🔻 Ингредиенты сало — 1 кг. чеснок — 4 зубчика лавровый лист — 3 шт. перец горошком — 10 шт. соль — 100 гр. вода - 1 л.
Как приготовить:
Сало нарезаем кусочками приблизительно 5-7 см.
Промываем каждый кусочек под проточной водой.
Складываем в банку.
Нарезаем не сильно мелко чеснок.
Делаем рассол:
Для этого в воду добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, перемешиваем, ставим на огонь и кипятим минут 5, до полного растворения соли.
Выключаем огонь и добавляем нарезанный чеснок.
Даем слегка остыть.
Рассол должен быть не кипяток, но горячий.
Заливаем сало так, чтобы все кусочки покрылись рассолом.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 дня.
Спустя указанное время наше сало готово.
#ЗасолкаСалаВрассоле#рецепты#секрет_вкуса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20