Цукаты из тыквы вкуснее конфет
На своей даче я выращиваю множество тыкв, так как блюда из них очень вкусны, а приготовить их не составит большого труда. В этом рецепте я расскажу как приготовить цукаты из тыквы.
Ингредиенты: 1 кг очищенной тыквы,
1 кг сахара,
сахарная пудра или кукурузный крахмал для обсыпки цукатов.
Приготовление:1. Тыкву почистить и порезать кубиками. Тыкву для цукатов следует выбирать спелую и желательно сладких сортов. Я для этих цукатов использую тыкву сорта "Медовая каша". Эти тыквы хоть и не большие, но за то яркие и ароматные.
2. Засыпать порезанную тыкву сахаром и оставить на час, чтобы она пустила сок.
3. Поставить на умеренный огонь, и помешивая, чтобы тыква не пригорела, довести до кипения. Варить 5 минут, затем остудить, и повторить эту процедуру дважды.
4. Слить сироп, кусочки тыквы разложить на противень выстеленный пергаментом, и при 80 градусах подсушить с режимом обдува.
Совет: Если такого режима у вас в духовке нет, то просто приоткройте слегка дверку духовки. 5. После того как кусочки тыквы подсохли и приобрели упругость, а цвет стал похож на янтарь, обвалять их в кукурузном крахмале или сахарной пудре, чтобы при хранении они не слипались.
Вот так каждый год я делаю цукаты, и они гораздо вкуснее магазинных конфет.
Приятного аппетита!
#цукаты #рецепты #готовим #вкусно
Комментарии 32