А если 20 капель 3% перекиси водорода смешанной в 50 мл воды - по 2 кубика промывать нос два раза в день, то и лечат, и увлажняют, и прочищают, короче все делают так, что зеленыx никогда и не будет уже. )))))
Промывать нос солёной водой - 1ч.ложка на стакан воды, каждое утро!!! И после того как очистите нос от соплей повторить, втянуть воду в нос из ладошки и очистить в раковину!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тыква как самостоятельный овощ очень вкусная и полезная. У нас в семье ее любят все, поэтому в сезон я покупаю ее часто и готовлю разные блюда. Тыква, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любого меню, ее можно подать самостоятельно на гарнир, добавить в салат или кашу. Ингредиенты: Тыква очищенная - 630 г Мед - 3 ст. л. Сливочное масло - 50 г Соберите все необходимые продукты для приготовления тыквы с медом в аэрогриле. Вкуснее всего по этому рецепту получится тыква сладких сортов, поэтому учтите этот момент при выборе тыквы. Тыкву протереть влажной салфеткой, разрезать пополам. Возьмите необходимое количество овоща, срежьте корочку и нарежьте мякоть
Ингредиенты: Для теста: Мука – 130 г/около 1 стакана Сливочное масло/Маргарин – 100 г Желток яйца – 1 шт. Сахар – 0-1 ч.л. Разрыхлитель – 0,3 ч.л. Соль – 1 щепотка Для начинки: Кета (любой лосось) – 150-200 г Сыр плавленый – 100 г Шпинат – около 50 г Кукуруза консервированная – 2 ст.л. Черный перец – 1 щепотка Для заливки: Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Белок яйца – 1 шт. Соль – 0-1 щепоточка Стакан = 200 мл Форма диаметром 16-18 см Для киша с лососем и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лосось подходит разный (горбуша, нерка, кижуч и т.д.) и он может быть сырой размороженным, слабосоленым, копченым или даже консервированным. Ес
Несколько раз в месяц пеку с вечера к завтраку морковный кекс в мультиварке. Иногда сопровождаю его каким-нибудь сметанным кремом. В этот раз был крем из рикотты со сметаной. Получился простой, вкусный и питательный тортик. А ещё крем из рикотты и сметаны подходит для наполнения эклеров, для начинки в блины или для блинных тортов. Для тортов из песочных коржей он тоже в тему. Ингредиенты: Рикотта - 200 г Сметана - 100 г Сахарная пудра - 3-4 ст.л. Дополнительно: Ванилин или ванильный сахар Цитрусовая цедра Кусочки фруктов Загуститель для сметаны Чтобы приготовить крем из рикотты и сметаны для торта, соберите ингредиенты по списку. Сметана для кре
С такой восхитительной аджикой будет вкусным мне только шашлык, но и любое мясное блюдо. Ложечка аджики сделает мясо, овощи, макароны или крупы насыщенными и ароматными. Ингредиенты: Чеснок - 50 г Соль - 50 г Кориандр - 5 г Паприка - 5 г Красный острый перец - 5 г Черный молотый перец - 5 г Соберите продукты для приготовления аджики для шашлыка. Чеснок очистите. Соль возьмите крупного помола, кориандр можно взять в зернах или молотый. Первым делом нужно измельчить чеснок. Удобнее всего это сделать в ступке. Нужна именно однородная кашица из чеснока. Чеснок нарежьте для удобства растирания и положите в ступку. Добавьте немного соли от общего количества. Пестиком
Полноценное блюдо на обед или ужин. Подготовьте ингредиенты, закиньте в чашу, а остальное мультиварка сделает сама! Просто и вкусно! Ингредиенты: Гречка – 2 мультистакана Фарш говяжий – 200 г Шампиньоны – 300 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Приправа «Травы итальянской кухни» - 2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Вода – 4 мультистакана Свежая зелень – по вкусу Мультистакан - 160 мл Для приготовления гречки с фаршем и грибами в мультиварке нам потребуются следующие компоненты. Шампиньоны промываем. Очищаем по желанию - например, если они потемнели. Нарезаем средними кубиками. У меня грибы большие, я разрезаю каждый на
Приготовим осенние оладушки из яблок и свежей моркови с добавлением корицы. Ароматные, пышные и полезные оладьи, которые послужат вам отличным завтраком или перекусом. Сахар в тесто можно не добавлять, если у вас сладкие яблоки и морковь. Вместо муки я использовала овсяные отруби, которые можно заменить на овсяные хлопья или муку. А вместо сметаны можете взять кефир или йогурт. Ингредиенты: Яблоки (очищенные) - 100 г Морковь (очищенная) - 80 г Сметана - 120 г Отруби овсяные - 3 ст.л. Мука кукурузная - 2 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 1 ст.л. Корица - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Вяленая клюква - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.
Комментарии 22