоть с маслом и лимонным соком.
Ингредиенты:
Баклажан (крупный) - 4 шт.
Семена кунжута
  • Класс!4

Салат с халуми и баклажанами!

Приготовим простой, вкусный салат из жареных баклажанов и сыра халуми. Я буду обжаривать баклажан и сыр на сковороде-гриль, но можно на обычной. В качестве заправки, чтобы скорректировать вкус, предлагаю добавить немного острого соуса чили, а для аромата - пару веточек свежего базилика.
Получился вкусный и очень ароматный салат, который прекрасно подойдет на ужин или обед в дополнение к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Салат листовой - 30 г
Сыр Халуми - 100 г
Свежий базилик - 1 веточка
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Соус:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3
  • Класс!2
  • Класс!15

Все дела переделаю сама, дорогой!

  • Класс!153

Сочная куриная грудка в духовке!

  • Класс!81

Хитрости для качественной домашней стирки!

Современные технологии дарят современным хозяйкам такие приспособления как стиральные машины. Они значительно облегчают работу и помогают сохранить красивые женские руки и здоровую поясницу. Но с её использованием процесс стирки забирает много сил, ведь многие вещи могут и не отстираться, а некоторые даже потерять былой внешний вид. Также существуют проблемы с поломками или с утечкой воды.
Сегодня мы рассмотрим некоторые хитрости, помогающие скоротать время, проведённое за столь скучной операцией как наблюдение за работой стиралки. Во-первых, качественно провести стирку в стиральных машинах становится невозможным без постоянного очищения её внутрен
  • Класс!17

Салат "Сказка" с курицей и ананасами!

В кулинарии часто используют сочетание сладкого с соленым и это считается классикой. В меру сладкие, с небольшой кислинкой консервированные ананасы хорошо гармонируют с овощами, сыром, мясом. Сегодня я хочу предложить отличный салат с курицей и ананасами. И, несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо по-настоящему праздничное.
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Ананасы консервированные - 170 г
Капуста пекинская - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата "Сказка" с курицей и ананасами перед вами
  • Класс!6
  • Класс!703

Смородиновый квас (из красной смородины)!

Обязательно попробуйте приготовить освежающий квас из красной смородины в летнее время. Впрочем, и зимой его тоже можно приготовить из замороженных ягод (предварительно их нужно разморозить).
Напиток настаивается при комнатной температуре примерно 1,5-2 часа, чтобы началось брожение. Затем его нужно процедить и поместить в холодильник для охлаждения. При хранении в холодильнике квас из смородины будет каждый день становиться чуть кислее - дрожжи буду забирать сладость. Но скажу вам честно: он редко доживает до завтра, ведь все хотят его продегустировать!
Ингредиенты:
Смородина красная - 200 г
Сахар - 6 ст.л.
Дрожжи сухие - 7-8 г
Вода отфильтров
  • Класс!4

Картофельный салат с зеленым горошком!

Думаете, что бы такого приготовить сегодня на ужин? Попробуйте этот простой, но вкусный салат. Он хорош как летом, так и зимой и прекрасно впишется в ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
Картофель - 250 г
Горошек зеленый (консервированный) - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Сметана (20-25%) - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все продукты и приступим к приготовлению картофельного салата с зеленым горошком.
Картофель для салата необходимо предварительно сварить и остудить. Для этого отберите одинаковые по размеру картофелины, тщательно вымойте их, опустите прям в кожуре в кипящую воду и варите до м
  • Класс!6

Заправка для капустного салата!

При приготовлении капустного салата обычно капусту перетирают руками с солью и сахаром, чтобы она пустила сок и стала нежнее. Я хочу предложить иную концепцию приготовления капустного салата. Весь смысл в том, что заправка готовится отдельно и капуста просто перемешивается с этой заправкой. Так салат получается очень хрустящим!
Ингредиенты:
Заправка:
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Салат:
Капуста - 1 кг
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 20 г
Подготовьте продукты для заправки для капустного салата и собственно самого салата.
Для пригото
  • Класс!8
Что говорят о свежих, только что испечённых пирожках?
Результаты после участия
  • Класс!100
  • Класс!273

Сода - всему голова!

Это недорогое средство применялось с пользой во многих областях жизни - 11 советов, которые помогут и современным хозяйкам в бытовой экономии.
В Советском Союзе наблюдался острый дефицит моющих и многих других средств, что вынуждало хозяюшек искать выход из ситуации. К счастью, под рукой всегда находилась пищевая сода, которая отлично справлялась с самыми различными бытовыми проблемами.
Таким образом, хозяйки могли использовать всего одно недорогое средство сразу во многих областях. Современному обществу определенно есть чему поучиться. Сегодня мы расскажем лишь о немногих вариантах применения этого недорогого продукта и вы сами убедитесь, что сода - незаменима в хозяй
  • Класс!23

Когда женился по любви!

00:17
  • Класс!260

Лазанья из слоеного теста!

Вариант такой лазаньи не имеет ничего общего с классическим рецептом, но получается ничуть не хуже. Выглядит красиво, как настоящая лазанья, вкусно и сытно. Листы слоеного теста пропекаются хорошо, нижний и верхний слои - с легкой корочкой, средний слой похож на вареное тесто (как у лазаньи).
Ингредиенты:
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
Фарш индейки - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сыр - 200 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 5 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Возьмём ингредиенты для приготовления лазаньи из слоеного теста с фаршем.
Тесто необходимо заранее разморозит
  • Класс!10
Показать ещё