Предыдущая публикация
Для маринования следует выбирать молодые кабачки, их следует порезать в виде брусочков или так как вам по вкусу.
Кабачки уложить в банки вместе с укропом, веточками сельдерея, петрушки и той зелени что вы любите в заготовках. Я так же часто добавляю листья хрена.
Залить овощи кипятком и накрыть крышками не закупоривая. Через 10 минут слить воду в емкость для варки и всыпать 3 ст ложки сахара, 1,5 ст ложки соли и добавив специи по вкусут на 1 литр воды. Довести до кипения и влить 3 столовых ложки 9% уксуса, так же из расчета на 1 литр воды.
Залить кипящим маринадом банки и закатать, после чего перевернуть пока не остынут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15