Фильтр
Все темы
  • Класс!2

Так тесто не убежит при выпечке!

  • Класс!77

Самые вкусные и сочные кабачковые котлеты!

  • Класс!27

Оставайся! Здесь так хорошо!

  • Класс!420
  • Класс!9

Галета с творогом и черникой!

Галеты мне очень нравятся тем, что в них тонкое, хрустящее тесто и много начинки. А она может быть самой разнообразной. В этот раз буду готовить галету с творогом и свежими ягодами.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло растительное - 60 г
Вода (кипяток) - 60 г
Мука - 180 г
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Для начинки:
Черника - 100 г
Творог - 180 г
Сметана - 1 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Продукты для приготовления галеты с творогом и черникой - перед вами.
Творог для начинки выбирайте не сухой. Для однородности протрите его через сито.
Ягоды черники заранее промойте.
Воду доведите до кипения.
Духовку заранее разогрейте до 1
  • Класс!5

Окрошка с индейкой!

Любопытный вариант приготовления окрошки с индейкой на бульоне. Благодаря тому, что индейка - диетическое мясо, бульон от неё получается нежирным и вкусным. Добавляя его в окрошку, мы можем приготовить очень лёгкий вкусный летний суп. А само мясо сделает этот суп более сытным. Кислинку добавят сметана и лимон, только вот с последним не переборщите, чтобы окрошка не получилась слишком кислой.
Лучше сок лимона добавлять порционно по вкусу в каждую тарелку.
Ингредиенты:
Филе индейки - 350 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Редис - 4-5 шт.
Огурцы свежие - 3 шт.
Сметана - 200 г
Лук зелёный - 2-3 шт.
Укроп свежий - 7 г
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Чёрн
  • Класс!7

Закуска из абрикосов!

Ингредиенты:
‣ абрикосы – 6-7 шт
‣ сыр дорблю – 100 г
‣ грецкий орех – по 1 шт на половинку абрикоса
‣ мёд – 2 ч.л
Приготовление:
1. Абрикосы нарежьте на половинки, удалите косточку.
2. Сыр нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 1,5 на 1,5 см.
3. Половинки абрикосов выкладываем на пергамент в блюдо для запекания. Сверху на абрикос кладём сыр и грецкий орех. Поливаем мёдом. Отправляем в духовку на 15 минут при 200°С.
  • Класс!9

Соус из баклажанов для шашлыка!

Это один из самых любимых моих соусов из баклажанов. В сезон баклажанов готовлю его довольно часто. Очень хорошо сочетается с шашлыком, особенно с куриным или из рыбы. Соус получается вкусным, с кремовой консистенцией и приятным ароматом чеснока. Такой соус не только вкусен, но и полезен. Если еще не готовили, то берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Йогурт натуральный - 75 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из баклажанов для шашлыка. В соус добавляется натуральный йогурт. Выберите густой, жирный и вкусный й
  • Класс!4
Что из этого не является кушаньем?
Результаты после участия
  • Класс!73
  • Класс!12

Подборка советов хозяйке о том, как приготовить свеклу!

Первый совет.
Он очень необычный. Я его попробовала недавно и осталась довольна. Поэтому с удовольствием делюсь с вами этой хитростью.
Свеклу необходимо хорошенько промыть. Я обычно беру среднюю свеклу, для того, чтобы она варилась не слишком долго.
Ставлю на огонь кастрюлю с водой и довожу воду до кипения. Затем добавляю одну чайную ложку сахара для того, чтобы свёкла получилась красивого бордового цвета.
Опускаю свеклу и добавляю одну корочку черного хлеба.
Черный хлеб я добавляю для того, чтобы при варке не чувствовался неприятный земляной запах свеклы. И с черным хлебом свёкла получается очень вкусной.
Через 30 минут свёкла го
  • Класс!18

Дороговато, но зато спокойно!

  • Класс!1 485

Овощной салат с кукурузой!

Красочный и яркий салат для летних дней. Добавление кукурузы делает салат немного сладковатым на вкус и он играет новыми красками. Летом салатов много не бывает, попробуйте и этот вариант!
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 150 г
Лук красный - 30 г
Помидоры черри (или коктейльные) - 6 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления овощного салата с кукурузой (консервированной) соберите продукты по списку.
Не удивляйтесь внешнему виду моей пекинской капусты. Просто от кочана осталась небольшая центральная часть, поскольку я для приготовления не режу весь кочан пекинки, а отделяю от него необходим
  • Класс!12
  • Класс!62

Кабачки кружочками на мангале!

Когда наступает сезон кабачков и молодой овощ можно есть ещё со шкуркой, приготовьте такие ароматные, хрустящие кабачки на мангале.
Отличный гарнир к шашлыку или другому мясу с дымком. Вкусны и в остывшем виде.
Со специями можно поэкспериментировать, главное - не "забить" вкус кабачка.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Чтобы пожарить кабачки кружочками на мангале на решетке, подготовьте ингредиенты по списку.
Кабачок нарезать кружочками среднего размера.
Полить майонезом и соевым соусом, добавить горчицу, измельчённый чеснок и черный перец.
Перемешать, чтобы на каждый кусочек п
  • Класс!8

Пирожное "Картошка" из панировочных сухарей!

Если дома нет сладенького, а душа его так требует, то приготовьте вкусное пирожное из обычных панировочных сухарей. Вы удивитесь, насколько простым окажется для вас рецепт! Понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые легко найти на кухне.
Ингредиенты:
Сухари панировочные - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 40 мл
Масло сливочное - 60 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кокосовая стружка - 50 г (для украшения)
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Картошка" из панировочных сухарей.
Сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и выложите сливочное масло. Поместите емкость на пл
  • Класс!12
  • Класс!195

Кулинарные советы по кухне!

Как правильно нарезать зелень?
На самом деле, когда рядовой повар режет зелень, он в основном, выдавливает много сока. Чтобы, например, правильно нарезать петрушку или укроп, нужно завернуть всё это дело, как в сигару. Видели, как закручивают табак в сигару? Именно по такому же принципу действуем.
Второй момент. Хорошо наточенный нож. Тупым ножом работать нельзя. Это даже не буду описывать.
Что делать, если пальцы горят от перца?
Все очень просто. После нарезки перца Чили, например. Если вы чувствуете жжение на пальцах, то необходимо просто обмыть руки лимонным соком.
Как вкусно сварить картофель?
Для того, чтобы вкусно сварить картофель, нужно залить его хо
  • Класс!12

Сладкий соус чили на зиму!

этом сладким - отличное дополнение к любому мясному блюду. По консистенции соус густой, а хранить его можно в комнатных условиях (в затемненной кладовой) до года.
Ингредиенты:
Острый перчик чили - 150 г
Помидоры - 2 шт. (150 г)
Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г)
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл (для соуса)
Вода - 100 мл (для разведения крахмала)
Крахмал (у меня картофельный) - 30 г
Сахар - 100 г
У меня получилось 500 мл соуса
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого соуса чили на зиму в домашних условиях. Все овощи тщательно помоем. Чеснок почистим. У сладкого перца вырежем хвостик и семенной отдел, ополоснем.
Все перчики чил
  • Класс!13
Показать ещё