Фильтр
Все темы

Закуска с курицей и грибами!

Нежную, ароматную и вкусную закуску можно приготовить из шампиньонов, куриного филе и помидоров. Сметана придает блюду приятный сливочный вкус, чеснок - небольшую остроту, сыр - пикантность. Готовится такая закуска не более 30-35 минут.
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления закуски с курицей и грибами.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Помидор измельчите в блендере или в м
  • Класс!0

Стручковая фасоль с яйцом в духовке!

Вкусный и полезный завтрак или ужин без особых хлопот. В сезон вы можете использовать свежую стручковую фасоль, а зимой вполне подойдёт замороженная.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления стручковой фасоли с яйцом в духовке.
Стручковую фасоль нужно отварить в подсоленной воде перед тем, как запекать её с яйцом в духовке.
Замороженную фасоль перед отвариванием можно не размораживать. А свежую нужно ополоснуть, отрезать кончики и нарезать на кусочки.
В кипящую подсоленную воду опустите стручковую фасоль и отварите её 5 минут, затем откиньте
  • Класс!0
Сосиски с каким названием имеются в ассортименте колбасной продукции?
Результаты после участия
  • Класс!7
  • Класс!17

Салат с фасолью и капустой!

Зимние заготовки делают многие, ведь это просто отличный вариант сделать свои рационы более разнообразными и яркими. Я люблю один из вариантов салатов из капусты и фасоли, с добавлением помидоров, перца, моркови и лука. В готовом варианте салат получается очень вкусным и красивым, его можно подавать даже как полноценное блюдо, за счет фасоли выходит очень сытно. Ну и, конечно, аромат чеснока, сладковатые нотки - все очень гармонично и просто.
Можете приготовить сначала небольшую порцию к обеду, а если понравится - закатать салат на зиму.
Ингредиенты:
Капуста - 300 г
Фасоль сухая - 80 г
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сол
  • Класс!3

К хорошему быстро привыкаешь!

  • Класс!178

Секреты идеально чистых окон!

Как мыть двери и окна.
Если двери и оконные рамы окрашены светлой масляной краской (белой, кремовой или другого светлого оттенка), их следует мыть тёплой водой без мыла. Добавьте в воду чайную ложку нашатырного спирта на литр воды — это поможет удалить грязь и вернуть краске блеск.
Не используйте соду и мыло для мытья окрашенных поверхностей, так как они могут сделать краску тусклой.
После мытья обязательно вытрите поверхности насухо, чтобы избежать появления жёлтых пятен и разводов.
Мытье пластиковых подоконников.
Пластиковые подоконники требуют особого подхода к уборке. Вот несколько эффективных и проверенных способов очистки подоконников в домашних услов
  • Класс!21
  • Класс!34

Ризотто с лососем в сливочном соусе!

Ризотто - вкусное, сытное и очень нежное блюдо итальянской кухни. Предлагаем приготовить ризотто с красной рыбой в сливочном соусе. Советую готовить перед подачей, разогревать это блюдо не рекомендуется, оно не будет таким сочным, так как рис впитает в себя соус и получится каша. Используйте сыр по своему вкусу, но желательно твердых сортов. Воду можно заменить на овощной или рыбный бульон, будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 100 г
Филе лосося - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 100 мл
Вино белое сухое - 40 мл
Соль и перец - по вкусу
Вода - 250 мл
Пармезан - 1 ст.л.
  • Класс!5

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму!

Отличный вариант приготовления соленых огурчиков на зиму. Они останутся хрустящими и сочными до самой весны, ведь будут закутаны в листья хрена. Именно хрен не дает овощам размякнуть в рассоле. Главное - проявить терпение в течение 2 недель, чтобы огурцы как следует просолились.
Можете добавлять различные пряности и специи по своему вкусу. Главные из них - чеснок и зонтики укропа.
Огурцы выбирайте грунтовые, плотные, небольшого размера.
Ингредиенты:
Огурцы - 2,5 кг
Листья хрена - 10 шт.
Укроп (зонтики) - 5-6 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Вода холодная - 2,5 л
Соль - 8 ст.л.
Перец горошек - 30 шт.
Листья вишни - 20 шт.
Листья дуба -
  • Класс!8
  • Класс!39

Бабагануш из баклажанов на зиму (в морозилке)!

Бабагануш из баклажанов - вкусная овощная закуска, которую можно подать и в будни, и в праздники. Традиционно ее подают сразу же после приготовления или после настаивания в холодильнике, но на зиму не закатывают. Я вам предлагаю рецепт бабагануш на зиму, но не в банках, а в морозильной камере. В замороженном виде закуску легко сохранить вкусной даже до весны. Главное, пряности добавляйте после размораживания.
По желанию можете использовать пасту тахини, если найдете ее в магазине или супермаркете. Я просто добавила обжаренный кунжут, но допустимо его перемолоть с маслом и лимонным соком.
Ингредиенты:
Баклажан (крупный) - 4 шт.
Семена кунжута
  • Класс!5

Салат с халуми и баклажанами!

Приготовим простой, вкусный салат из жареных баклажанов и сыра халуми. Я буду обжаривать баклажан и сыр на сковороде-гриль, но можно на обычной. В качестве заправки, чтобы скорректировать вкус, предлагаю добавить немного острого соуса чили, а для аромата - пару веточек свежего базилика.
Получился вкусный и очень ароматный салат, который прекрасно подойдет на ужин или обед в дополнение к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Салат листовой - 30 г
Сыр Халуми - 100 г
Свежий базилик - 1 веточка
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Соус:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3
  • Класс!3
  • Класс!18

Все дела переделаю сама, дорогой!

  • Класс!210

Сочная куриная грудка в духовке!

  • Класс!109

Хитрости для качественной домашней стирки!

Современные технологии дарят современным хозяйкам такие приспособления как стиральные машины. Они значительно облегчают работу и помогают сохранить красивые женские руки и здоровую поясницу. Но с её использованием процесс стирки забирает много сил, ведь многие вещи могут и не отстираться, а некоторые даже потерять былой внешний вид. Также существуют проблемы с поломками или с утечкой воды.
Сегодня мы рассмотрим некоторые хитрости, помогающие скоротать время, проведённое за столь скучной операцией как наблюдение за работой стиралки. Во-первых, качественно провести стирку в стиральных машинах становится невозможным без постоянного очищения её внутрен
  • Класс!20

Салат "Сказка" с курицей и ананасами!

В кулинарии часто используют сочетание сладкого с соленым и это считается классикой. В меру сладкие, с небольшой кислинкой консервированные ананасы хорошо гармонируют с овощами, сыром, мясом. Сегодня я хочу предложить отличный салат с курицей и ананасами. И, несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо по-настоящему праздничное.
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Ананасы консервированные - 170 г
Капуста пекинская - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата "Сказка" с курицей и ананасами перед вами
  • Класс!6
  • Класс!732

Смородиновый квас (из красной смородины)!

Обязательно попробуйте приготовить освежающий квас из красной смородины в летнее время. Впрочем, и зимой его тоже можно приготовить из замороженных ягод (предварительно их нужно разморозить).
Напиток настаивается при комнатной температуре примерно 1,5-2 часа, чтобы началось брожение. Затем его нужно процедить и поместить в холодильник для охлаждения. При хранении в холодильнике квас из смородины будет каждый день становиться чуть кислее - дрожжи буду забирать сладость. Но скажу вам честно: он редко доживает до завтра, ведь все хотят его продегустировать!
Ингредиенты:
Смородина красная - 200 г
Сахар - 6 ст.л.
Дрожжи сухие - 7-8 г
Вода отфильтров
  • Класс!4
Показать ещё