Бабушкин рецепт картофеля под сливочным соусом
![🫑](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1fad1@2x.png)
Ингредиенты:
Картофель
Филе курицы
Специи: сухой чеснок, черный молотый перец, сладкая паприка, кавказские травы
Помидоры
Сыр
Растительное масло
Яйца - 2 шт
Сливки - 400 мл
Сметана - 2 ст.л
![♻️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/267b@2x.png)
Приготовление:
![🔅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f505@2x.png)
Нарезаем филе, добавляем специи, растительное масло, подсаливаем, оставляем мариноваться.
![🔅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f505@2x.png)
Смешиваем яйца, сметану, подсаливаем, добавляем сливки, перемешиваем.
![🔅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f505@2x.png)
Дно формы смазываем растительным маслом, мелко нарезаем картофель, выкладываем, посыпаем солью, сверху кладем картофель, выливаем смесь из сливок, покрываем шапочкой из помидор и сыра.
![🔅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f505@2x.png)
Накрываем фольгой. Отправляем в духовку при 200°С на 40-50 минут, до готовности картофеля.
![🔅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f505@2x.png)
Чтобы получить корочку, уберите фольгу за 10 минут до приготовления.
Приятного аппетита!
Нет комментариев