Ризотто - вкусное, сытное и очень нежное блюдо итальянской кухни. Предлагаем приготовить ризотто с красной рыбой в сливочном соусе. Советую готовить перед подачей, разогревать это блюдо не рекомендуется, оно не будет таким сочным, так как рис впитает в себя соус и получится каша. Используйте сыр по своему вкусу, но желательно твердых сортов. Воду можно заменить на овощной или рыбный бульон, будет еще вкуснее. Ингредиенты: Рис круглозерный - 100 г Филе лосося - 200 г Лук репчатый - 1/2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сливки 10% - 100 мл Вино белое сухое - 40 мл Соль и перец - по вкусу Вода - 250 мл Пармезан - 1 ст.л.
Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму!
Отличный вариант приготовления соленых огурчиков на зиму. Они останутся хрустящими и сочными до самой весны, ведь будут закутаны в листья хрена. Именно хрен не дает овощам размякнуть в рассоле. Главное - проявить терпение в течение 2 недель, чтобы огурцы как следует просолились. Можете добавлять различные пряности и специи по своему вкусу. Главные из них - чеснок и зонтики укропа. Огурцы выбирайте грунтовые, плотные, небольшого размера. Ингредиенты: Огурцы - 2,5 кг Листья хрена - 10 шт. Укроп (зонтики) - 5-6 шт. Чеснок - 6-7 зубчиков Вода холодная - 2,5 л Соль - 8 ст.л. Перец горошек - 30 шт. Листья вишни - 20 шт. Листья дуба -
Бабагануш из баклажанов - вкусная овощная закуска, которую можно подать и в будни, и в праздники. Традиционно ее подают сразу же после приготовления или после настаивания в холодильнике, но на зиму не закатывают. Я вам предлагаю рецепт бабагануш на зиму, но не в банках, а в морозильной камере. В замороженном виде закуску легко сохранить вкусной даже до весны. Главное, пряности добавляйте после размораживания. По желанию можете использовать пасту тахини, если найдете ее в магазине или супермаркете. Я просто добавила обжаренный кунжут, но допустимо его перемолоть с маслом и лимонным соком. Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 4 шт. Семена кунжута
Приготовим простой, вкусный салат из жареных баклажанов и сыра халуми. Я буду обжаривать баклажан и сыр на сковороде-гриль, но можно на обычной. В качестве заправки, чтобы скорректировать вкус, предлагаю добавить немного острого соуса чили, а для аромата - пару веточек свежего базилика. Получился вкусный и очень ароматный салат, который прекрасно подойдет на ужин или обед в дополнение к мясу или рыбе. Ингредиенты: Баклажан - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Салат листовой - 30 г Сыр Халуми - 100 г Свежий базилик - 1 веточка Семена кунжута - 0,5 ч.л. Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л. Соус: Масло оливковое - 2 ст.л. Соус чили - 1 ч.л. Чеснок - 2-3
Современные технологии дарят современным хозяйкам такие приспособления как стиральные машины. Они значительно облегчают работу и помогают сохранить красивые женские руки и здоровую поясницу. Но с её использованием процесс стирки забирает много сил, ведь многие вещи могут и не отстираться, а некоторые даже потерять былой внешний вид. Также существуют проблемы с поломками или с утечкой воды. Сегодня мы рассмотрим некоторые хитрости, помогающие скоротать время, проведённое за столь скучной операцией как наблюдение за работой стиралки. Во-первых, качественно провести стирку в стиральных машинах становится невозможным без постоянного очищения её внутрен
В кулинарии часто используют сочетание сладкого с соленым и это считается классикой. В меру сладкие, с небольшой кислинкой консервированные ананасы хорошо гармонируют с овощами, сыром, мясом. Сегодня я хочу предложить отличный салат с курицей и ананасами. И, несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо по-настоящему праздничное. Ингредиенты: Куриное филе - 250 г Ананасы консервированные - 170 г Капуста пекинская - 150 г Сыр твердый - 100 г Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата "Сказка" с курицей и ананасами перед вами
Обязательно попробуйте приготовить освежающий квас из красной смородины в летнее время. Впрочем, и зимой его тоже можно приготовить из замороженных ягод (предварительно их нужно разморозить). Напиток настаивается при комнатной температуре примерно 1,5-2 часа, чтобы началось брожение. Затем его нужно процедить и поместить в холодильник для охлаждения. При хранении в холодильнике квас из смородины будет каждый день становиться чуть кислее - дрожжи буду забирать сладость. Но скажу вам честно: он редко доживает до завтра, ведь все хотят его продегустировать! Ингредиенты: Смородина красная - 200 г Сахар - 6 ст.л. Дрожжи сухие - 7-8 г Вода отфильтров
Думаете, что бы такого приготовить сегодня на ужин? Попробуйте этот простой, но вкусный салат. Он хорош как летом, так и зимой и прекрасно впишется в ваше повседневное меню. Ингредиенты: Картофель - 250 г Горошек зеленый (консервированный) - 100 г Лук зеленый - 20 г Сметана (20-25%) - 2 ст.л. Горчица зернистая - 2 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Соберите все продукты и приступим к приготовлению картофельного салата с зеленым горошком. Картофель для салата необходимо предварительно сварить и остудить. Для этого отберите одинаковые по размеру картофелины, тщательно вымойте их, опустите прям в кожуре в кипящую воду и варите до м
При приготовлении капустного салата обычно капусту перетирают руками с солью и сахаром, чтобы она пустила сок и стала нежнее. Я хочу предложить иную концепцию приготовления капустного салата. Весь смысл в том, что заправка готовится отдельно и капуста просто перемешивается с этой заправкой. Так салат получается очень хрустящим! Ингредиенты: Заправка: Масло подсолнечное - 3 ст.л. Уксус столовый (9%) - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Перец чёрный молотый - 1 щепотка Чеснок - 2 зубчика Салат: Капуста - 1 кг Лук репчатый - 50 г Укроп - 20 г Подготовьте продукты для заправки для капустного салата и собственно самого салата. Для пригото
Это недорогое средство применялось с пользой во многих областях жизни - 11 советов, которые помогут и современным хозяйкам в бытовой экономии. В Советском Союзе наблюдался острый дефицит моющих и многих других средств, что вынуждало хозяюшек искать выход из ситуации. К счастью, под рукой всегда находилась пищевая сода, которая отлично справлялась с самыми различными бытовыми проблемами. Таким образом, хозяйки могли использовать всего одно недорогое средство сразу во многих областях. Современному обществу определенно есть чему поучиться. Сегодня мы расскажем лишь о немногих вариантах применения этого недорогого продукта и вы сами убедитесь, что сода - незаменима в хозяй
Вариант такой лазаньи не имеет ничего общего с классическим рецептом, но получается ничуть не хуже. Выглядит красиво, как настоящая лазанья, вкусно и сытно. Листы слоеного теста пропекаются хорошо, нижний и верхний слои - с легкой корочкой, средний слой похож на вареное тесто (как у лазаньи). Ингредиенты: Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г Фарш индейки - 250 г Репчатый лук - 1 шт. Помидоры - 200 г Томатный соус - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт Сыр - 200 г Сметана - 3 ст.л. Соль - 1 г Специи - по вкусу Сливочное масло - 5 г Растительное масло - 2 ст.л. Возьмём ингредиенты для приготовления лазаньи из слоеного теста с фаршем. Тесто необходимо заранее разморозит
Комментарии 25