Ингредиенты для фрикаделек:
• Фарш (свинина + говядина) - 600 гр.
• Репчатый лук - 1 головка.
• Отварной рис - 200 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
• Смесь перцев и соль - по вкусу.
Ингредиенты для томатного соуса:
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Репчатый лук - 1 большая головка.
• Морковь - 1 шт.
• Томатная паста - 3-4 ст.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Лавровый лист - 1-2 шт.
• Сушеная зелень (петрушка и укроп) - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Подготовка фарша: Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, отваренным до полуготовности рисом, яйцом, сушеным чесноком, солью и смесью перцев. Тщательно перемешайте до однородности и отбейте фарш.
2. Приготовление заправки: В сковородку налейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук, морковь и обжарьте до прозрачности лука и мягкости моркови. Добавьте в обжарку соль, сахар, томатную пасту, паприку, лаврушку, залейте кипяченой водой, уменьшите температуру приготовления накройте крышкой и тушите15 минут. После тушения добавьте сушеную зелень.
3. Формирование
фрикаделек: Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
4. Доведение до готовности: Поместите обжаренные
фрикадельки в заправку, тушите под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.
Подавайте
фрикадельки горячими, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис или свежие овощи.
Советы:
• Для более сочных
фрикаделек в фарш можно добавить немного тертого сыра или замоченный в молоке батон.
• В томатный соус можно добавить ваши любимые специи и травы.
•
Фрикадельки можно также запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180°C.
Этот рецепт
фрикаделек – простой, но очень вкусный. Фрикадельки получаются нежными, сочными и ароматными, а томатный соус прекрасно дополняет их вкус. Приготовив это блюдо once, вы обязательно будете готовить его еще много раз.
Не забудьте поделиться своими впечатлениями и фотографиями в комментариях. Жду ваших отзывов и пожеланий. Приятного аппетита! До скорого!
Комментарии 1