Фильтр
Все темы
  • Класс!5

Сладкий соус чили на зиму в домашних условиях!

Очень интересная на вкус заготовка. Соус получается суперострым и при этом сладким - отличное дополнение к любому мясному блюду. По консистенции соус густой, а хранить его можно в комнатных условиях (в затемненной кладовой) до года.
Ингредиенты:
Острый перчик чили - 150 г
Помидоры - 2 шт. (150 г)
Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г)
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл (для соуса)
Вода - 100 мл (для разведения крахмала)
Крахмал (у меня картофельный) - 30 г
Сахар - 100 г
У меня получилось 500 мл соуса.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого соуса чили на зиму в домашних условиях. Все овощи тщательно помоем. Чесн
  • Класс!9

Тыква по-корейски на зиму!

Если вы любите овощи по-корейски, то попробуйте приготовить эту заготовку. Очень удобно открыть баночку такой закатки, а не возиться с приготовлением салатика достаточно долгое время. На самом деле вкус заготовленной на зиму острой закуски из тыквы даже интереснее, чем если вы приготовите блюдо из свежих овощей.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Растительное масло - 5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Смесь трав для моркови по-корейски - 7 г
Чеснок - 2 зубчика
У меня получилось 600 мл заготовки.
Возьмём ингредиенты для приготовления тыквы по-корейски на зиму.
  • Класс!4

Шикарная закуска из слоеного теста!

  • Класс!65

Лучшие игры придумывает папа!

  • Класс!131

Что делать с зелеными помидорами!

Ингредиенты:
зеленые помидоры - 800 гр
перец болгарский - 120 гр
чеснок - 5 зубчика
острый перец - 1 шт (или по вкусу)
петрушка - 1 пучок
сахар - 30 гр
соль - 15 гр
уксус 9% - 45 мл
Для начала подготовим ингредиенты. Почистим и помоем их хорошенько. Далее нарезаем помидоры кружочками. перец соломкой, измельчаем петрушку, чеснок, и острый перец кольцами. Добавляем соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем и перекладываем плотненько салат по стерилизованным баночкам. Берем кастрюлю с водой, на дно стелим салфетку, перекладываем банки с салатом в кастрюлю и стерилизуем их 15 минут после закипания. Укутываем баночки под одеялом до остывания и готово. Обя
  • Класс!17

10 способов откупорить бутылку без штопора!

Откупорить бутылочку вина не составит труда, если под рукой имеется штопор. И совсем другое дело, если штопора нет. Бутылка вина – та, которая должна была принести только удовольствие, превращается в исчадие ада, норовящее испортить отдых. Без паники. Существует много способов решить проблему, и десятью мы с вами поделимся немедленно.
1. С применением силы
Держа бутылку горизонтально, начните постукивать по дну рукой. Для безопасности обмотайте низ бутылки полотенцем. Через одну-две минуты (или десять-двадцать, как повезет) пробка обязана выйти.
2. По-французски
Говорят, французские мужчины выходят из проблемной ситуации следующим образом: стуч
  • Класс!5

Пастила из яблок и груш в духовке!

Готовим очень вкусную фруктовую пастилу из яблок и груш. Обязательно снимаем кожицу и с яблок, и с груш, соединяем с сахаром, чуть провариваем, все перебиваем погружным блендером до получения однородной смеси, которую распределяем равномерно по противню, сушим в духовке 7-8 часов до готовности.
Ингредиенты:
Яблоки очищенные - 500 г
Груши очищенные - 500 г
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ст.л.
У меня получилось готовой пастилы 360 г.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и груш в духовке. Яблоки и груши помоем.
С груш и яблок снимем кожуру, удалим семена. Мякоть груш и яблок нарежем неб
  • Класс!12
Какой из этих продуктов не является соусом?
Результаты после участия
  • Класс!14
  • Класс!50

Арбуз с виноградом на зиму!

Красочную заготовку желательно хранить в прохладном помещении. По желанию можно добавить при второй заливке горошины черного или душистого перца.
Ингредиенты:
Арбуз - 400 г
Виноград - 250 г
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Выход: 1,5 л
Подготовьте необходимые продукты для заготовки арбуза с виноградом на зиму.
Арбуз промойте, разрежьте пополам и обязательно попробуйте на вкус, чтобы знать, какую норму сахара и соли нужно добавить. Если ягода сладкая, то сахар можно не добавлять. Сорт винограда особой роли не играет. Оборвите ягодки с гроздьев и высыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и качественно промойте неск
  • Класс!7
  • Класс!27

Милая бабулечка!

00:13
Милая бабулечка! 😍
24 639 просмотров
  • Класс!224

Онигири с тунцом!

Онигири готовятся из пресного риса, но с какой-нибудь сочной и вкусной начинкой. Кстати, они не всегда подаются в виде треугольников - бывают онигири в виде колобка, шара. И начинку можно равномерно перемешать с рисом, а можно и залепить внутри. Так что подключайте свою кулинарную фантазию и вперед! Главное, лепить рис теплым, иначе он не будет клейким. Подавайте вкусное блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.
Ингредиенты:
Рис круглый - 150 г
Вода горячая - 400 мл
Тунец консервированный - 100 г
Майонез любой жирности - 1 ст.л.
Нори (лист) - 1 шт.
Продукты для приготовления онигири с консервированным тунцом и майонезом в домашних условиях - перед ва
  • Класс!6
  • Класс!67

Боул с индейкой и киноа!

Боул - идеальный завтрак или ужин. Это блюдо-конструктор, которое состоит из небольших порций круп, овощей, мяса, птицы или морепродуктов. Приготовить боул можно из любых ингредиентов, главное - не смешивать их на тарелке, а просто разложить.
Ингредиенты:
Индейка - 200 г
Киноа - 50 г
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Редис - 2 шт.
Лист салата - 2-3 шт.
Растительное масло - для жарки
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления боула с индейкой и киноа.
Индейку нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте до легкой, золотистой корочки.
Киноа помойте,
  • Класс!7

Компот из груш и айвы на зиму!

Айва в свежем виде совершенно несъедобна. Но если её сварить, фрукт приобретает замечательный аромат и приятный вкус. Используем это свойство айвы для приготовления компота на зиму. А еще добавим в компот грушу, которая придаст сладость. В итоге получим отличный компот для взрослых и детей, который обогатит рацион витаминами в холодное время года.
Ингредиенты:
Груша - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Получается 1 литр компота.
Для приготовления компота из груш и айвы на зиму возьмите продукты, показанные на фото и указанные в списке ингредиентов.
Айву очень тщательно помойте, смывая пушок. Удалите сердцев
  • Класс!6
  • Класс!18

Удаление разных пятен!

Подборка способов по удалению различных пятен (крови, шоколада, фруктов, грязи, чернил и т.д.) с различных материалов.
1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.
2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.
3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.
4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кип
  • Класс!16

Помидоры без соли и уксуса на зиму "Как свежие"!

Случайно увидела этот вариант консервации и была очень удивлена. Захотелось немедленно попробовать и повторить. В этом рецепте не применяются привычные для такого случая консерванты - здесь нет соли, сахара и уксуса. По сути, помидоры сохраняются в воде и получаются как свежие. Достаточно зимой покрошить в салат свежего лука и полить его маслом. Но чтобы все получилось и сохранилось, надо все-таки учесть некоторые нюансы.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Вода кипяченая - 1 л
Банки объемом 700 мл.
Для приготовления половинок помидоров без соли и уксуса на зиму возьмите плотный сорт помидоров небольшого размера. Ни в коем случае не берите сочны
  • Класс!14
Показать ещё