Почему я не люблю шведский стол и “олинклюзив” в Турции: 3 причины
Выскажу сегодня, наверное, не самое популярное мнение. Мне НЕ НРАВИТСЯ шведский стол и система “всё включено” в Турции! У нее, конечно, есть свои плюсы, но минусов тоже достаточно.
Давайте только сразу договоримся – это моё мнение, имею на него право, на объективность не претендую. Людям нравится разное и это прекрасно!
Итак, что мне в нем не ок:
Переготовленные блюда
Это, пожалуй, основное – вся еда в турецких отелях пережарена или переварена. Вся и всегда! Вы здесь никогда не найдете стейка в прожарке медиум или сочное куриное филе су-вид. Получается, что вроде бы и продукты хорошие, но приготовлены они так себе.
Вот, например, как я дома готовлю стейки? Я их сначала оставлю при комнатной температуре, затем смажу маслом и пожарю на своем новеньком электрогриле ровно до той степени прожарки, которая мне нужна.
(Это гриль Braun, кому интересно, обзор на гриль на канале уже был, могу напомнить ссылку)
И у меня получается нежнейшее мясо! Мягкое, сочное, красненькое внутри. Вот как в дорогом стейк-баре, только дешевле и дома.
А в Турции что сделают? Они возьмут говядину, замаринуют ее в большом количестве специй (так, чтобы вкус говядины вообще не ощущался), а потом еще обжарят в тонне масла до прожарки well done умножить на 300
Это съедобно, но когда есть с чем сравнить – вы всегда будете сравнивать.
И я понимаю, зачем они это делают. Отель рассчитан на 1500 человек и, конечно, сложно накормить такое количество людей и чтобы никто (не дай бог) не отравился. Поэтому лучше перестраховаться!
Но вкуснее то от этого не становится.
Нет привычных продуктов
Я люблю завтракать кашами, бутербродами с рыбой (или куриной грудкой), или творогом. Ничего из этого за все наши поездки в турецкие отели я не видела. Каши были, но они всегда мне попадались невкусные.
Поэтому утром приходится есть яйца в разном виде и фрукты с овощами:
Яичница на завтрак – это прекрасно! Но не 11 дней подряд
Когда я вернулась домой из отпуска, то первым же делом приготовила творог в блендере! Просто смешала творожок, бананы и голубику.
Вот это я понимаю – завтрак! Полезный, вкусный. И творог нормального качества (в Турции с молочкой совсем беда, вы знаете).
Много жира и сахара
Я и к тому, и к другому отношусь нормально. Но всё должно быть в меру! В турецкой кухне меры нет. Там если льют масло, то делают это от всей души! И со сладкими сиропами для десертов такая же история.
Кстати, в отелях Анталии мой живот еще не сильно возмущался. Самая невкусная кухня в моей жизни пока что была в Стамбуле! Поели мы пахлаву два вечера, а дальше уже не смогли.
А вот фото из нашей недавней поездки в Казань, один из популярных там ресторанов:
Это салат с говяжьей вырезкой, руколой, гранатом и вялеными томатами. Вот это было правда вкусно! (Его дома легко приготовить, кстати!)
Короче, я считаю, что дома еда вкуснее, качественнее и полезнее. На олинклюзив в ближайшие пару лет даже смотреть не планируем!
И еще раз скажу: это только мое мнение, оно не обязательно должно совпадать с вашим. Если вы не согласны и считаете, что турецкая отельная кухня хороша и прекрасна – приходите в комментарии и корректно выражайте свою позицию. Я буду только рада!
Реклама. Рекламодатель ООО “ДЕЛОНГИ”. ИНН 1646017441. ОГРН 1051655024629. erid: LjN8K2z2f
Вам наверное не повезло с отелями , но не везде так. Что по поводу мясо они не могут готовить так как вы дома , оно быстро испортится, такое мясо подают сразу. Да с молочным продуктами у турок плохо обстоит дело , а если и есть то не вкусное. Но для людей ПП так же есть какие блюда. Мы были в Кемере там все отлично было
Щавелевый пирог. Самый мой любимый пирог за лето, никакие ягоды не нужны!
Что нужно: В начинку: Щавель - 200 г Сахар - 200 г Крахмал (любой) - 2 ч л Корица - 1 ч л В тесто: Мука - 180 г Масло сливочное - 100 г Вода - 60-80 мл Дрожжи сухие - 6-7 г Сахар - 2 ст л Соль - 1/4 ч л
Век живи – век учись! Десерт с клубникой, готовлю летом вместо пирогов
Можно испечь пирог с клубникой или сделать клубничное варенье. Но я сегодня покажу вам другой десерт с клубникой. Это панакота (или панна котта) – очень вкусный итальянский десерт, похожий на пудинг. Попробуйте! Что нужно: желатин (у меня быстрорастворимый) 25 г сливки 20 или 33% 200 мл молоко 100 мл ванильный сахар 1 ч л обычный сахар 1 ст л клубника по вкусу
Почему я никогда не варю варенье на зиму и считаю это пережитком прошлого
По старинным бабушкиным рецептам на 1 кг варенья берется 1 кг сахара.
Норма сахара для взрослого человека в день = 25 г (это примерно 5–6 чайных ложек).
В принципе, закончить можно было бы уже на этом! И так понятно, что в "полезной" баночке мы получаем ооочень много вредного сахара. А вот остаются ли там витамины после варки – это большой вопрос!
Комментарии 1