Теперь ленивые голубцы готовлю только по этому рецепту: получаются нежными и сочными.
САМЫЙ Удачный рецепт
Готовятся просто, получается очень вкусно. Я сказала бы даже лучше, чем обычные классические голубцы. С голубцов дети обычно снимают капустную шубку, а эти
съедаются подчистую, и "раздевать" не приходится.
Рецепт:
Рис – 100гр.
Капуста – 500гр.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Фарш – 500гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – для обвалки
Для соуса:
Луковица – 1шт.
Морковь – 1 шт. (150гр)
Помидор – 2 шт. (300гр)
Чеснок – 2-3 зуб.
Сметана – 200гр.
Вода – 500мл.
Лавровый лист – 1шт.
Соль – 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
100гр риса промоем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности. Капусту нарежем мелким кубиком, таким же образом как режем лук. Кладем в миску и заливаем кипятком, закроем крышкой и дадим капусте немного постоять. Лук и чеснок измельчим при помощи блендера, добавляем к фаршу, у меня фарш смешанный, говядина с курицей. добавляем готовый рис, промывать его не нужно, чтобы не смыть клейковину, но если есть лишняя жидкость, её нужно слить. Капусту сливаем и обязательно хорошо отжимаем, добавляем к фаршу, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш и слегка отбиваем, так он станет еще гуще и эластичнее.
Форму смазываем растительным маслом. В миску насыпаем панировочные сухари, у меня домашние, подсушила в духовке нарезанный батон и измельчила при помощи блендера.
Руки слегка смачиваем водой и формируем голубцы, примерно по 1ст.л с небольшой горкой. Обваливаем в сухарях и кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и готовим при температуре 190 градусов 20 минут.
За это время приготовим соус, луковицу порежем кубиком, морковь натрем на крупной терке, помидор разрежем напополам и натрем на крупной терке держась за шкурку, её убираем, она нам не понадобится. В миску кладем 200гр сметаны, у меня жирностью 25%, заливаем горячей водой 500мл, чтобы сметана хорошо разошлась, перемешиваем венчиком до однородности. На сковороду наливаем 2ст.л растительного масла, кладем лук и обжариваем его до полупрозрачности, затем добавим морковь и обжарим все вместе, добавляем подготовленные томаты, измельченный чеснок, вливаем сметану с водой, кладем соль, лавровый лист, черный перец, доводим до кипения, кипятим еще 1-2 минуты, соус готов.
Достаем голубцы, они успели хорошо окрепнуть, заливаем соусом и ставим в духовку еще на 30-40 минут. Подаем как отдельное блюдо или дополняем гарниром. Рекомендую, ну очень вкусные и нежные получаются.
Комментарии 36
Мы уходили бить фашистов
Отцы и братья, сыновья.
В горах, в лесах и в поле чистом,
Не забывайте нас друзья!
Остались в прошлом дом, работа.
Кино, любимая семья.
Нам победить одна забота.
Не забывайте нас друзья!
Порой тонули мы в болотах,
Но знали все это не зря.
При всех проблемах и заботах,
Не забывайте нас друзья!
Мы в самолетах погибали,
Своей отвагой фрицев зля.
Но мы о будущем мечтали,
Не забывайте нас друзья!
На море, в воздухе, на суше,
Победой шла, одна семья.
Ты человек, ты сердце слушай,
Не забывайте нас друзья!
От вас не надо поклоненья,
Перед врагом не егозя,
Вы, молодое по...ЕщёНе забывайте нас друзья!
Мы уходили бить фашистов
Отцы и братья, сыновья.
В горах, в лесах и в поле чистом,
Не забывайте нас друзья!
Остались в прошлом дом, работа.
Кино, любимая семья.
Нам победить одна забота.
Не забывайте нас друзья!
Порой тонули мы в болотах,
Но знали все это не зря.
При всех проблемах и заботах,
Не забывайте нас друзья!
Мы в самолетах погибали,
Своей отвагой фрицев зля.
Но мы о будущем мечтали,
Не забывайте нас друзья!
На море, в воздухе, на суше,
Победой шла, одна семья.
Ты человек, ты сердце слушай,
Не забывайте нас друзья!
От вас не надо поклоненья,
Перед врагом не егозя,
Вы, молодое поколенье,
Не забывайте нас друзья!
написала 24.04.2019 Мухина
Мы будем помнить всегда