Блюдо, которое ещё ни разу не оставалось у нас на второй день.
Куриные крылышки, запеченные в духовке.
Сочные, румяные куриные крылышки, запеченные до золотистой корочки – это блюдо, которое покоряет всех без исключения! Этот рецепт удивительно прост, с ним справится даже начинающий кулинар. Запеченные крылышки – это беспроигрышный вариант как для будничного семейного ужина, так и для праздничного стола. Они идеально сочетаются с любым гарниром, а можно подавать и как самостоятельное блюдо. А наш секретный медово-чесночный соус с лимонным соком превратит обычные крылышки в настоящий кулинарный шедевр!
Рецепт: Куриные крылышки – 1кг. Крахмал – 2,5ст.л. Соль – 1ч.л. Перец черный– 1/2ч.л (или по вкусу) Сладкая паприка – 1ч.л. Перец чили- по желанию
Для Соуса: Кетчуп – 100гр. Чеснок – 2-3зуб. Мед – 1ч.л. Растительное масло – 1ч.л. Сок лимона – 1-2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем! Крылышки моем, обсушиваем, разрезаем на части, я беру только 2 части, самую маленькую третью я убираю.
Подготовим кляр. В миску насыпаем крахмал, соль, перец, сладкую паприку, перемешиваем сухую смесь до однородности. Если любите острое, добавьте перец чили по вкусу. Крахмал можно заменить на муку.
Подготовленные крылышки кладем в глубокую миску, засыпаем кляром и перемешиваем, наша задача распределить кляр по крылышкам равномерно
Противень смазываем растительным маслом и укладываем крылышки
Отправляем в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30-35 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
Пока крылышки готовятся, приготовим соус: в миску к кетчупу добавим измельчённый чеснок, мёд, растительное масло, свежевыжатый сок лимона и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Можно крылышки подавать с соусом, а лучше соус добавить в крылышки и хорошо перемешать, тогда они станут ещё нежнее, вкуснее и ароматнее.
Я их очень люблю в горячем виде с пылу, с жару, но и в горячем виде они очень вкусны. Отлично впишутся и в праздничное меню и в будничное, подавать можно с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Запеченные куриные крылышки в медово-чесночном соусе готовы! Это блюдо – настоящая находка для тех, кто ценит простоту, скорость приготовления и, конечно же, великолепный вкус. Подавайте их горячими, наслаждайтесь хрустящей корочкой и нежным мясом. Уверена, этот рецепт станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита!
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
![❤️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Выбирайте свежие, качественные крылышки. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера для равномерного запекания.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Даже если рецепт прост, маринование – это залог успеха. Оставьте крылышки в маринаде (на основе соуса или просто с солью, перцем и любимыми специями) хотя бы на 30 минут, а лучше на несколько часов. Это сделает мясо более сочным и ароматным.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Равномерное запекание – ключ к хрустящей корочке. Разложите крылышки на противне в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Периодически переворачивайте их для равномерного пропекания.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Наш медово-чесночный соус – это гарантия успеха! Смешайте кетчуп, мед, измельченный чеснок и лимонный сок. Пропорции регулируйте по вкусу. Можно добавить немного остроты – кайенский перец или молотый чили.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Подавайте крылышки горячими, с любимым гарниром (картофель фри, овощной салат, рис) или как самостоятельное блюдо. Не забудьте украсить свежей зеленью!
Нет комментариев