1 комментарий
    35 классов
    Лайфхак для кухни 👍 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    2 комментария
    26 классов
    Интересный мешочек 🍮 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    5 комментариев
    76 классов
    РЫБА ХЕК - Вот как надо готовить! Это один из Лучших и Вкусных рецептов приготовления рыбы! Этот рецепт – настоящий спасатель, когда хочется приготовить нежную и сочную рыбу с насыщенным овощным вкусом. Рыба пропитывается ароматной подливой и получается очень мягкой и сочной. Попробуйте – ваши родные будут в восторге! Для рыбы: - Хек – 900 г - Треска – 600 г Для овощного соуса: - Лук – 2 шт. (500 г) - Морковь – 1 крупная (250 г) - Вода или бульон – 200 мл - Томатная паста – 2 ст. л. - Сахар – 1 ч. л. - Чёрный перец – 0,5 ч. л. - Паприка – 1 ч. л. - Приправа для рыбы – 0,5 ч. л. - Лавровый лист – 1-2 шт. - Перец горошком – 7-10 шт. - Соль – 1 ч. л. (или по вкусу) Для жарки: - Мука – 2 ст. л. (для панировки) - Растительное масло – 3 ст. л. - Сливочное масло – 20 г (по желанию) Дополнительно (по желанию): - Чеснок – 2 зубчика (для пикантности) - Лимонный сок – 1 ч. л. (для лёгкой кислинки) Приготовление: 1. Подготовка рыбы. Нарезаем рыбу крупными порционными кусочками. В глубокой тарелке смешиваем муку, чёрный перец, паприку, приправу для рыбы и соль. Обваливаем каждый кусочек рыбы в этой смеси, стряхиваем излишки. Совет: Если хотите более нежную корочку, можно обмакнуть рыбу в взбитое яйцо перед панировкой. 2. Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку – она ещё не готова, будем тушить дальше. Совет: В конце жарки можно добавить 20 г сливочного масла – это придаст блюду насыщенный вкус. 3. В той же сковороде обжариваем лук (2-3 минуты). Добавляем натёртую морковь и жарим ещё 3-4 минуты. Кладём лавровый лист, перец горошком, томатную пасту, сахар. Вливаем воду или бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Совет: Если есть свежие помидоры, можно натереть 1-2 штуки и добавить их в соус – вкус будет мягче. 4. В соус аккуратно выкладываем обжаренную рыбу. Тушим 10-12 минут на слабом огне под крышкой. Через 7 минут переворачиваем рыбу, чтобы она равномерно пропиталась соусом. Совет: Добавьте 1 ч. л. лимонного сока или чеснок в конце тушения для более выразительного вкуса. 5. Выключаем огонь, добавляем нарубленную зелень (укроп, кинзу). Накрываем крышкой и даём настояться 5-7 минут. Подаём с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами. ✔ Как выбрать рыбу? Лучше покупать хек или треску с кожей и чешуёй – они сочнее. Если рыба была заморожена, размораживайте её в холодильнике. ✔ Как сделать вкус насыщеннее? Можно заменить воду овощным или рыбным бульоном. Добавьте немного чеснока для пикантности. ✔ Как сделать нежную корочку? Вместо муки используйте смесь муки и крахмала – корочка будет мягче. Рыба получилась нежной, сочной и ароматной! Соус пропитывает каждый кусочек, делая блюдо ещё вкуснее. Попробуйте и напишите, как у вас получилось! #хек #треска #рецепт #кулинария
    2 комментария
    28 классов
    Красивая и простая формовка булочки «Розочка» #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    60 классов
    Воздушный омлет без сковороды Если смешать молоко и яйца, посолить и поперчить, поместить смесь в пакет и опустить в горячую воду, то можно приготовить изумительно воздушный омлет всего за несколько минут. Если Вы ещё не знали об этом способе, обязательно попробуйте, приготовьте и поделитесь рецептом с подругами! 😊 #омлет #рецепты #кулинария
    3 комментария
    42 класса
    Сегодня Всемирный день татарской кухни, и я не могу пройти мимо одного из самых знаменитых и любимых татарских лакомств – чак-чака! Приготовление - В миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой. - Добавляем соду (если не гасите, тесто будет более хрустящим) и соль. - Постепенно вводим просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. - Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто стало более пластичным. Совет: Если хотите более воздушный чак-чак, можно дать тесту «отдохнуть» дольше – около 1 часа. - Делим тесто на 2-3 части и раскатываем тонкими пластами (толщина 1,5-2 мм). - Разрезаем полосками, затем нарезаем лапшу длиной около 3-4 см. - Пересыпаем лапшу небольшим количеством муки, чтобы не слипалась. Совет: Можно нарезать не только полосками, но и небольшими кусочками – тогда чак-чак будет более плотным. - В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем масло, разогреваем до 170-180°C. - Обжариваем лапшу порциями, постоянно помешивая, до золотистого цвета. - Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Совет: Чтобы лапша не горчила, не перегревайте масло – оно не должно дымиться. - В кастрюлю кладём мёд и сахар, добавляем 10-15 г сливочного масла (по желанию). - Доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и варим 5-7 минут. - Проверяем готовность: капаем сироп в холодную воду – он должен собираться в мягкий шарик. Совет: Если сироп слишком жидкий, дайте ему покипеть ещё 1-2 минуты, но не передержите – иначе он станет карамельным и затвердеет. - В большую миску кладём обжаренную лапшу. - Заливаем горячим сиропом, быстро перемешиваем лопаткой или руками (смоченными водой). - Выкладываем в форму или на тарелку, слегка утрамбовываем. - Даём остыть 1-2 часа, чтобы чак-чак застыл. Совет: Для украшения можно посыпать орехами (грецкие, миндаль, арахис) или кунжутом. Чак-чак получился хрустящий, сладкий и ароматный! 😍 Подавайте с чаем или молоком. Спасибо, что готовите со мной! Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт! #чакчак #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    71 класс
    Яблочные кольца из слоёного теста. Вкуснятина! #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    3 комментария
    148 классов
    Ловите интересный лайфхак для теста 👆 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    2 комментария
    53 класса
    Отличный вариант для розетки на кухне 😏 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    44 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё