Вкусный свекольный салат, который можно приготовить даже на Новый год
Ингредиенты: 500 г отварной свеклы, 80 г чернослива, 50 г изюма, майонез или сметана по вкусу, немного кокосовой стружки для украшения, соль или сахар по вкусу.
Приготовление: Салат можно приготовить в двух вариантах, с солью или с добавлением сахара или мёда. 1. Свеклу сварить, почистить и натереть на средней терке. 2. Чернослив мелко порезать, а изюм слегка распарить. Если чернослив сильно сухой, то его так же можно предварительно распарить. 3. Перемешать свеклу с сухофруктами, добавить сметану или майонез. По вкусу украсить и посыпать кокосовой стружкой. Салат готов. Приятного аппетита! #Вкусные_Салаты
Пикантная закуска на зиму, которая всегда есть на моем столе
Маринованный острый перец отлично подойдет как в добавления в разнообразные блюда и даже салаты, так и просто вкусен в качестве закуски. Баночки наполнить стручками острого перца. Дополнительно в банки можно добавить чеснок и специи. Вскипятить воду и залить перец, накрыв баночки крышками. Дать воде немного остыть и перелить её обратно в кастрюлю. Добавить в воду 1,5 ст ложки соли, 5 ст ложек сахара довести до кипения и влить 5 ст ложек 9% уксуса на 1 литр воды. Залить перец маринадом и закупорить. Баночки перевернуть и дать им остыть. Вот такая вкусная закуска получилась.
Ароматные, вкусные, в меру соленые и очень красивые при подаче.
Ингредиенты на 3 литровые банки: 1,5 литра воды, 200 г сахара, 1,5 ст ложки соли, 4 ст ложки 9% уксуса, 1,5 кг помидоров, чеснок - столько зубчиков сколько помидоров, зонтики укропа и зелень по вкусу, специи по вкусу. Приготовление: 1. В каждый помидор вставить по 1 зубчику чеснока. В каждую баночку можно добавить по небольшому стручку острого перца. 2. Уложить помидоры в банки вместе с зеленью и специями. 3. Залить горячей водой и оставить на 30 минут, предварительно накрыв крышками. 4. Воду слить в кастрюлю, добавить соль с сахаром и довести до кипения. Влить уксус и хорошо
Идеальный вариант, чтобы порадовать близких вкусным завтраком в выходной день. Продукты: 1 стакан кефира, 2 куриных яйца, 1,5 стакана муки высшего сорта, 3 ст ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 ч ложки соды, масло для жарки. Готовим: В емкость для взбивания загружаем кефир, яйца, соль с сахаром и соду. Взбиваем до однородности и добавляем муку. Еще разок взбиваем и обжариваем до румяного цвета с двух сторон. Важно знать, что чем больше будет масла в сковороде, тем пышнее будут оладушки. Приятного аппетита!
По этому рецепту еще моя бабушка готовила вкусное и очень ароматное варенье из черной смородины
Ингредиенты: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Приготовление: 1. В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. На умеренном огне довести до полного растворения сахара и легкого закипания. 2. Всыпать смородину и тщательно перемешать. 3. Варить на умеренном огне в течение 10 минут, после чего снять с огня и оставить на 6 часов. 4. Вновь поставить на огонь и варить ровно 5 минут, после закипания. 5. Горячее варенье разлить по банкам. Варенье готово. Приятного аппетита! #варенье
Ингредиенты: 3 кг кабачка, 300 г репчатого лука, 400 г моркови, 200 г томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 3 ст ложка сахара, 2 ст ложки 9% уксуса, 1 стакан воды, 1 ст ложка соли, специи по вкусу. Приготовление: 1. Овощи порезать, переложить в кастрюлю. Влить воду и тушить 30 минут. 2. Измельчить при помощи блендера. Добавить масло, соль с сахаром и специи. Тушить еще 20 минут. 3. Добавить уксус и томатную пасту, тушить 10 минут. 4. Разложить по стерилизованным банкам и закупорить. Приятного аппетита!
Такая морковь отлично хранится и очень удобно открыв баночку, приготовить с ней закуски и салаты, да и сама морковь отличная закуска. Ингредиенты: 2 кг моркови, 100 г сахара, 2 ст ложки 9% уксуса, 5 ст ложек растительного масла, 1 головка чеснока, 2 ч ложки соли, 1 ст ложка приправы для моркови по корейски. Приготовление: 1. Морковь натереть на терке для корейской моркови и сложить в глубокую емкость. 2. Всыпать специи горкой, и выдавить на специи чеснок (не перемешивать). Полить раскаленным маслом прямо на чеснок со специями. Перемешать. 3. Всыпать сахар, соль и полить уксусом. Тщательно перемешать и накрыв, оставить при комнатной температуре на
Удобно зимой открыть такую заготовку и приготовить вкусный борщ.
Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2,5 столовых ложки соли, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара, специи по вкусу, 3/4 стакана 9% уксуса. Приготовление: 1. Морковь и свеклу натереть. 2. Капусту и лук нашинковать, а помидоры порезать дольками. 3. Выложить овощи в кастрюлю, влить масло, посолить, добавить сахар и специи. Тушить 15 минут. 4. Влить уксус и тушить еще 5 минут. 5. Разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать до остывания. Приятного аппетита!
Благодаря такой порционной заморозке, очень удобно зелень добавлять при приготовлении блюд. Так же, таким способом можно замораживать ягоды, мяту и затем добавлять такие вкусные кубики в освежающие напитки. Для заморозки измельчите зелень,и плотно уложите в формочки для льда, а при заморозке ягод, можно их замораживать с добавлением воды или сока, чтобы получился фруктовый лёд. Вот так просто и вкусно!
Ингредиенты: 200 г отварного картофеля, 1 банка шпрот, 3 вареных яйца, 100 г сыра, 100 г отварной моркови, 1 пучок укропа, майонез по вкусу, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Первым слоем выложить размятые шпроты и смазать майонезом, как и следующие слои, кроме слоя с сыром. 2. Далее, отварной картофель, отварная морковь, вареные яйца, измельченный укроп и натертый сыр. Украсить и можно подавать. Приятного аппетита!
В этих драниках нет ни яиц, ни муки, но они отлично держат форму и обладают великолепным вкусом.
Натрите 500 г картофеля, слейте лишний сок, но не отжимайте, добавьте натертую луковицу и по вкусу зубчик чеснока (необязательно). Посолите, поперчите, и выложите массу на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с каждой из сторон до золотистого аппетитного цвета. Вот такие драники получились. Приятного аппетита!
#Салаты Просто, вкусно и доступно. Нашинкуйте капусту, у меня это половина небольшого кочана весом в 500 г. Добавьте порезанный в виде соломки свежий огурец и пучок измельченного укропа. Посолите, поперчите, полейте маслом или той заправкой что по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии 2