Такой соус отлично подойдет как к мясу, так и к спагетти.
Ингредиенты: 1 кг помидоров, 500 г сладкого красного перца, 100 г острого перца, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ст ложка соли, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ст ложка 9% уксуса, 2 ст ложки сахара. Приготовление: Томаты и перец измельчить и перелить в емкость для варки. Добавить чеснок, специи и соль с сахаром. Варить 30 минут, после чего влить уксус, перемешать и можно по стерилизованным банкам разливать. Надежно закупорить, перевернуть, и когда остынут убрать в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Осень самая пора мариновать опята, ведь в этом году их очень много. Ингредиенты: 1,5 кг грибов, 1 литр воды и вода для первой варки, 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки 9% уксуса, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, чеснок по вкусу. Приготовление: 1. Опята отварить в течение 5 минут и воду слить. 2. Влить 1 литр воды, добавить соль с сахаром и чеснок. Варить 30 минут. 3. Добавить уксус и варить еще 1 минуту. 4. Разложить опята по стерилизованным банкам, залить остатками маринада и закупорить. 5. Убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Идеальный соус для шашлыка и других блюд. Ингредиенты: 1 кг слив, 1 пучок ароматной зелени по вкусу, 2 ч ложки хмели сунели, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 2 ст ложки сахара, 2 ч ложки соли. Приготовление: 1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем переложить в емкость для варки и тушить до мягкости слив. Затем протереть. 2. Добавить измельченный чеснок ,перец и зелень. Посолить и всыпать сахар со специями. Тушить еще 10 минут. 3. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Взбейте 2 куриных яйца с 3 ст ложками молока и щепоткой соли. При подаче без сахарной пудры, можно добавить 2 ст ложки сахара. Добавить 1,5 стакана просеянной муки и замесить тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку, или просто накрыть чтобы не подсохло. Оставить на 20 минут, чтобы тесто стало более эластичное и после чего нарезать порционно и сформировать хворост нужной вам формы. Обжарить во фритюре до румяного цвета. Приятного аппетита!
Такой сок получается густой, с мякотью, очень вкусный и полезный.
Ингредиенты: 1,5 кг очищенной тыквы, 500 г яблок, сок половины лимона, 300 г сахара, 3 литра воды. Приготовление: 1. Тыкву и яблоки почистить и порезать. Загрузить в кастрюлю. Добавить сок лимона и влить воду. 2. Варить до готовности тыквы и затем измельчить до однородности погружным блендером. 3. Добавить сахар и варить 10 минут. 4. Разлить по стерилизованным банкам и закатать, после чего перевернуть и тепло завернуть, пока банки с соком не остынут. Приятного аппетита!
Многие готовят икру из кабачков и даже баклажанов, но мало кто готовит эту икру из тыквы, а зря, ведь она получается яркой и очень вкусной. Ингредиенты: 1 кг очищенной тыквы, 1 стакан воды, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 5 ст ложек растительного масла, 2 ч ложки 9% уксуса, 1 ч ложка соли или по вкусу, 1 ч ложка паприки, 1 ч ложка черного перца, 2 лавровых листа. Приготовление: 1. Лук измельчить, а морковь натереть. Обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить порезанную мелко тыкву и влить стакан воды. Посолить, поперчить, добавить паприку, специи и перец. Тушить до мягкости тыквы (у меня ушло 30 минут). 2. Измельчить до образования ик
Комментарии 16