Булочки "Сливочные"
Эти булочки получаются с насыщенным сливочным вкусом, а все добавлению сгущенки.

Ингредиенты:
0,5 кг пшеничной муки высшего сорта,
1 стакан молока,
150 г сгущенного молока,
50 г сливочного масла (можно заменить маргарином, но с маслом будет вкуснее),
2 куриных яйца,
1,5 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей,
1 щепотка соли,
1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:
Отделить от куриного яйца 1 желток, а остальное смещать до однородного теста. Замес нужно делать качественный, и не менее 5 минут, тогда тесто будет пышнее.
Затем спустя час расстойки, сформировать булочки и дать им еще подняться в течение 15 минут.
Смазать оставшимся желтком и выпека
Нет комментариев