Фильтр
Все темы
Константин Капочкин
добавлена 21 сентября 2023 в 12:37
  • Класс!2
Самогон Саныч
добавлена сегодня в 06:17

Салат-закуска "Яйцо с селедкой".

Ингредиенты:
• 1 небольшая вареная свекла;
• 5-6 яиц, сваренных вкрутую;
• 200-300 г филе соленой сельди;
• майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Вареную свеклу натираем на мелкой терке и соединяем с тертыми вареными желтками. Добавляем майонез, перемешиваем. Можно слегка посолить нашу смесь.
2. Выкладываем получившийся салатик из свёклы с желтками в углубления яиц. Сверху на каждое яйцо кладём кусочек филе соленой селёдочки. Поверхность закуски можно украсить веточками укропа или перьями зеленого лука.
  • Класс!0
Самогон Саныч
добавлена сегодня в 05:45

Наливка "Клюквенная". Домашний рецепт.

Ингредиенты:
- клюква - 700 г.,
- самогон (спирт) 70% - 1 л.,
- сахар - 250 г.,
- вода - 1,2 л.
Приготовление:
1. Клюкву перебрать, растолочь, залить спиртом, добавить воду перемешать и поставить в темное теплое место на 10 дней.
2. Затем жидкость процедить, ягоды отжать, добавить сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. При этом температура наливки не должна превышать 60 градусов по Цельсию, иначе спирт испарится.
3. После растворения сахара наливку остудить, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном прохладном месте.
  • Класс!0
Самогон Саныч
добавлена вчера в 12:30

Куриная ветчина - домашний рецепт.

Ингредиенты:
- Мясо курицы (не только филе) — 600 г,
- Желатин — 1 ст. л. (с верхом),
- Итальянские сухие травы — 1 ч. л.,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Специи для гриля — 1 ч. л.,
- Перец свежемолотый - по вкусу,
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Сойдет в ветчину мясо не только с грудки, но и с крылышек и голени. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок с желатином. Добавить специи и перемешать. Даем пропитаться 20 минут.
2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.
3. Запек
  • Класс!10
Самогон Саныч
добавлена 13 сентября в 21:15
  • Класс!4
Самогон Саныч
добавлена 13 сентября в 20:42

Коктейль "Кровавая Заря". Простой рецепт.

Ингредиенты:
- коньяк - 50 мл.,
- кагор - 30 мл.,
- сок вишневый - 30 мл.,
- сироп малиновый - 20 мл.,
- лед пищевой - 1 кусочек.
Приготовление:
В коньяк добавить вино, малиновый сироп и сок. Все перемешать. Подать со льдом.
  • Класс!5
Самогон Саныч
добавлена 13 сентября в 11:40

Салат, который можно есть каждый день и не надоест.

Ингредиенты:
-свежая капуста - 800 гр.,
- свежие яблоки - 150 гр.,
- свежая морковь - 200 гр.,
- репчатый лук - 75 гр.,
- сметана - пол стакана,
- сахар - 1 ч. л.,
- уксус, лучше яблочный - 1 ст. л,
- перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты мелко порезать.
2. Все ингредиенты смешать.
  • Класс!3
Самогон Саныч
добавлена 13 сентября в 11:29

Запеканка из куриного филе и картофеля. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
- Филе куры - 700-800 грамм,
- Сыр - 100-150 грамм,
- Картофель - 6-7 штук (среднего размера),
- Майонез - по вкусу,
- Масло сливочное - 30-50 грамм,
- Специи - по своему усмотрению,
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Филе куры и разрезаем его на 4-5 кусков среднего размера. После режем эти куски на кубики. На противень положить сливочное масло и размазать его.
2. Выкладываем на противень наше филе и перемешиваем с майонезом, добавляем специи. Например, это немного петрушки, укропчика и перец черный молотый. Солим по своему вкусу.
3. Нарезать картофель маленькими кубиками. Нарезанную картошечку мы выкладываем
  • Класс!18
Самогон Саныч
добавлена 12 сентября в 20:42
  • Класс!2
Самогон Саныч
добавлена 12 сентября в 20:02

Коктейль "Осенний сад". Авторский рецепт. Ингредиенты:

- самогон (либо водка из спирта "Альфа") 40% - 40 мл.,
- настойка "Рябина на коньяке" (как приготовить - писал ранее) - 50 мл.,
- сок яблочный - 40 мл.,
- сок черноплодной рябины - 50 мл.,
- лед пищевой - 1 кусочек.
Приготовление:
Смешать водку с настойкой, влить соки и положить кусочек льда. ГОТОВО!
  • Класс!7
Самогон Саныч
добавлена 12 сентября в 12:22

Простой рецепт домашней настойки на черноплодной рябине.

Ингредиенты:
- самогон 45% - 1 л,
- черноплодная рябина свежая – 250 г,
- лимон – 1 долька,
- корица – на кончике ножа,
- сахар – 2 ст. л. без горки.
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме сахара, залить самогоном.
2. Настоять в темном теплом месте 1 месяц. Первую неделю периодически встряхиваем.
3. Профильтровать, добавить сахар, разлить по бутылкам.
4. Отправить на «отдых» в темное прохладное место на 7-10 дней.
  • Класс!24
Самогон Саныч
добавлена 12 сентября в 10:31

Супер салатик за 3 минуты.

Ингредиенты:
- маринованные или соленые огурчики - 200 гр.,
- свежий сладкий перец - 150 гр.,
- яйца в крутую - 2 шт.,
- маленькая луковица - 1 шт.,
- майонез или сметана - 1 ст. л.,
- укроп и соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Порезать все как нравиться и смешать
2. Украсить по желанию.
  • Класс!3
Самогон Саныч
добавлена 11 сентября в 17:44
  • Класс!6
Самогон Саныч
добавлена 11 сентября в 17:32

Как сократить время настаивания настойки? 5 способов.

Способ 1.
Увеличение температуры на 10 град. по Цельсию сокращает время настаивания в 2-4 раза. Однако, нельзя поднимать тем-пературу свыше 60 град. по Цельсию. В этом случае спирт может испариться, а микроэлементы, содержащиеся в настойке, разложиться.
Способ 2.
Увеличение концентрации сырья в 2 раза сокращает время настаивания в 2-4 раза. Минусы данного способа:
- увеличенный расход сырья,
- возможность получить не настойку, а перенасыщенный концентрат.
Способ 3.
Использовать более крепкий дистиллят. Увеличение крепости спирта на 10% сокращает время настаивания в 2 раза. Минус данного способа - если взять слишком крепкий спирт, наприм
  • Класс!7
Самогон Саныч
добавлена 9 сентября в 10:35

Кабачки под мясной "шапочкой".

Ингредиенты:
• кабачки - 1 штука,
• фарш куриный- 500 грамм,
• майонез - 1-2 ст. л.,
• листья салата - по вкусу,
• кетчуп - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• укроп - 2-3 веточки,
• петрушка - 2 веточки,
• луковица - 1 штука,
• черный перец - по вкусу,
• растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Куриный фарш вместе с луковицей перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.
2. Небольшой молодой кабачок помыть, порезать кольцами.
3. Кабачок выложить на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху на кольца кабачка выложить фарш. Смазать майонезом и капнуть по центру кетчуп.
4. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Готовое блюдо выло
  • Класс!4
Самогон Саныч
добавлена 8 сентября в 11:10

Настойка "Рябина на коньяке".

Ингредиенты:
- коньяк (домашний коньяк) - 1 литр,
- рябина (мороженая или после заморозков) - 130 г,
- сахарный песок - 80-100 г (по вкусу),
- карамелин - 4 г.
Приготовление:
1. Коньяк вылить в стеклянную банку, положить все ингредиенты в коньяк все ингредиенты, закрыть полиэтиленовой крыш¬кой.
2. Настаивать две недели в темном теплом месте. Первые три дня встряхивать 2-3 раза в сутки.
3. Процедить через хлопковую ткань, отжать.
4. Разлить в бутылки, дать отстоятся 7 дней.
Получается настойка рубинового цвета с насыщенным запахом рябины. Вкус яркий с кислинкой, горечью и сладостью одновременно.
  • Класс!7
Самогон Саныч
добавлена 7 сентября в 18:37

Самый вкусный и нежный паштет, даже слюнки потекли.

Ингредиенты:
- обжаренная куриная печенка - 500 гр.,
- обжаренный репчатый лук - 100 гр.,
- голландский сыр - 100 гр.,
- сливочное масло - 100 гр.,
- соль, перец и зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать в блендере или через мясорубку.
2. Выложить в посуду и украсить, можно сразу на хлебушек.
  • Класс!16
Самогон Саныч
добавлена 7 сентября в 10:24

Настойка "Рябина на водке". Очень просто, но долго.

Ингредиенты:
- водка (самогон) 40% - 1 л,
- рябина - 1 кг.
Приготовление:
1. Сложить в банку ягоды. Не уплотнять!
2. Залить водкой так, чтобы ягоды были полностью ею покрыты. Закрыть крышкой.
3. Поставить на холод на сутки.
4. Через сутки проверить. Рябина уже впитала часть водки и верхние ягоды уже на воздухе, а не в алкоголе. Долить водки, чтобы ягоды снова были ею покрыты. Эту процедуру повторить через сутки. И так - 4 раза.
5. Выдержать настойку на холоде 2 месяца. Раз в неделю встряхивать и переворачивать банку, возвращая в исходное положение (не нарушая целостности ягод).
6. Через два месяца настойку процедить, ягоды отжать, разлить
  • Класс!63
Самогон Саныч
добавлена 6 сентября в 11:03

Как приготовить шашлык из курицы на мангале?

Выбор куриного мяса.
Выбирать для шашлыка лучше всего не слишком большие тушки, до 1300 грамм. Лучше всего брать охлажденное мясо, но не замороженное. Также курица должна быть натурального цвета, с ровной кожей и приятным запахом. Мясо должно быть упругим и без вмятин.
Маринад для шашлыка из курицы.
Мариновать курицу на шашлык можно без лишних пряностей и специй. Лучше всего приготовить лимонно-чесночный маринад. Для этого нужно взять 2 кг курицы и разделать на куски для шашлыка. Мясо положить в глубокую неметаллическую миску. Порезанный лук размять с солью, добавить тонко порезанные 4 зубчика чеснока, молотый перец и сок от половины ли
  • Класс!17
Самогон Саныч
добавлена 5 сентября в 13:53

Жульен в тарталетках с курицей и шампиньонами под соусом бешамель.

Ингредиенты:
• 2 куриные голени;
• 3 шампиньона;
• головка лука;
• выпеченные тарталетки – 7 шт.;
• голландский сыр – небольшой кусочек.
Для соуса бешамель:
• масло сливочное – небольшой кусочек;
• мука – 20 г;
• молоко – пол литра;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Готовим соус: в сковороде растапливаем масло, всыпаем муку, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
2. Сковороду убираем с плиты и вливаем в муку с маслом молоко, тщательно и быстро размешиваем, чтобы не образовалось комков.
3. Как только масса станет однородной, снова ставим сковороду на медленный огонь, томим до загустен
  • Класс!6
Самогон Саныч
добавлена 5 сентября в 09:38

Настойка "Яблочно-рябиновая".

Ингредиенты:
- самогон (водка) крепость 40% - 1,5 л,
- яблоки кисло-сладкие (лучше антоновка) - 1 кг,
- рябина (мороженая или после первых заморозков) - 0,5 кг,
- сахарный песок - 300 г.
Приготовление:
1. Рябину промыть, раздавить пестиком, сложить в банку.
2. Яблоки мелко нарезать (без сердцевины), добавить в банку к рябине.
3. Засыпать смесь сахарным песком и перемешать.
4. Залить водку, закрыть крышкой, поставить в темное теплое место.
5. Первые несколько суток периодически встряхивать банку, чтобы ускорить растворение сахара. Сахар должен растворится полностью.
6. Через 14 дней профильтровать настой через 4 слоя марли, отжать яблоки и рябину.
7. Полученную
  • Класс!17
Показать ещё