Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Перловка _ПО-КРЕМЛЕВСКИ_! По другому готовить Вы уже не захотите! (2)
1 комментарий
12 классов
ТО, ЧТО готовлю постоянно к обеду! Просто, но родные обожают! Все сложили и забыли (1)
2 комментария
12 классов
Кетчуп «Чуть язык не проглотила»! Название этому кетчупу полностью соответствует.
1 комментарий
5 классов
Не зря этот салат из МОРКОВИ нравится всем, готовлю сразу кастрюлю, ставлю в холодильник и едим
2 комментария
3 класса
Скумбрия "Отвал башки" Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой рецепт
1 комментарий
3 класса
20 минут и вкуснейший СУП на столе едят и муж, и дети: Еще один рецепт супа Вам в копилочку
Сегодня я к Вам с рецептом сливочного супа с грибами. Однозначно разнообразит ваше меню. Получается наваристый, сытный, ароматный... и очень очень вкусный! Готовится довольно быстро и просто.
Рецепт:
грибы шампиньоны - 300 г
вода - 2л
картофель - 2шт
овсяные хлопья - 50г
морковь - 1шт
лук - 1шт
сыр плавленый - 50 г
зелень - по вкусу
соль - 1ч.л. (или по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, займемся грибами, свежие шампиньоны 300 грамм порежем на пластинки. Берем подходящий противень, кладем грибы, грибы подсаливаем добавляем 2ст.л. растительного масла и немного черного перца, перемешиваем и ставим в духовку на минут 15, в это время готовим все остальное. Грибы можно просто обжарить на скороде, но из духовки на мой вкус получаются ароматнее. Подготовим овощи, луковицу порежем кубиками, картофель соломкой, морковь на терке. Берем сковороду, наливаем немного масла, кладем лук и обжариваем на масле, одновременно в кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения, к луку добавляем морковь и жарим еще пару минут. В кипящую воду кладем картофель, как лук с морковью поджарится кладем в кастрюлю и кладем сразу 50 грамм овсяных хлопьев, я беру для супа, которые нужно долго варить. И варим до готовности овощей и курпы минут 15. Теперь добавляем запеченные грибы и варим еще минут 5. Теперь когда все готово, добавляем плавленый сыр, я добавлю сливочный, как растворится кипятим минуты 2 и выключаем, добавим зелени и даем настояться минут 5-10. Суп готов подаем его к столу, вкусно и сытно.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
1 комментарий
5 классов
УРА! Нас с Вами уже 600.000 в группе!
Мне хочется Вас порадовать, поэтому объявляется:
КОНКУРС! 🎁
Это очень большая цифра! Спасибо Вам большое, что готовите вместе со мной!
Условия для участия в КОНКУРСЕ:
1. Вам необходимо быть подписанным на мою группу Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи https://ok.ru/kalnina
2. Сделать репост этого поста
3. В комментариях под этим постом написать Ваш любимый семейный рецепт (обязательно с описанием процесса приготовления, еще лучше с Вашим фото )
Написать комментарий можно до 4 октября❕
Всего будет 10 призовых мест:
1-5 место - Чайник заварочный стеклянный 900мл
6-10 место - Тортик 🍰
Важно! У Вас должна быть возможность получить приз с пункта выдачи OZON/WB
Всем удачи! 💋
1 комментарий
0 классов
Уже ПОЛОВИНУ Урожая Моркови так съели и не надоедает: "Морковчаник", спасибо маме, напомнила рецепт.
Были на даче у родителей, мама приготовила в этот раз нам морковчаник. Помню раньше его бабушка все время готовила, даже моя дочь не любительница моркови уплетала за обе щеки, теперь постоянно просит приготовить его дома.
1 комментарий
2 класса
Такой МАННИК покорит всех любителей сладкого. Даже Духовка не нужна и готовится за 9 минут!
Быстро, Бюджетно, Вкусно! Рецепт идеальный, ничего не меняйте, именно в микроволновке просто Бомба, получается очень вкусный. В тесто можно добавить какао, а крем любой, по своему вкусу.
Манник в микроволновке за 9 минут, думаю этот необыкновенно вкусный рецепт приживётся и на Вашей кухне тоже.
Рецепт:
манная крупа -150 г (1 ст) кефир или ряженка -200 мл (1 ст) яйца -2 шт сахар -100 гр (1/2 ст) мука -120 г (1 ст) соль -1/3 ч.л. сливочное масло -100 г разрыхлитель -1 ч.л. ванилин -1 пачка сметана -250 г сахарная пудра -1-3 ст.л.
Способ приготовления:
В миску насыпаем стакан манной крупы, по весу у меня 150 грамм, добавляем стакан кисло-молочки кефир или ряженка что есть, у меня 200 мл. Перемешиваем, по желанию дадим постоять манной крупе, чтобы набухла, добавляем сахар, разбиваем яйца, добавим немного соли, перемешиваем вливаем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем.
Теперь добавляем стакан муки по весу 120 грамм, добавляем 1 ч.л. разрыхлите, по желанию можно добавить сахарную пудру, перемешиваем, тесто готово.
Берем силиконовую форму или посуду в которой можно выпекать в свч, смазываем маслом, переливаем тесто и разравниваем.
Ставим в свч устанавливаем мощность 800 ватт время 9 минут и готовим. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, В сметану 250 грамм добавим сахарную пудру по вкусу, я добавляю 1-2 ст.л., и перемешиваем.
По желанию разрезаем корж на 2 части, можно не разрезать. промазываем сметаной и смазываем верх и бока. Можно просто полить шоколадной глазурью или сгущенным молоком.
Я посыпала сверху какао порошком и миндальными лепестками.
Готово, можно сразу разрезать на порционные кусочки, наливать чай и приступать к дегустации. Мягко, вкусно, сочно.
1 комментарий
17 классов
Торт "Айсберг" за 25 минут. Простой и Невероятно Вкусный! (вместе с выпечкой)
Гости будут в шоке! Улетная Хрустящая закуска из ЛАВАША.
Получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать. Рецепт: Тонкий лаваш – 1 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Капуста – 350 гр. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Майонез – 2-3ст.л. Укроп – 1/2пучка Соль – 1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим начинку: Лук нарежем мелким кубиком, зальём кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла лишняя горечь, на крупной тёрке натрём капусту, морковь и солёный огурец. Отправим все подготовленные ингредиенты в миску, добавим 2 ст. ложки майонеза и перемеша
Вот так я готовлю ПЕЧЕНКУ, чтобы ЕЛИ все "уплетали за обе щеки" и ЕЩЕ добавки просили.
Нежный вкус. Записывайте . Этот рецепт пополнит список Ваших любимых блюд. Печенка в омлете. Это одно из моих любимых блюд из печенки, готовлю так много лет. Печенка получается нежной, мягкой, и что самое удивительное в таком исполнение ее едят даже те, кто в принципе не едят печенку. Я даже экспериментировала вместо грибов обжаривала цветную капусту, кабачки. Получается вкусно так и так. Рецепт: Печень куриная -600 гр. Морковь – 1 шт. Луковица -2 шт. Шампиньоны -200 гр. Растительное масло -по вкусу Соль – по вкусу Для заливки: Яйца -3 шт. Сметана -200гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГ
Боже, это нереальный рецепт! Попробуйте все обязательно.
Я ПОДСЕЛА на скумбрию по этому рецепту. Подсмотрела рецепт у знаменитого повара: приготовила и записала в свою кулинарную книгу с пометкой "любимые рецепты". Рецепт: Скумбрия -2шт. Чеснок -3зуб. Оливковое масло -2ст.л. Соль – 1ч.л. (неполная) Паприка сладкая -1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем свежезамороженную рыбу, я ее до конца не размораживаю, так удобнее отделять филе, убираем внутренности и кости, отделяем филе. Подготовим специи, в миску кладём соль, измельчённый чеснок, вливаем 3ст.л оливкового или подсолнечного масла, добавляем паприку, перемешиваем. Разделим получившуюся смесь на 4 части. Равномерно распределим по рыбе Прикроем
Ужин без возни "Хозяйка отдыхает"! Вся семья влюбится в это блюдо!
Картошка настолько нежная, просто тает во рту, да и мясо тоже, готовлю уже не первый раз. Мясо с картофелем в рукаве. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картофель нежный и ароматный. Готовится очень просто и подготовка продуктов занимает минимум времени. Рецепт: Картофель – 700 гр. (5-6шт) Курица – 500гр. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Растительное масло –2-3ст.л. Соль – 1/2ч.л. Приправа для картофеля – 1/3ч.л. Приправа для мяса – 1/2ч.л. Пере черный - по вкусу Куркума – по вкусу Паприка – по вкусу Зелень сушенная – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 700гр Картофеля нарежем
ХАРЯ. Как я могла забыть об этом рецепте! ЭТО ТАК Вкусно! Спасибо маме, напомнила...
Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием "Харя". Раньше ее бабушка готовила каждую субботу в банный день к ужину и подавала с квашенной капустой и соленными огурцами. Это очень было вкусно и никогда не надоедало. Я уже и забыла про нее, но на прошлой неделе мы были в гостях в деревне у родителей, и мама приготовила ее к ужину. Рецепт: Картофель сырой -1,5кг Фарш -400гр. Луковица -1 шт. Капуста свежая -150гр. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Сливочное масло - 60-100гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель чистим, моем, 400гр разрежем тонкой соломкой. Одну большую луковицу разрежем кубиками, свежую к
Очень Очень Вкусная Закуска! Закуска из помидоров и лука, чем дольше стоит, тем становится вкуснее.
Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима. Рецепт: Помидор – 5 шт. Луковица – 3шт. Чеснок – 3-4 зуб. Масло растительное – 4ст.л. Сок лимона – 2ст.л. Базилик – 1/2ч.л. Острый красный перец – 1/4ч.л. Мед – 1,5ст.л. Соль – 1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку. Берем 1,5ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растоп
Овощи для винегрета готовлю ВСЕГО за 3 минуты. Этот СПОСОБ удивит и порадует каждую хозяйку...
Все знают, что винегрет очень вкусное и полезное блюдо, да и продукты доступные, у многих практически все овощи выращены на собственном участке, готовь не хочу... Только вот, многие хозяйки не любят его готовить, а всё из-за длительной варки овощей, особенно свёклы, на которую уходит много времени, и я не исключение. Я тоже не очень то любила готовить винегрет, пока не узнала этот простой и быстрый способ, при котором винегрет получается по вкусу не хуже, чем приготовленный обычным способом., да и витамины сохраняются полностью. Способ "необычный", возможно Вы о нем не знали раньше. Вот сейчас как
У меня на канале есть рецепт сала, где я готовлю его в луковой шелухе, но не всегда есть луковая шелуха, поэтому предлагаю рецепт еще проще. У такого сала аромата конечно же копчения нет, отсюда и название фальшивое, но по вкусу оно не менее вкусное, попробуйте не пожалеете.