Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!
ДЕВЧОНКИ Хватит тратить ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ на лепку пельменей. ХОЧУ ПОСОВЕТОВАТЬ ПЕЛЬМЕНИЦУ .. ЭТА ВЕЩЬ ПРОСТО НЕОБХОДИМА НАСТОЯЩЕЙ ХОЗЯЙКЕ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ЗА СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ ! ДЕВЧОНКИ, ВСЕМ СОВЕТУЮ :)
ЗАКАЗЫВАЛА ЗДЕСЬ ➪ http://pel465.apishops.ru/ P.S НИЖЕ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО, нашла его специально для Вас :)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 81
Елена Барт(Каленчук) пересылает классные смайлики. Добавляй и ты - кликни http://medklass.ru/i/encl0.php