Фильтр
Все темы
Константин Капочкин
добавлена 21 сентября 2023 в 12:37
  • Класс!2
Самогон Саныч
добавлена вчера в 17:44
  • Класс!0
Самогон Саныч
добавлена вчера в 17:32

Как сократить время настаивания настойки? 5 способов.

Способ 1.
Увеличение температуры на 10 град. по Цельсию сокращает время настаивания в 2-4 раза. Однако, нельзя поднимать тем-пературу свыше 60 град. по Цельсию. В этом случае спирт может испариться, а микроэлементы, содержащиеся в настойке, разложиться.
Способ 2.
Увеличение концентрации сырья в 2 раза сокращает время настаивания в 2-4 раза. Минусы данного способа:
- увеличенный расход сырья,
- возможность получить не настойку, а перенасыщенный концентрат.
Способ 3.
Использовать более крепкий дистиллят. Увеличение крепости спирта на 10% сокращает время настаивания в 2 раза. Минус данного способа - если взять слишком крепкий спирт, наприм
  • Класс!3
Самогон Саныч
добавлена 9 сентября в 10:35

Кабачки под мясной "шапочкой".

Ингредиенты:
• кабачки - 1 штука,
• фарш куриный- 500 грамм,
• майонез - 1-2 ст. л.,
• листья салата - по вкусу,
• кетчуп - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• укроп - 2-3 веточки,
• петрушка - 2 веточки,
• луковица - 1 штука,
• черный перец - по вкусу,
• растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Куриный фарш вместе с луковицей перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.
2. Небольшой молодой кабачок помыть, порезать кольцами.
3. Кабачок выложить на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху на кольца кабачка выложить фарш. Смазать майонезом и капнуть по центру кетчуп.
4. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Готовое блюдо выло
  • Класс!4
Самогон Саныч
добавлена 8 сентября в 11:10

Настойка "Рябина на коньяке".

Ингредиенты:
- коньяк (домашний коньяк) - 1 литр,
- рябина (мороженая или после заморозков) - 130 г,
- сахарный песок - 80-100 г (по вкусу),
- карамелин - 4 г.
Приготовление:
1. Коньяк вылить в стеклянную банку, положить все ингредиенты в коньяк все ингредиенты, закрыть полиэтиленовой крыш¬кой.
2. Настаивать две недели в темном теплом месте. Первые три дня встряхивать 2-3 раза в сутки.
3. Процедить через хлопковую ткань, отжать.
4. Разлить в бутылки, дать отстоятся 7 дней.
Получается настойка рубинового цвета с насыщенным запахом рябины. Вкус яркий с кислинкой, горечью и сладостью одновременно.
  • Класс!4
Самогон Саныч
добавлена 7 сентября в 18:37

Самый вкусный и нежный паштет, даже слюнки потекли.

Ингредиенты:
- обжаренная куриная печенка - 500 гр.,
- обжаренный репчатый лук - 100 гр.,
- голландский сыр - 100 гр.,
- сливочное масло - 100 гр.,
- соль, перец и зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать в блендере или через мясорубку.
2. Выложить в посуду и украсить, можно сразу на хлебушек.
  • Класс!14
Самогон Саныч
добавлена 7 сентября в 10:24

Настойка "Рябина на водке". Очень просто, но долго.

Ингредиенты:
- водка (самогон) 40% - 1 л,
- рябина - 1 кг.
Приготовление:
1. Сложить в банку ягоды. Не уплотнять!
2. Залить водкой так, чтобы ягоды были полностью ею покрыты. Закрыть крышкой.
3. Поставить на холод на сутки.
4. Через сутки проверить. Рябина уже впитала часть водки и верхние ягоды уже на воздухе, а не в алкоголе. Долить водки, чтобы ягоды снова были ею покрыты. Эту процедуру повторить через сутки. И так - 4 раза.
5. Выдержать настойку на холоде 2 месяца. Раз в неделю встряхивать и переворачивать банку, возвращая в исходное положение (не нарушая целостности ягод).
6. Через два месяца настойку процедить, ягоды отжать, разлить
  • Класс!52
Самогон Саныч
добавлена 6 сентября в 11:03

Как приготовить шашлык из курицы на мангале?

Выбор куриного мяса.
Выбирать для шашлыка лучше всего не слишком большие тушки, до 1300 грамм. Лучше всего брать охлажденное мясо, но не замороженное. Также курица должна быть натурального цвета, с ровной кожей и приятным запахом. Мясо должно быть упругим и без вмятин.
Маринад для шашлыка из курицы.
Мариновать курицу на шашлык можно без лишних пряностей и специй. Лучше всего приготовить лимонно-чесночный маринад. Для этого нужно взять 2 кг курицы и разделать на куски для шашлыка. Мясо положить в глубокую неметаллическую миску. Порезанный лук размять с солью, добавить тонко порезанные 4 зубчика чеснока, молотый перец и сок от половины ли
  • Класс!15
Самогон Саныч
добавлена 5 сентября в 13:53

Жульен в тарталетках с курицей и шампиньонами под соусом бешамель.

Ингредиенты:
• 2 куриные голени;
• 3 шампиньона;
• головка лука;
• выпеченные тарталетки – 7 шт.;
• голландский сыр – небольшой кусочек.
Для соуса бешамель:
• масло сливочное – небольшой кусочек;
• мука – 20 г;
• молоко – пол литра;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Готовим соус: в сковороде растапливаем масло, всыпаем муку, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
2. Сковороду убираем с плиты и вливаем в муку с маслом молоко, тщательно и быстро размешиваем, чтобы не образовалось комков.
3. Как только масса станет однородной, снова ставим сковороду на медленный огонь, томим до загустен
  • Класс!5
Самогон Саныч
добавлена 5 сентября в 09:38

Настойка "Яблочно-рябиновая".

Ингредиенты:
- самогон (водка) крепость 40% - 1,5 л,
- яблоки кисло-сладкие (лучше антоновка) - 1 кг,
- рябина (мороженая или после первых заморозков) - 0,5 кг,
- сахарный песок - 300 г.
Приготовление:
1. Рябину промыть, раздавить пестиком, сложить в банку.
2. Яблоки мелко нарезать (без сердцевины), добавить в банку к рябине.
3. Засыпать смесь сахарным песком и перемешать.
4. Залить водку, закрыть крышкой, поставить в темное теплое место.
5. Первые несколько суток периодически встряхивать банку, чтобы ускорить растворение сахара. Сахар должен растворится полностью.
6. Через 14 дней профильтровать настой через 4 слоя марли, отжать яблоки и рябину.
7. Полученную
  • Класс!12
Самогон Саныч
добавлена 4 сентября в 09:32

Вкуснейший лаваш с сыром для пикника за считанные минуты.

Ингредиенты:
- Лаваш - 2 листа,
- Твердый сыр - 250 гр.,
- Майонез - 150 гр.,
- Укроп (кинза) по выбору - 1 пучок,
- Чеснок - 4–5 зубчиков,
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
1). Режем мелко пучок укропа.
2). Натираем твердый сыр на крупной терке.
3). Несколько зубков чеснока пропускаем через пресс, солим по вкусу.
4). Заправляем майонезом, перемешиваем и начинка готова.
5). Лаваш нарезаем поперек на полоски 5-6 см. шириной.
6). Примерно по столовой ложке начинки распределяем по полоске лаваша, складываем и выкладываем на противень.
7). При температуре 200 *С запекаем 5 минут, пока сыр не расплавится, если берем лаваш с собой на пикн
  • Класс!8
Самогон Саныч
добавлена 3 сентября в 13:31

3-дневный курс «Как зарабатывать на нейросетях».

Что Вы узнаете?
День 1:
- Поймете основы и принципы работы нейронных сетей.
- Научитесь применять нейросети для заработка.
День 2:
- Создадите и настроите рекламную кампанию с помощью нейросетей.
- На практике нейросетями сгенерируете текст и изображения.
День 3:
- Поймете, как получить дополнительную удаленную работу с помощью нейросетей
- Узнаете, как попасть на стажировку по нейросетям в IT-компанию.
Регистрируйтесь на тренинг «Как зарабатывать на нейросетях.»
https://kurs-segodnya.ru/?o=42121&w=695777&s=1&l=1&erid=MvGzQC98w3ZLsjP2a9grcgUq
 
  • Класс!0
Самогон Саныч
добавлена 3 сентября в 13:06

Настойка на черноплодной рябине.

Ингредиенты:
- самогон 45% - 1 л,
- черноплодная рябина свежая – 250 г,
- лимон – 1 долька,
- корица – на кончике ножа,
- сахар – 2 ст. л. без горки.
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме сахара, залить самогоном.
2. Настоять в темном теплом месте 1 месяц. Первую неделю периодически встряхиваем.
3. Профильтровать, добавить сахар, разлить по бутылкам.
4. Отправить на «отдых» в темное прохладное место на 7-10 дней.
  • Класс!22
Самогон Саныч
добавлена 3 сентября в 09:00

Рецепт ХРУСТЯЩИХ соленых огурцов. Холодный засол.

Ингредиенты:
На 3-х литровую банку необходимо:
- огурцы – 2 кг,
- вода (лучше родниковая) – 1,5 литра + 1 стакан (примерно, 1,7 литра),
- соль – 3 ст. ложки,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- лист хрена – длиной 10-15 см,
- листья смородины – 3-4 шт.,
- укроп (стебель и зонтик) – 2-3 зонтика со стеблем 10-15 см.
Приготовление:
1. Банку промыть холодной водой. Огурцы тщательно промыть губкой, сложить в кастрюлю, залить водой, дать отстояться 2-3 часа.
2. В банку закладываем чеснок, листья смородины, листья хрена, укроп. Один зонтик укропа оставляем, он понадобится позже.
3. Закладываем в банку огурцы, как можно плотнее.
4. Заливаем в кастрюлю холодну
  • Класс!35
Самогон Саныч
добавлена 2 сентября в 09:51

Простой бутерброд с селедкой, как с красной икрой!

Ингредиенты:
- батон хлеба -1 шт.,
- сельдь - 1 шт. (лучше взять банку сельди кусочками),
- морковь варенная - 1 шт.,
- плавленный сырок - 1 шт.,
- майонез - 100-150 г.,
- зеленый лук - 1 пучок.
Приготовление:
Мелко нарезаем сельдь, варенную морковку, плавленный сырок, смешиваем с майонезом и намазываем на хлеб, посыпаем зеленным лукам.. и превосходная закуска готова!
  • Класс!12
Самогон Саныч
добавлена 1 сентября в 18:52

Коктейль "Сливочно-Вишневый". Простой рецепт.

Ингредиенты:
- коньяк - 30 мл,
- сироп вишневый - 30 мл,
- мороженое сливочное - 50 мл,
- вода минеральная - 150 мл,
- лед пищевой - 2 кусочка.
Приготовление:
В бокал влить коньяк, положить мороженое, залить вишневым сиропом и осторожно дополнить бокал холодной минеральной водой. Подавать со льдом.
  • Класс!7
Самогон Саныч
добавлена 1 сентября в 10:29

На скорую руку. Рулет из лаваша с ветчиной.

Ингредиенты:
• тонкий лаваш - 1 шт.,
• огурец свежий - 1 шт.,
• ветчина - 200 г,
• плавленный сыр - 100-150 г.,
• 100 гр. домашняя куриная пастрома - 100 г. (можно заменить бастурмой из говядины),
• салат - 1 пучок,
• укроп - по вкусу.
Приготовление:
1. Лаваш смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края. Салатные листья вымыть, обсушить, разложить на лаваш. Огурец порезать и выложить . Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Выложить ветчину и пастрому по и посыпать зеленью укропа. Края лаваша подогнуть.
2. Свернуть лаваш плотным рулетом.Завернуть плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 ми
  • Класс!11
Самогон Саныч
добавлена 31 августа в 14:07

Салат из огурчиков супер вкусно за 3 минуты.

Ингредиенты:
- свежие огурцы - 400 гр.,
- редиска - 200 гр.,
- сметана - 250 гр.,
- укроп, зеленый лук, соль - по вкусу.
- зеленые листья салата - 4 шт.
Приготовление:
1. Порезать все ингредиенты, кроме листьев салата.
2. Все ингредиенты смешать.
3. В салатницу выложить листья салата и выложить на них салат.
4. Украсить по желанию.
  • Класс!5
Самогон Саныч
добавлена 31 августа в 08:43

Рецепт наливки за 1 сутки "Клюква на коньяке".

Ингредиенты:
- коньяк (домашний коньяк) 40% - 0,5 л,
- клюква - 250 г,
- вода теплая кипяченая - 200 мл,
- сахарный песок - 200 г.
Приготовление:
1. Клюкву высыпать в кастрюлю, размять.
2. Добавить сахарный песок, перемешать.
3. Смесь переложить в банку, залить коньяком, закрыть герметично крышкой.
4. Настаивать 7-10 часов в теплом темном месте.
5. Процедить настой через марлю, отжать ягоды.
6. Добавить теплую кипяченую воду, перемешать.
7. Разлить в бутылки, дать «отдохнуть» в темном прохладном месте 10-12 часов.
  • Класс!9
Самогон Саныч
добавлена 30 августа в 15:23

Тренинг «Первые шаги в инвестировании».

Хотите, чтобы деньги были всегда? Тогда заберите этот подарок! 🎁
Я не буду долго и много писать о том, что инвестиции – ключевой инструмент в этом вопросе. Это так и есть: только благодаря инвестированию вы сможете не просто сохранять свои деньги от вечной инфляции и обесценивания, но и приумножать их и видеть, как каждый год их становится в несколько раз больше.
А еще инвестирование
https://ihclick.ru/?p=77159&o=37393&idp=241535&erid=2Vtzqvo7X3E
поможет вам получать регулярный пассивный доход и больше не думать о работе, подработках и дополнительных проектах. Когда вы накопите нужный капитал, то о работе вообще можно будет забыть и устроить себе «пенсию», даже пока все вокруг будут ещё работать.
🔥 Это я
  • Класс!1
Самогон Саныч
добавлена 30 августа в 09:19

Такого простого и вкусного салата вы еще не пробовали.

Ингредиенты:
- сыр - 200 гр.,
- отварные или обжаренные шампиньоны - 200 гр.,
- сметана - 100 гр.,
- перец, соль и зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты порезать кубиками и все соединить и перемешать.
2. Выложить в салатницу и украсить по желанию.
  • Класс!5
Показать ещё