Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.🔥
Для теста понадобится:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар и соль.
Добавить майонез. Размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).
Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать.
Накрыть пленкой, подождать примерно 1 час, пока тесто поднимется. В теплом месте это произойдет быстрее.
Поднявшееся тесто обмять и сразу использовать. Очень удобное в работе, послушное, эластичное.
Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные.
Приятного аппетита
Делимся рецептами
На этой странице вы найдёте свежие и интересные рецепты, советы и рекомендации. Присоединяйтесь и присылайте свои!
Добро пожаловать в "Магию маникюра"! Здесь вы найдете тренды, идеи, советы и мастер-классы для создания безупречного маникюра. Присоединяйтесь и вдохновляйтесь вместе с нами!
20 лет Огурцы мариную только так! Эти Хрустящие огурцы просто ЧУДО.
Нам потребуется: банки объёмом 1 литр огурцы хрен листья или корень листья смородины по 2 шт листья вишни по 2 шт чеснок по 2 зубчика укроп перец горошек по 5-6 шт в банку горчица по 1\2 ч.л в банку уксус по 3 ст.л 9% в банку объёмом 1 литр Маринад: из расчета на 500 мл воды соль 2 ч.л сахар 4 ч.л
Нет комментариев