Пышные, сырные с тающим желтком в центре! Все как полагается.
Ингредиенты: Кефир 250 мл. Сахар 3 ч/л Соль 1/2 ч/л Дрожжи 1 ст/л Масло сливочное 80г. Мука 400-450гр. Сыр Сулугуни 250г. Моцарелла для пиццы 200г. Желток или яйцо 2шт. Приготовление: Добавить в кефир (комнатной температуры) сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи. Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки. Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа (никаких сквозняков). Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках. В середину выкладываем начинку. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. За 5 мин до готовности выливаем на сыр по одному желтку и снова в духовку. Не передерживайте (желток должен быть жидким).
Берем молоденькую картошку. Тушим в водичке до мягкости, не снимая шкурки. Добавляем сливочное масло + немного растительного и обжариваем до румянца. По вкусу кладите: соль, укроп или другую зелень, рубленный чеснок/лук и приправу для картофеля/карри/куркуму.
Получаются по вкусу не хуже чем жареные, даже более сочные и мягкие внутри с хрустящей ароматной корочкой. Последнее время готовлю только таким способом, очень вкусно и полезно.
Можно вспомнить фразу «На полагающуюся мне премию я – по совету друзей – решил приобрести автомашину ... Новая модель!» , вместе с шедевром отечественного кинематографа - «Бриллиантовая рука», так что же за авто в воздухе из которого прыгает.
Пышные дрожжевые пироги с потрясающей начинкой. Ингредиенты: Кефир 500г. Дрожжи 25 г (прессованные) Сахар 3-4 ст.л Масло растительное 75г. Соль 1 ч/л Мука 800-850г. Сухофрукты - 500 гр + джем/повидло. Приготовление: Теплый кефир соединяем с дрожжами и сахаром и оставляем на 10 минут. Добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто и даем подойти в течение часа. Сухофрукты промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Даем постоять 20-40 мин. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем сухофрукты через мясорубку. Добавляем любой не жидкий джем или повидло. Формуем пирог и даем постоять 20 мин. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Когда нет возможности выехать на природу и пожарить шашлык, можно это сделать в духовке.Подавать к столу рекомендуется с кисло-сладким соусом и нарезанными овощами или салатами овощными.
Комментарии 1