Если хочу вкусных Котлет, готовлю их с секретиком, который достался от мамы (сочнее не бывает).
Вроде бы все как обычно, но нет... всего лишь одна манипуляция, и котлеты превращаются в наивкуснейшие и супер сочные котлеты. Кстати, это не обязательно только для котлет по этому рецепту, Вы можете сделать их по своему любимому рецепту, или даже приготовить так магазинные котлеты, и Вы увидите, насколько ваши котлеты станут вкуснее. Я готовлю сразу обычно на 2-3 кг мяса потом замораживаю, когда нужно достаю размораживаю и готовлю.
Рецепт:
фарш - 1,5 кг
панировочные сухари - 150г
вода - 300мл
соль - 2ч.л.
черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Расскажу, как обычно делаю я. Сегодня у меня 1,5 кг мяса, перекрутим на мясорубке, сразу перекрутим 3-4 луковицы и чеснок 4- 5 зубчиков. Я еще добавляю в котлеты панированные сухари, готовлю их сама. Нарезаю батон, кладу на противень и сушу в духовке. Затем измельчаю блендером. 150 грамм панировочных сухарей заливаю водой примерно 300 мл, и добавляю сухари к фаршу. Добавляю соли 2ч.л без горки, черный перец и перемешиваю, больше в фарш ничего не добавляю, если фарш получается слишком плотный, то иногда вливаю немного воды, сегодня мне не понадобилось.
Формируем котлеты, я формирую обычно по 90 грамм. У меня получилось сегодня 30 котлет, я половину убрала в морозильную камеру, а половину буду сразу готовить. Берем сковороду, наливаем растительное масло, и как обычно обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне.
Теперь берем форму для выпечки, кладем в нее котлеты, сверху кладем сливочное масло грамм 40-50, закрываем фольгой и ставим в духовку томиться при 160 градусах минут 35-40. За это время котлеты пропарятся, напитаются сливочным маслом и станут мягкими, нежными и очень вкусными. Кстати, если жидкость, образовавшуюся с котлет, слить и добавить зубчик чеснока, что я обычно делаю, получится очень вкусный соус к котлеткам.
Подавать буду с картофельным пюре, здесь все как обычно, чищу картофель, солю, заливаю водой и варю до готовности, потом воду сливаю превращаю в пере, добавив сливочное мало и молоко, а чтобы пюре было воздушным я пробиваю миксером, только ни в коем случае не блендером, иначе картофельное пюре превратится в клейстер.
Подаем котлеты полив соусом с чесноком и картофельным пюре. Сочно, нежно и вкусно. Рекомендую.
Комментарии 3