Когда хочется вкусной и пышной выпечки к чаю, я готовлю её по этому рецепту
Ингредиенты:
Теплое молоко - 1 стакан,
Пшеничная мука высшего сорта - 480 г,
Дрожжи сухие -1,5 ч ложки,
Сахар - 100 г,
Ванильный сахар - 1 ч ложка,
Соль - 1 ч ложка,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Сливочное масло - 60 г,
Растительное масло - 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Сахар смешать с молоком и сухими дрожжами. Добавить 4 ст ложки муки и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут.
2. Яйцо взбить с ванильным сахаром и солью. Добавить к опаре вместе с маслом, и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто в течение 8-10 минут.
3. Дать тесту подняться в течение 1,5 часов, за это время оно должно увеличиться в 2 раза.
4. Сформировать булочки и оставить еще на 30 минут.
5. Выпекать при 180 градусах до готовности. Время выпечки зависит от размера изделий.
Приятного аппетита!
#выпечка
Комментарии 4