Ингредиенты на рецепт шницеля из свинины:
Свиная корейка 500 гр
Соль и черный перец по вкусу.
Яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 150 гр
Сухари панировочные 250 гр
Масло сливочное 120 гр
Масло растительное 100 гр
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Корейку немного подморозила, нарезаю вдоль волокон в толщину 1,5 см из 500 гр. получается 6 кусков. Солю, перчу отбиваю с обеих сторон, перекладываю на блюдо и дам настояться 15 - 20 минут.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Для кляра взяла пару яиц добавляю соль, перец (можно взять специи по своему вкусу) взбиваю вилкой до пышной пены. Беру отбитый кусок мяса обваливаю в муке, помещаю в яичную смесь, затем обваливаю в панировочных сухарях.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Выкладываю в разогретое сливочное и растительное масло (можно даже сказать кипящее), обжариваю до румяной корочки поливая шницель сверху кипящим маслом (удобно ложкой). С каждой стороны готовлю по 2 минуты.
Подавайте на стол: уберите шницель из сковороды, положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло, и подавайте горячим с ломтиками лимона.
Не стесняйтесь творчески подходить к своему рецепту шницеля. Добавьте травы в сухари, попробуйте разные виды мяса или экспериментируйте с уникальными гарнирами. Радость от приготовления пищи заключается в том, чтобы сделать блюдо своим собственным.
![💥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4a5@2x.png)
Я надеюсь, вам понравится готовить и наслаждаться этим рецептом шницеля так же как и мне. Приятного приготовления!
Оставайтесь на связи для большего количества кулинарных приключений на моем блоге.
![💐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f490@2x.png)
С наилучшими пожеланиями, Елена Машнич.
Нет комментариев