Предыдущая публикация
Такой сыр я готовлю постоянно, так как он вкусный и весьма бюджетный, а приготовление очень легкое.
🥚Приготовление:
1. Взбейте 400 г сметаны с 6 куриными яйцами и стаканом кефира (можно использовать йогурт).
2. Влейте 2 литра молока и доведите до кипения с добавлением 0,5 ч ложки соли (или по вкусу).
3. Помешивая влить сметанную смесь и продолжая варить и помешивать довести до кипения и отделения сыворотки. Снять с огня и дать постоять 15 минут.
4. Процедить через дуршлаг с уложенным в него несколькими слоями марли. Добавить пучок ароматной зелени и чеснока.
5. Свернуть края марли чтобы они закрывали сыр и поместить под гнет на 5 часов.
Сыр готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4