Ароматные маринованные помидоры с горчицей на зиму
Маринованные таким способом помидоры точно удивят своим великолепным вкусом тех, кто их попробует. Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 пучок ароматной зелени (зонтики укропа, листья черной смородины, базилик), 5 зубчиков чеснока, 1 литр воды, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ст ложки горчичного порошка, 1 ст ложка 9% уксуса. Приготовление: 1. Помидоры уложить в банку вместе с чесноком и зеленью. Поверх помидоров высыпать сухую горчицу. 2. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус и залить маринадом банки. 3. Закупорить капроновыми крышками и убрать на хранение когда банки остынут. Удачных заготовок! #заготовки
Из такого теста можно сделать как корзинки для пирожных, так и вкусное печенье. Ингредиенты: 1,5 стакана муки высшего сорта, 150 г сливочного масла, 3 ст ложки сахара, 1 куриное яйцо, 1 щепотка соли, ванильный сахар по вкусу. Приготовление: Смешать все ингредиенты вместе с размягченным маслом и замесить эластичное тесто. Тесто немного охладить и можно будущую выпечку лепить. Удачной выпечки! #тесто#печенье
Помидоры в этом маринаде получаются вкусные и отлично хранятся даже в квартире. Ингредиенты на 3 литровую банку: 1,5 кг помидоров (или больше, в зависимости от размера), 1,5 литра воды, 2 ст ложки соли, 3 ст ложки 9% уксуса, 8 ст ложек сахара, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, листья смородины и зонтики укропа по вкусу. Приготовление: Банки наполнить помидорами, зеленью и по вкусу можно добавить укроп и чеснок. Залить кипящей водой и накрыть крышками на 15 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить остальные ингредиенты кроме уксуса. Довести до кипения и добавить уксус. Перемешать. Залить помидор
Беру сметану и готовлю сдобное тесто воздушное словно "Пух"
Ингредиенты: 3 куриных яйца, 120 мл молока, 120 г сметаны, 600 г муки высшего сорта, 100 г сливочного масла, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка ванильного сахара, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3 ст ложки сахара. Приготовление: 1. Смешать ингредиенты кроме масла и замесить тесто. Оставить на 30 минут. 2. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз тщательно выместить тесто. 3. Дать тесту еще 1 час на расстойку, после чего можно лепить. 4. После лепки дать изделиям еще постоять для обретения пышной формы, после чего выпекать при 180 градусах до готовности. Удачной выпечки!
"Изюминка" этого салата в сочетании ингредиентов, благодаря которым, получается вкусный салат.
Ингредиенты для салата: 200 г ветчины, 200 г крабовых палочек, 200 г свежего огурца, 3 вареных яйца, майонез по вкусу, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Приготовление салата: 1. Огурец, вареные яйца, ветчины и крабовые палочки порезать. Если кожура на огурце толстая, то её следует снять. 2. Добавить майонез и соль с перцем. Для пикантного вкуса можно добавить чеснок или горчицу. Салат готов. Приятного аппетита! #Вкусные_салаты
Комментарии 30