запекаю челноки с сыром и 1 секретиком. Очень просто, а вкус зашкаливает!
2 средних кабачки
400 г куриного филе
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Специи по вкусу (орегано, базилик, паприка)
100 г твердого сыра
Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп)
Кабачки нарежьте вдоль пополам и извлеките серединку, чтобы создать место для начинки. Затем измельчите ее на маленькие дольки – они будут частью начинки.
Затем выложите кабачковые половинки на противень, смажьте маслом и слегка подсолите. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 10 минут, пока кабачки не станут немного мягкими.
За это время мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанную серединку кабачков и тушите еще 5 минут. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, добавьте к овощам и обжарьте до готовности. Положите соль, перец, чеснок и специи по вкусу.
Теперь выложите готовую начинку в половинки, разравнивая поверхность ложкой. Посыпьте челноки тертым сыром, чтобы образовалась золотистая корочка во время запекания.
Запекайте изделия в разогретой до 180°C духовке еще 15-20 минут, пока творог не расплавится и не станет золотистым.
Готовые кабачковые челноки подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Они отлично сочетаются со свежим хлебом или легким салатом из свежих овощей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11