Нежный, с приятной пикантностью, этот салатик придется по вкусу многим. А благодаря содержанию в нем печени трески он очень полезен.
Ингредиенты:
- 200 гр печени трески (1 банка),
- полбанки консервированного горошка,
- 2 яйца,
- несколько маленьких маринованных огурчиков,
- небольшой пучок зеленого лука ( или любой другой зелени по вкусу),
- майонез по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить яйца, почистить и мелко порезать.
2. Слить лишнее масло из банки с печенью трески и порезать.
3. Открыть банку горошка и слить жидкость, горошек лучше брать в небольшой баночке, так как нам понадобиться всего половина стандартной банки горошка.
4. Зелень помыть и мелко порубить.
5. Маринованные огурчики порезать кубиками.
6. Выложить все ингредиенты в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
Очень красиво смотрится такой салатик при порционной подаче в укладе через кольцо.
Совет: Если у кого то нет специального кольца для укладки салата, то его может заменить консервная банка без дна, или сделанное пластиковое кольцо из бутылки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26