Рецепт находка! Вкуснее мяса я не ела. Потрясающее горячее блюдо на праздник и не только!
Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного, ароматного и очень сочного мяса с гарниром. Приготовив такое блюдо, вы сможете превратить обычный ужин в настоящий праздник, и оно вполне подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты на 1 кг мяса:
- лук - 1 большой
- чеснок - 3 зуб.
- соль - 2 .ч.л.
- перец - по вкусу
- специи к мясу - 1 ч.л.
- аджика - 1 ч.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- соевый соус - 50 мл.
- сметана - 3 ст.л.
- горчица в зернах - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- картошка - 700 гр.
- соль - по вкусу
- специи к картошке - по вкусу
- раст. масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Начнем с маринада. Лук мелко измельчаем, я натерла на крупной терке, но можно это сделать и с помощью блендера. Добавляем чеснок, соль, приправу для мяса, перец по вкусу, острую аджику (если любите острое, если нет – не добавляйте), немного соевого соуса. Все хорошо перемешиваем.
2. Берем свиную корейку. Жир не обрезаем, также оставляем ребрышки. Делаем на мясе неглубокие надрезы. Мясо выкладываем в глубокую емкость и заливаем маринадом, хорошо натираем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Если у вас есть время, можно замариновать мясо вечером и оставить в холодильнике на ночь, чтобы на следующий день оно было готово к приготовлению.
3. Приготовим еще один соус: к сметане добавляем дижонскую горчицу, обычную (не острую) горчицу, немного соли и перемешиваем.
4. Очищаем картошку и делаем надрезы. Снизу срезаем небольшую часть, чтобы картошка устойчиво стояла. Разрезаем каждую картофелину, добавляем соль, специи, немного растительного масла и перемешиваем – гарнир фактически готов.
5. Выкладываем мясо на блюдо для запекания, раскладывая его как веер. Вокруг мяса выставляем картофель. Мне очень нравится этот способ приготовления, так как сразу готовится и мясо, и гарнир, и не остается грязной посуды. Добавляем сметанно-горчичный соус, накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки.
6. За 15 минут до готовности я сняла фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Мясо вышло очень ароматным, мягким и идеально сочным, а гарнир – вкусным и ароматным.
#свинина #мясо #мясовдуховке #рецепты #кулинария