на 2 кг свежих огурцов головка чеснока 1/2 листа малины 1/2 листа смородины 10 горошин черного перца 4-6 листьев вишни зонтики укропа 1-2 листа хрена 2-3 лавровых листа 100 г соли на трехлитровую банку
Приготовление:
Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Аппетитные сытные котлетки из мясного фарша с сюрпризом внутри - расплавленным сыром. Идеальное блюдо для семейного обеда. Подать говяжьи котлеты с сыром можно с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, гречкой или салатом из свежих овощей. Рецепт несложный, справится любой желающий. Ингредиенты Фарш говяжий - 550 г Сыр - 100 г Яйца - 1 шт. Лук - 100 г Мука - 2 ст.л. Картофель - 1 шт. Перец черный молотый - 2-3 щепотки Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соберите все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с сыром. У меня жирный фарш. Фарш положите в глубокую миску. Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Разбейт
Предлагаю рецепт вкуснейшего супа, который хорошо вас согреет и насытит в холодное время года. Соленые грибы - это не только любимая и популярная закуска, но и прекрасный ингредиент для приготовления рассольника. Небольшую кислинку супу придадут томатная паста и огуречный рассол. Ингредиенты: Свинина - 400 г Грибы соленые - 200 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Рис - 2-3 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Огуречный рассол - 100 мл Соль и сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,3 л Зелень - 15 г Все ингредиенты для приготовления
Быстрые и вкусные рулетики из кабачков с майонезом и чесноком непременно станут вашей любимой закуской даже в праздники! Кабачки обжариваем. Ингредиенты: Кабачки - 300 г Чеснок - 2 зубка Майонез - 2-3 ст. л. Масло растительное - 2-3 ст. л. Петрушка - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу. Продукты, необходимые для приготовления рулетиков из кабачков с чесноком - перед вами. Вымытые кабачки нарежьте тонкими пластинками при помощи острого ножа. Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Выложите кабачки и обжаривайте до мягкости. Кабачки посолите и поперчите в процессе обжарки. Обжаренные кабачки выложите на салфетки, чтобы впитались оста
Простая в приготовлении, легкая и сытная закуска из доступных ингредиентов. По своей общей идее это блюдо немного напоминает пиццу, правда, в очень фантазийном и менее калорийном ее варианте. В основе – зажаристый, тонкий, чуть хрустящий по краям корж «теста» из натертых кабачков, приготовленный с добавлением небольшого количества муки, яиц и специй, а сверху - аппетитнейшая корочка тягучего расплавленного сыра. По составу незатейливо, но на вкус получается настолько аппетитно, что исчезает такая закуска со стола в считанные секунды. Идеальные вариант для освоения урожая кабачков, когда все прочие традиционные блюда уже порядком надоели и хочется разнообразия. Попр
Простой универсальный соус с морепродуктами. Подходит для вторых блюд. Нежный вкус с ароматом чеснока. Ингредиенты: Креветки - 200 г Лук - 1 шт. Сливки 20% - 200 мл Мука - 1 ст. л. Сливочное масло - 1 ст. л. Розмарин - 1 веточка Соль, специи - по вкусу Чтобы приготовить сливочно-креветочный соус, соберите необходимые ингредиенты по списку. Предварительно отварите креветки в кипящей воде 1-2 минуты. Затем откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой. Затем креветки очистите. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук вместе с веточкой розмарина 1-2 минуты. Затем розмарин из сковороды уберите. Присып
Комментарии 3