Надеюсь, и вам захочется его приготовить, потому что, торт получился очень нежным, рассыпчатым, неприторным, с легкой кислинкой джема….а пока наслаждайтесь видом тортика!
Ингредиенты
тесто песочное.
мука - 500 гр
масло сливочное - 280 гр
сахарный песок – 200 гр
яйцо – 2шт (1категория)
сода – 1/2 ч.л. + уксус
крем.
масло сливочное – 200 гр
сахарная пудра – 100 гр
сгущенное молоко вареное – 400 гр
какао – 2 ст.л.
ликер апельсиновый – 2 ст.л. (не обязательно)
джем абрикосовый – 350 гр
грецкие орехи – горсть
форма25х25, духовка 180
Способ приготовления
Готовим тесто
Миксером взбиваем масло и сахарный песок около 5 мин, добавляем яйцо и взбиваем еще 5мин. до пышности.
Добавляем муку с содой (+уксус), меняем насадку на крючок (для теста) и вымешиваем до гладкости.
Тесто получается не тугим, очень эластичным.
Делим его на три равных куска и убираем в холодильник на 30 мин.
Готовим в это время крем.
Масло, пудру, какао, сгущенное молоко и ликер взбиваем миксером до пышности, около 5-7мин.
Готовый крем до сборки торта убираем в холодильник.
Для удобства раскатывания теста, берем форму 25х25, обводим ее контур на пергаменте, переворачиваем пергамент и придаем нужный размер тесту (я сначала распределила руками и потом помогла скалкой).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ° духовке 20 мин. (до золотистого цвета) Такие же манипуляции проделываем с остальным тестом.
Пока коржи теплые аккуратно подравниваем края, срезая около 1см, чтобы потом сделать крошку.
Остужаем.
и
Начинаем сборку торта.
На 1корж размазываем тонким слоем джем, на него 1/3 крема, второй корж и т.д. Обмажем верх и бока торта джемом и кремом.
Бока обсыпем крошкой из обрезков, верх торта измельченными грецкими орехами .
Все! Готово!
Хотя бы пару часов подержать в холодильнике и приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев