Как приготовить:
Самое сложное в приготовлении вишнёвого варенья - удалить косточки из вишни.
Мы обычно удаляем их с помощью булавок.
Теперь берем широкую кастрюлю или таз с толстыми стенками, выкладываем в него вишню, высыпаем сахар и на небольшом огне доводим до кипения.
В процессе нагревания я несколько раз встряхиваю кастрюлю, чтобы сахар равномерно растворялся.
Лопаткой или ложкой в варенье я не лезу, чтобы не подавить вишни.
Пока варенье закипает, замачиваем желатин в холодной кипяченой воде.
Как только варенье закипит убираем образовавшуюся пенку, а затем выкладываем набухший желатин и выключаем плиту.
Быстро раскладываем варенье по чистым, стерилизованным баночкам.
У меня получилось из этого количества вишни 3 поллитровые баночки с вишней и сиропом, а одна поллитровая баночка только с сиропом - желе.
Такое вишнёвое желе можно использовать для киселя, десертов или добавлять в мороженое.
Закатываем баночки обыкновенными железными крышками, но можно и закручивающиеся крышки использовать.
Поскольку варенье с желатином мы не кипятили, я убираю баночки под одеяло, чтобы они постепенно остывали, и тем самым дополнительно стерилизовались.
Комментарии 8