Соус на основе чеснока и оливкового масла. Это базовый рецепт. Есть варианты, когда к базовому рецепту добавляется лимонный сок, яйцо либо только желток или белок, горчица. Подается соус к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам. Можно макать в соус чипсы, гренки, смазывать хлеб для бутербродов. Соус можно приготовить в ступке или воспользоваться блендером. Ингредиенты: Чеснок - 3-4 зубчика Масло оливковое - 4-5 ст.л. Соль - 1-2 щепотки Соберите продукты для приготовления соуса Алиоли. Очистите 3-4 зубчика чеснока. Я делаю небольшую порцию соуса, поэтому для приготовления использую ступку. В ступку положите очищенные зубчики чеснока, посыпьте их солью. Пестиком разотрите чес
Если вы ищете рецепт праздничного закусочного торта - очень рекомендую приготовить простой и эффектный, очень-очень вкусный торт с грибами и курицей. Встречаются рецепты "Мужского каприза" и с морепродуктами, но это уж, видимо, кто-то особо капризничал. Я предлагаю, так сказать, классическую его версию). Назвать это салатом язык не поворачивается, это самый что ни на есть торт - с коржами (из крекеров), слоями, калориями. Если вас смущает количество майонеза, вы можете разбавить его, скажем, 50/50 греческим йогуртом или сметаной, но, как показывает практика, мужчины майонез любят и ругаться не будут. Приступим к приготовлению! Ингредиенты: Крекеры - 280-30
Кабачковую икру в моей семье просто обожают, но чтобы приготовить ее с добавлением тыквы?.. Честно говоря, готовила этот вариант впервые и очень было интересно, что же получится в итоге. А в итоге вы тихо и спокойно сможете накормить своих домашних нелюбимой, но очень полезной тыквой, и они даже не догадаются о ее наличии в этой икре, уверяю;) Ингредиенты: Тыква - 300 г Кабачок - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Уксус 6% - по желанию Подготовьте все продукты для икры из тыквы и кабачков. Лук, чеснок и морковь почистите, помойт
Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день. Поэтому в этой статье, я поделюсь с вами своими проверенными секретами и полезными советами, которые могут облегчить вам жизнь на кухне. 1. Очищение сельди. Если сельдь слегка розовая и недосоленная, попробуйте её вымочить в уксусном растворе. Это поможет убрать красноту и придаст селедке бледный цвет. Просто добавьте уксус в воду и вымачивайте селедку в этом растворе примерно час. 2. Никаких слёз при нарезке лука Чтобы не плакать при нарезке лука, оберните его влажной салфеткой и отправьте в морозилку на 30 минут. После
Большой плюс такой закуски в том, что рулетики готовятся очень быстро. К столу их желательно подавать в горячем виде. Поэтому накрутите их заранее, а потом останется только обжарить. Ингредиенты: Лаваш - 1 шт. Яйца - 6 шт. (4 в начинку, 2 для жарки) Сыр - 170 г Майонез - 3-4 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Для приготовления трубочек из лаваша с сыром и яйцом соберите необходимые ингредиенты по списку. Сыр берите по своему вкусу. Главное, чтобы он хорошо плавился и легко тёрся на терке. 4 яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем остудите. Лаваш нарежьте на прямоугольные кусочки. Размер выбирайте на свой вкус. Для нач
Быстрая пикантная закуска из молодого кабачка (цукини). Хрустящие кабачки, которые можно подать как самостоятельно, допустим, к шашлыку, так и сделать из них какие-нибудь бутерброды. Процесс приготовления очень прост, к тому же готовить будем сразу в ёмкости, где будет мариноваться овощ (в банке или в контейнере с крышкой). Закуска будет готова уже через пару часов, а спустя время овощ становится только вкуснее, при этом не «раскисает». Ингредиенты: Кабачок молодой - 1 шт. (200 г) Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 120 г Лимонный сок - 1 ст.л. Перец чёрный - по вкусу Кабачки, маринованные в соевом соусе
Творог – скоропортящийся продукт, поэтому его следует покупать или готовить перед употреблением в пищу. Если же необходимо сохранить в течение некоторого времени его свежесть и вкус, то следуйте нашим инструкциям ниже. Правила хранения в холодильнике. Если вы купили продукт, упакованный в полиэтилен, не спешите убирать его в холодильник. В пищевой пленке или пакете обычно накапливается конденсат, который способствует быстрому окислению продукта. Лучше подготовьте стеклянную баночку или эмалированный контейнер и переложите туда творог, герметично прикрыв крышкой. Посуда должна быть чистой и сухой. Дольше 7 дней хранить творог на полке холодильника нежелательно.
Любимая заготовка из помидоров на зиму - сладкие маринованные томаты. Маринад делается с увеличенным содержанием сахара, благодаря чему томаты остаются плотными, сохраняют свой природный вкус и аромат. Маринад получается таким же вкусным, его можно просто выпить или использовать для выпечки печенья, хлеба или других блюд. Помидоры лучше брать примерно одного размера и одной степени созревания. Пряные травы - по вкусу. Можно добавить чеснок, перец горошком, гвоздику. Ингредиенты: Помидоры - 1,6 кг Лист черной смородины - 3 шт. Листья вишни - 2 шт. Соль - 2 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Уксусная эссенция - 1 ст.л. Вода - 1,5 л Расчёт дан на одну 3-литровую банк
Комментарии 26