Кулич по такому рецепту получается вкусный, нежный и что очень важно, не требующий много времени для приготовления!
Рецепт проверен неоднократно и результат всегда был замечательным!
Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 3 куриных яйца
- 250 мл молока,
- 200 г сахара,
- 100 г растопленного сливочного масла,
- 50 г сухих дрожжей (или столько, сколько указанно в инструкции на такое количество муки),
- изюм или цукаты по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. В емкость для смешивания влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Всыпьте сухие дрожжи и тщательно взбейте. Если вы используете прессованные дрожжи, то разведите их согласно инструкции.
Добавьте сахар, соль и муку. Еще раз хорошенько перемешайте. По вкусу, в тесто можно добавить распаренный изюм или цукаты.
2. Выложите тесто в предварительно смазанные маслом формы для выпечки.
Уберите в теплое место на три часа, что-бы тесто поднялось.
3. После того, как куличи поднялись, поставьте их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от размеров самих куличей.
После того, как куличи испеклись, обмажьте их помадкой. Рецепт помадки, вы можете найти в темах нашей группы.
Светлой Вам Пасхи!
#кулич #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19