Фильтр
Все темы
  • Класс!26

Самая важная заготовка на зиму!

  • Класс!22

Вредная посуда: в чем нельзя хранить продукты в холодильнике!

Чтобы продукты дольше оставались свежими и не представляли опасности для здоровья, следует правильно выбирать посуду для их хранения. Итак, какие емкости для этого не подходят:
Посуда из алюминия, нержавейки и чугуна
Алюминиевые емкости, как и посуда из нержавеющей стали могут окисляться при соприкосновении с продуктами. А чугун не любит влагу, так что со временем на нем может образоваться ржавчина. Поэтому такую посуду лучше в холодильник вообще не ставить, если не хотите проблем со здоровьем, например, в виде дерматоза.
Эмалированная посуда
Здесь следует оговориться, что эмалированные кастрюли и лотки достаточно безопасны, и м
  • Класс!9
  • Класс!16

Аджика "Кобра" на зиму!

01:59
Аджика "Кобра" на зиму!
2 488 просмотров
  • Класс!28

Хот-дог из тостового хлеба!

Хот-доги получаются очень вкусными и сытными, готовятся в считанные минуты. В роли начинки использовала намазку из вареных яиц, сосиски, помидорчики и листья салата. Немного прогреть хот-доги в микроволновке и перед подачей полить кетчупом или горчицей. Такие хот-доги прекрасно подойдут для быстрого перекуса или их можно приготовить на пикник.
Ингредиенты:
Тостовый хлеб - 8 кусочков
Сосиски - 8 шт.
Начинка:
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Кетчуп, горчица - для подачи
Подготовить продукты для хот-догов из тостового хлеба. Для намазки яйца предварительно сварить 10 минут и остудить. Помидор и листья салата помыть
  • Класс!4

Маринованный болгарский перец на зиму!

  • Класс!331

Малосольные огурчики по-болгарски!

  • Класс!174

Соус из крыжовника на зиму!

00:23
  • Класс!15

Закуска из хрена и помидоров!

Хренодёр с помидорами - традиционный острый соус-закуска. Измельчённые корни хрена придают хренодёру неповторимый вкус и аромат. В сочетании с томатами и чесноком получается отличный соус. Его подают к мясу, к рыбе, птице, используют как закуску, с хлебом. Хороша эта заготовка и для пельменей и мантов.
Ингредиенты:
Помидоры - 700 г
Корень хрена - 80-100 г
Чеснок - 30-50 г
Соль - 1 ч.л.
Подготовим продукты по списку.
Хрен помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы проще было его измельчить. Если вы воспользуетесь мясорубкой - наденьте на решётку пакет, закрепив резинкой, тогда вы не будете плакать в процессе измельчения. Можно натереть хрен и н
  • Класс!17

Буженина из свинины!

00:28
Буженина из свинины!
1 244 просмотра
  • Класс!8
Что из перечисленного является сортом кофе?
Результаты после участия
  • Класс!96
  • Класс!1
  • Класс!51

Картофельный рулетик!

00:39
Картофельный рулетик!
2 976 просмотров
  • Класс!40

Соус "Болоньезе" на зиму!

Ингредиенты:
Помидоры – 3 кг.
Перец болгарский сладкий - 1,5 кг.
Лук репчатый – 500 г.
Чеснок – 7-9 зубчиков
Томатная паста – 100 г.
Базилик зелёный – 4-6 веточек
Базилик фиолетовый – 4-6 веточек
Петрушка – 4-6 веточек
Соль – 1 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 30 мл.
Винный или яблочный уксус – 50 мл.
01:19
  • Класс!321

Любимые всеми сырники: 5 самых вкусных рецептов!

Сырники или творожники - блюдо, знакомое всем с детства. Они идеальны для завтрака, хороши для полдника. Их можно подать со сметаной, сгущенкой, джемом, медом, шоколадным сиропом или другими добавками, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов сырников.
Классический рецепт
500 г жирного творога
1 яйцо
5 ст. ложек муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
Творог протереть, добавить яйцо, щепотку соли, сахар и ваниль. Всыпать 3 ст. ложки муки и перемешать. Сформировать сырники, обвалять в оставшейся муке и обжарить в масле до золотистого цвета.
Сырники с изюмом и манкой
500 г сухого тво
  • Класс!17
  • Класс!84

Мойва в духовке!

00:34
Мойва в духовке!
24 854 просмотра
  • Класс!350

Салат с говядиной и грушей!

Идеальное сочетание отварной говядины с пикантным красным луком и сладкой грушей делает такой салат желанной закуской на любом празднике! В качестве заправки прекрасно подойдет бальзамический соус, а для декора возьмите любые орешки и разноцветный кунжут.
Ингредиенты:
Говядина отварная - 200 г
Груши - 100 г
Красный лук - 30 г
Бальзамический соус - 20 г
Грецкие орехи - 20 г
Листья салата - 10 г
Зерна кунжута - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу.
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с говядиной и грушей. Говядину заранее отварите в подсоленной воде. Варите мясо 40-50 минут, до мягкости.
Листья салата сполосните и высушите, выложите на
  • Класс!9
Показать ещё