Фильтр
Все темы

Бифштекс с луком!

Очень аппетитное блюдо. Для говядины нужны только соль и черный молотый перец. Говядину, нарезанную кусками, нужно обжарить на сковороде. Лук, нарезанный кружочками, обжарить на растительном масле отдельно от мяса.
Подавать бифштекс горячим сразу со сковороды, со свежей зеленью или овощным салатом.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 г
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Перец черный молотый - по вкусу
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соберите продукты для приготовления бифштекса с луком.
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек слегка отбейте, посыпьте солью и черным молотым перцем.
  • Класс!5

Куриные голени в кляре на сковороде!

По этому рецепту куриные голени получаются с хрустящей, очень вкусной корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Для того чтобы кляр в готовом виде получился хрустящим, разбавим муку крахмалом - у меня крахмал картофельный. Специи можете добавлять на свой вкус.
Ингредиенты:
Куриные голени - 4-5 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кляр:
Мука - 2 ст.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Для обжаривания:
Растительное масло - 250 мл
Сковорода диаметром 24 см
Все ингредиенты для приготовления куриных голеней в кляре на сковороде выложите на стол по списку. Куриные
  • Класс!3
  • Класс!11

Женский закон физики!

00:22
  • Класс!146

10 хитростей для холодильника!

Если вы не хотите часто мыть и чистить ваш холодильник, можете накрыть полочки специальными ковриками, которые легко моются.
Полочки также можно накрыть пищевой плеткой, и когда она запачкается, просто снять и выбросить, а на их место прикрепить новые куски пищевой пленки.
Чтобы компактно хранить напитки в бутылках, можно их складывать вот таким способом, и придерживать обычным зажимом для бумаги.
Чтобы больше продуктов помещалось в морозильной камере, можете использовать обычные органайзеры для бумаг.
Некоторые продукты можно хранить в узких вертикальных контейнерах, которые можно держать на полках на дверце холодильника, чтобы сэкономить больше свободного
  • Класс!6

Запеченные баклажаны с сыром!

  • Класс!11

Что приготовить, когда гости на пороге!

  • Класс!125

Супер-хрустящая курица во фритюре!

Ингредиенты:
Горячая вода: 1,5 л
Сахар: 10 г
Чеснок: 3 зубчика
Соль: 10 г
Куриные ножки: 6 шт.
Мука: 200 г
Крахмал: 200 г
Соль: 10 г
Черный перец: 5 г
Орегано: 5 г
Сладкая паприка: 5 г
Яйца: 2 шт.
Вода: 90 мл
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 10 МИН.
Петрушка: 5 г
  • Класс!9

Омлет с беконом и сыром в духовке!

Тем, кто привык завтракать плотно и основательно, такой омлет придётся по вкусу. А порционная подача всегда выглядит нарядно, так что хорошее настроение с утра обеспечено!
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Бекон - 30 г
Сыр Российский - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления омлета с беконом и сыром в духовке соберите всё необходимое.
Натрите на терке сыр, а бекон нарежьте тонкой соломкой.
В миску вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и смешайте всё вилкой в единую массу.
Влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Добавьте бекон и сыр и соедините все вилкой в единую массу.
Разлейте массу по порц
  • Класс!12

Самые полезные советы и хитрости!

• В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
• Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
• Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
• Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
• Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
• 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить
  • Класс!9
Как называется котёл для приготовления пищи?
Результаты после участия
  • Класс!233
  • Класс!48

Икра грибная из рыжиков на зиму!

При острой необходимости процесс приготовления можно разделить на два дня: сначала сварить грибы, а после приготовить уже саму икру.
Плюсом является то, что на приготовления икры можно брать очень большие, поломанные или обрезанные грибы - их всё равно нужно будет измельчать в мясорубке.
Ингредиенты:
Рыжики свежие - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Петрушка - 10 г
Масло растительное - 100 мл
Уксус яблочный 6% - 20 мл
Соль - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты для приготовления грибной икры из рыжиков на зиму - перед вами.
Рыжики переберите, очистите от мусора, земли. Очистите от подпортившихся у
  • Класс!7

Вкусный и простой десерт для всей семьи!

  • Класс!87

Как восстановить чугунную посуду и обработать новую, чтобы сделать её действительно вечной!

В некоторых семьях чугунная посуда передаётся из поколения в поколение. При правильном уходе качественный чугун практически вечен. Но, если вдруг вы обнаружили бабушкину сковородку заржавевшей и негодной к употреблению из-за неправильного хранения и эксплуатации, не спешите её выкидывать — есть способ вернуть её к жизни.
Также, советы ниже, пригодятся тем, кто только приобрёл или собирается купить чугунную посуду, ведь её нужно правильно выбрать и до начала эксплуатации обработать.
Сильный нагар и ржавчина на старой сковороде.
Если ваша сковорода покрыта толстым слоем нагара, а также следами ржавчи
  • Класс!12
  • Класс!33

Пирог с творогом на сковороде!

Благодаря закрытой крышке и минимальному нагреву пирог пропаривается, получается сочным, но не плотным, а как раз бисквитным.
Такой десерт с удовольствием съедят и дети, которые не очень жалуют творог в чистом виде. Главное, не добавляйте слишком много творога, иначе пирог не «вырастет». Обязательно всыпайте разрыхлитель или вместо него погасите 1 ч.л. соды уксусом.
Чтобы красиво нарезать выпечку, охладите ее. Подайте с молоком, чаем, кофе и т.д.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко 2,5% - 60 мл
Масло растительное - 60 мл
Сахар - 80 г
Творог - 120 г
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 4 г
Продукты для приготовления пирога с тв
  • Класс!24

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму!

Баночка выглядит очень красиво, а то, что в ней - очень вкусное с любым мясом и практически с любым гарниром, особенно зимой. Приготовить такое овощное ассорти очень просто, причем без стерилизации. Этот рецепт мой любимый, попробуйте приготовить, очень даже может быть, что он станет и вашим любимым.
Ингредиенты
Патиссоны - 600 г
Помидоры мелкие - 700 г
Огурцы - 700 г
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - по 20 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Вода - 1 литр
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 9 ч.л.
Уксус 9% - 11 ч.л.
Для приготовления овощного ассорти из помидоров, огурцов и патиссон
  • Класс!17
  • Класс!184
  • Класс!1 113
Показать ещё