Хрустящий хворост "Веер"
Необычная форма и хрустящий вкус, делает этот хворост желанным лакомством к чаепитию.
Ингредиенты:
2 стакана просеянной муки,
1 куриное яйцо,
2 ст ложки сахара (необязательно при подаче с сахарной пудрой),
2 ст ложки растительного масла,
1 щепотка соли,
5 ст ложек воды или молока,
1 ч ложка кунжута (необязательно, но вкусно).
Приготовление:
Тесто для этого хвороста можно использовать традиционное (мы раньше его писали) или же, воспользоваться описанным ниже рецептом.
1. Муку просеять, всыпать соль, сахар и кунжут. Добавить яйцо, масло и воду. Замесить тесто. Оставить на 10 минут, накрыв пленкой, затем еще раз хорошо обмять.
2. Тесто раскатать в пласт и порезать лентами. Каждую ленту сложить пополам, и со стороны сгиба сделать 12 надрезов, затем развернуть, сложить чуть наискось и сделать несколько защипов чтобы получился своеобразный "веер".
3. Обжарить хворост в масле до золотистого цвета.
4. дать хворост полежать на бумажной салфетке, чтобы ушли излишки масла после жарки.
Хворост готов.
Приятного аппетита!
#жарка #тесто #лакомство
Комментарии 113