Фильтр
Все темы

Соль: Невидимые Секреты в Каждом Кристалле

Соль поваренная — это кристаллический хлористый натрий. В природе он встречается в виде растворов и каменной соли. Это вкусовой продукт, который очень важен для жизнедеятельности человека. Но оказывается, у этого продукта есть свои секреты, и использование соли в домашнем хозяйстве не ограничивается кухней.
1. Все мы знаем, как тяжело смыть со столовых приборов, сковородок, разделочных досок и, наконец, с рук запах лука или рыбы. Но стоит только их протереть подогретой солью и промыть, как запах исчезнет.
2. А какой неприятный вкус у пригоревшего молока?! Но если в него добавить щепотку соли, то вкус молока заметно изменится.
3. Чтобы алюминиевая п
  • Класс!4

В прошлом году почти всю свёклу на эту аджику извела. Баночку такой уносит каждый, кто пробует.

Не знаю, как вы, а я люблю оригинальные рецепты аджики. Один из них — это аджика из свёклы. Получается необычная и универсальная закуска: можно намазать на хлебушек, а можно использовать как соус к мясу. Свёклу часто недооценивают, но аджика из неё — это высший класс. А всё просто!
Рецепт:
- Свёкла - 500 гр
- Перец сладкий - 500 гр
- Перец острый - по вкусу
- Помидоры - 750 гр
- Чеснок - 2 головки (небольшие)
- Соль - 1 ст.л без горки ( или по вкусу)
- Сахар - 2 ст.л без горки (или по вкусу)
- Уксус 9% - 2 ст.л
- Масло растительное - 50 мл
Приготовление:
1. Начну, конечно, со свёклы. Беру её 500
  • Класс!159

Кетчуп на зиму🍅 Вкуснейший ГУСТОЙ домашний без загустителей и крахмала за 30 минут. Простой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5 кг
- Лук 250 гр
- Сахар 200 гр
- Соль 30 гр
- Уксус 9% 100 мл
- Перец черный горошком 1 ч. ложка
- Кориандр горошком 1 ч. ложка
- Горчица семена 1 ч. ложка
- Гвоздика бутоны 1 ч. ложка
- Корица 0,5 ч. ложки
Получается 5 банок по 500 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры спелые 5 килограмм нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю на плиту. Используем кастрюлю с толстым дном, так ничего не пригорает.
2. Лук 250 грамм нарезаем произвольно и добавляем к помидорам. Накрываем крышкой, чтобы быстрее все распарилось, мощность плитки максимальная.
Пару раз перемешаем для р
  • Класс!74

Бабушка научила. Густой домашний кетчуп на зиму. Понравится всем! Очень вкусно и доступно!

Сегодня готовим кетчуп на зиму — рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Сладкий перец - 400 гр.
Лук - 300 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Нарезаем крупно помидоры, лук и болгарский перец, тушим их в кастрюле с толстым дном на большом огне до мягкости.
2. Убираем лишнюю жидкость с помощью сита и поварёшки, затем перебиваем массу в блендере.
3. Перетираем через сито, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, молотый кориандр, сухой чеснок и ваши любимые специи.
4. Варим ещё 10 минут, чтобы специи прогрелись.
  • Класс!596

2 способа заготовки чеснока на зиму — маринуем и солим

Для начала приготовим маринованный чеснок.
1. Возьмите головки молодого чеснока диаметром не более 3 см, проще говоря — самые маленькие. Если будете использовать большие головки, лучше разделите их на зубки, но полностью очищать их не нужно. Хотя можно мариновать и крупный чеснок, тогда понадобятся банки большего объема. Я, как правило, готовлю маринованный чеснок в полулитровых банках.
2. Очистите головки чеснока от верхней кожуры, срежьте донце и при необходимости укоротите основание стебля, оставив буквально 1 см. Обязательно хорошо промойте чеснок. Раскладываем подготовленный чеснок в чистые полулитровые банки и добавляем в каждую
  • Класс!31

Маринованные ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ на зиму ДОЛЬКАМИ. Обалденно ВКУСНО !!! Рецепт без стерилизации

Ингредиенты (на 3 литра):
- зеленые помидоры - 2 кг
- чеснок - 9 зубчиков
- петрушка - 25 гр
- укроп - 25 гр
- черный перец горошком - 15 шт
- лавровый лист - 3 шт
- уксус 9% - 45 мл (3 ст. л.)
- каменная соль - 50 гр (2 ст. л. с горкой)
- сахар - 25 гр (1 ст. л. с горкой)
⏰ Время пропаривания: 2 раза по 15-20 минут.
Приготовление:
1. Берём два килограмма зелёных помидоров и нарезаем их крупными дольками. Затем берём чисто вымытую литровую банку (стерилизовать её не нужно). На дно кладём 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 3 веточки петрушки и 3 веточки укропа. Разрезаем 2 зубчика чеснока и
  • Класс!265

СКОЛЬКО ИХ НИ ДЕЛАЙ ВСЕГДА МАЛО! ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ КАК ЦУКАТЫ! ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ.

Сегодня я приготовила один из своих любимых рецептов из яблок, который, на мой взгляд, заслуживает миллион оваций. Это прозрачные яблочные дольки, напоминающие цукаты или мармелад. Такое варенье из яблок я варю уже много лет, и мои домашние не представляют себе зиму без этих яблочных долек. Когда на участке начинают созревать яблоки, все просят меня сделать именно этот рецепт.
Ингредиенты на 1 кг яблочных долек:
- 600-800 гр. сахара
- 0,5 ч.л молотой корицы (по вкусу)
- 1 пачка ванильного сахара
1. Для приготовления такого варенья понадобятся яблоки. Можно использовать любые яблоки, даже с не
  • Класс!115

СЫРАЯ АДЖИКА ИЗ ПЕРЦА БЕЗ ВАРКИ! ВСЁ ЛЕТО В СЕЗОН ПЕРЦА ГОТОВЛЮ АДЖИКУ ТОЛЬКО ТАК! ЗА 10 МИНУТ!

Аджика получается невероятно вкусной и ароматной, в меру пикантной.
Ингредиенты:
- 2кг красного болгарского перца
- 5шт красного острого перца
- один 200 граммовый стакан очищенных зубчиков чеснока
- 2ст.л. соли
- 8ст.л сахара
- 100 мл уксуса 9%
Приготовление:
1. Oчищаем болгарский перец и острый перец от плодоножек. У болгарского перца удаляем семена, острый перец я оставляю с семенами. Количество острого перца берите по вкусу. Всё очистили: чеснок, болгарский перец, острый перец, и теперь пропускаем их через мясорубку, желательно на самой мелкой решётке.
2. Прокручиваем всё: чеснок, острый п
  • Класс!338

Консервы из скумбрии! Домашние рыбные консервы БЕЗ АВТОКЛАВА! Сделайте и в магазине не покупайте!

Сегодня я буду готовить домашние рыбные консервы.
Нам потребуется:
- Помидоры - 3кг
- Морковь - 700гр
- Лук - 700гр
- Соль - 3ст л (78гр)
- Сахар - 5ст л (142гр)
- Масло растительное - 200гр
- Скумбрия - 4кг
- Уксус 9% - 2ст л
- Перец горошком
Итак, приступим.
1. Первым делом нужно подготовить овощи. Я взяла 700 г моркови и 700 г репчатого лука, почистила их и теперь пропущу через мясорубку с крупной решёткой.
2. После этого берём 3 кг помидоров. Я их помыла, обрезала всё лишнее и тоже пропущу через мясорубку в отдельную ёмкость. Теперь, когда овощи подготовлены, ставим на огонь казан или каст
  • Класс!281

Помидоры с малиновым листом — это очень вкусная и необычная заготовка на зиму.

И что же у меня сегодня вкусненького? Конечно же помидоры с малиновым листом! Это самый вкусный, на мой взгляд, рецепт.
Маринад на 3-ёх литровую банку помидоров:
- 2 ст.л. соли (без горки);
- 7 ст.л. сахара (с горкой)
- Перед закатыванием добавить в каждую 3-ёх литровую банку по 1, 5 ч.л. 70 % уксуса
1. На дно банки я кладу свои любимые специи: зонтик укропа, несколько горошин черного перца, два лавровых листа и два зубчика чеснока, нарезанных пластинами. И, конечно же, добавляю охапку малиновых листов. Некоторые из моих знакомых не кладут в банку ничего кроме листьев.
2. Разложите помидоры по банкам и залейте
  • Класс!382

Салат "Бакат" из баклажанов на зиму

Если вы любите зимой баловать себя и своих близких наивкуснейшими консервами с баклажанами, но не готовы тратить много времени на заготовку, то салат "Бакат" — это то, что вам нужно.
Ингредиенты (на 3 баночки по 0,5 литра):
- Баклажаны - 1 кг.
- Помидоры - 1 кг.
- Перец болгарский - 0,5 кг.
- Морковь - 250 г.
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 1 ст. л. (+1 ст. л. для баклажанов)
- Сахар - 3 ст. л.
- Красный молотый перец - 1 ч. л.
- Петрушка - 5 веточек
- Растительное масло - 120 мл.
- Уксус столовый 9% - 60 мл.
Приготовление:
- 1 кг баклажанов. Вымываем их и нарезаем кубиками размером примерно 1,5–2 см. Очищать баклажаны не нужно. Нарезанные баклажаны склад
  • Класс!639

Съедаем БАНКУ за раз! Обалденные ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ на ЗИМУ!

Продолжается сезон заготовок на зиму, и сегодня я хочу приготовить для вас очень вкусные помидоры по-корейски. Такие помидоры порадуют не только всю вашу семью, но и всех ваших гостей. Ведь таким блюдом нельзя не угостить, насколько они вкусные. Обязательно приготовьте ароматные томаты — они остренькие, пряные и аппетитно выглядят.
Нам потребуется:
- помидоры 1 кг
- перец болгарский 1 шт
- острый перец 1\2 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 большая или 2 маленькие
- петрушка и кинза 30 гр
- чеснок 6 зубчиков
- хмели-сунели 1 ч.л с горкой
- перец черный молотый 1\2 ч.л
- растительное масло 50 мл
- уксус 9% 30 мл
- соль 1 ст.л
- сахар 2 ст.л
  • Класс!794

Вкусные зелёные помидоры на зиму

Если вы приготовите этот салат из зеленых помидоров на зиму, то больше не захотите делать его из красных.
Ингредиенты:
- 2 килограмма зеленых помидоров
- Перец чили и два болгарских перца
- Две головки чеснока
- Укроп и петрушка, все подготовим и порежем.
Для маринада:
- Полстакана сахара
- Полстакана растительного масла
- Полстакана 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли
1. Перемешаем все ингредиенты для маринада и оставим под гнетом на 12 часов.
2. После этого разложим нарезанные овощи по банкам не очень плотно, закроем крышкой и поставим на паровую баню на 10 минут.
3. Затем плотно закроем крышки, накроем и оставим до полного остывания. Салат готов к хранени
  • Класс!499

Как приготовить лечо на зиму по простому рецепту. Вкусная заготовка перца с помидорами.

Ингредиенты:
- Перец очищенный 1,5 кг.
- Томаты 1 кг.
- Соль 25 г.
- Сахар 70 г.
- Растит. масло 70 мл.
- Перец черный горошек 10 шт.
- Чеснок 8 зуб.
- Лавровый лист 3 шт.
- Уксус (9%) 30 мл.
Выход: 5 банок по 500 мл.
Лечо — это вкусное и питательное блюдо, зародившееся в Венгрии и завоевавшее сердца гурманов по всему миру. Это яркое сочетание спелых помидоров, хрустящего болгарского перца и ароматных специй. Как приготовить лечо на зиму, чтобы в холодные дни наслаждаться вкусом лета?
1. Полтора килограмма очищенного перца нарезаем крупными кусочками.
2. Перец кладем в глубокую миску, заливаем горячей
  • Класс!460

Ленивые Баклажаны на зиму без стерилизации за 10 минут 🍆

Самый простой и легкий рецепт, пальчики оближешь
📌 Баклажаны - 2.5 кг
На одну 1.5л банку берем :
📌 чеснок - 3 зуб
📌 лавровый лист - 1 шт
📌 перец горошком - 7-8 шт
📌 соль - 0.5 ст.л
📌 сахар - 1 ст.л
📌 уксус 9%- 25 мл
1. Давайте начнем с подготовки баклажанов. Нам понадобится два с половиной килограмма баклажан. Лучше выбирать небольшие баклажаны. Тщательно моем их, затем у баклажан нужно отрезать хвостики. Делать это очень просто ножом.
2. Таким образом, подготавливаем все баклажаны. Это делается очень быстро. Параллельно пока отрезаете хвостики у баклажан, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воду нужно довести до кипения.
  • Класс!236

Не успеваешь открыть банку, а она уже пустая! Перец по-Кавказски без СТЕРИЛИЗАЦИИ на зиму.

Привет, друзья! Сегодня я покажу вам, как приготовить простую и вкусную закуску на зиму — болгарский перец с чесноком и сельдереем. Это отличная закуска, которая остаётся хрустящей и сохраняет свежий вкус.
Нам потребуется:
- перец болгарский в очищенном виде 2кг
- чеснок 1 головка
- сельдерей 150 гр
- острый перец по вкусу
- перец черный горошек 10-12 шт
- вода 1 литр
- соль 50 гр
- сахар 300 гр
- растительное масло 200 гр
- уксус 9% 180 гр
Приготовление
1. Подготовка перца: Тщательно промойте болгарский и острый перцы под проточной водой. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьт
  • Класс!469

НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ, ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ

ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО За Копейки
Сегодня я буду делать заготовку на зиму - это баклажаны по - грузински. Многие готовят эти баклажаны, хочу поделиться с Вами, как я их готовлю.
Для приготовления нам понадобится:
- Баклажаны - 1.5 кг
- Соль - 1 ст.л.
- Перец Болгарский красный - 800 грамм
- Перец острый - 1 небольшой
- Чеснок - 100 г.
- Петрушка, кинза - 100 г.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Растит. масло 100 мл. для жарки
1. Баклажаны нарезаем кольцами шириной 1- 1,2 см. Засыпаем солью, где-то 1 ст.л., оставляем на 30 минут ю, чтобы баклажаны выделили сок.
2. Перец и чеснок пропускаем через мя
  • Класс!630

Щавель на Зиму: Простые Способы Заготовки для Супов и Пирожков

Приветствую, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом одной из самых популярных заготовок в нашей семье — щавеля на зиму. Эта заготовка идеально подойдёт для супов и пирожков.
Подготовка Щавеля
1. Выбор и подготовка листьев:
- Используйте молодые и нежные листья щавеля, включая стебли. Если листья более жёсткие, стебли следует отрезать и выбросить.
- Хорошо промойте щавель и нарежьте соломкой.
2. Стерилизация банок:
- Тщательно вымойте банки содой.
- Для стерилизации поместите их в микроволновую печь на 2 минуты при полной мощности. Важно оставить банки влажными перед заготовкой.
Заготовка
1. Укладка щавеля:
- Раскла
  • Класс!101

Летний Аромат: Освежающий Компот из Базилика

Привет всем, кто любит экспериментировать на кухне и не боится удивлять вкусовые рецепторы! 😊 Сегодня у нас на повестке дня нечто особенное — компот, который заставит вас пересмотреть все, что вы знали о летних напитках. Забудьте о традиционных вишнях и яблоках, потому что мы собираемся варить компот из... базилика! Да-да, не удивляйтесь! Этот ароматный зеленый гость не только в салатах и пицце хорош, но и в компоте показывает себя с лучшей стороны. Приготовьтесь, ведь это будет вкусно и необычно! 🌿🍹
Ингредиенты:
- Вода: 2 литра
- Свежий базилик: 1 большой пучок (около 100 грамм)
- Сахар: 150-200 грамм (по вкусу)
- Лимонный сок: 2 столовые лож
  • Класс!943

Зимний Рай: Фруктовый Компот Мохито с Мятой

Привет, любители зимних заготовок и вкусняшек! 🎉 Скучаете по летним вкусам в холодные месяцы? У меня для вас есть что-то особенное! Представляю вашему вниманию рецепт "Зимний Рай" — фруктовый компот мохито, который зарядит вас витаминами и напомнит о теплых днях. Этот рецепт не только вкусный, но и чрезвычайно простой в приготовлении. Заготовьте немного лета на зиму вместе со мной! 🍹🍑
  • Класс!1 349
Показать ещё